| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2006, 11:43 | #1 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | ну Истин, такая вот радость и у них осталась, просто жить, говорить о своих проблемах, как-то их решать, ну и остальная банальщина, что-то купить, поесть, попить, телевизор посчмотреть, на диване полежать  У других радость детей ростить. Как-то одну сотрудницу на работе спросила, считает ли она свой долг жизни выполнен. Получила моментальный утвердительный ответ, ибо самая главная её миссия была родить двоих детей и выростить их. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 22.06.2011, 16:30 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Лет в 17 попался на глаза философский афоризм: "Суеверие - религия для слабого ума" - и с тех пор живу свободной жизнью. Перестал "сплевывать три раза", переступать люки, обходить столбы треугольные, держаться за пуговицу, если перебежала черная кошка, без проблем возвращался домой, если что забыл - зонт или зачётку перед экзаменом и прочее и прочее. А то родственники да окружающие понаучат с детства чёрти-чему.  | | | 22.06.2011, 17:34 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Лет в 17 попался на глаза философский афоризм: "Суеверие - религия для слабого ума" - и с тех пор живу свободной жизнью. Перестал "сплевывать три раза", переступать люки, обходить столбы треугольные, держаться за пуговицу, если перебежала черная кошка, без проблем возвращался домой, если что забыл - зонт или зачётку перед экзаменом и прочее и прочее. А то родственники да окружающие понаучат с детства чёрти-чему.  | Насколько я знаю, некоторые врачи, серьезно относятся к некоторым суевериям, другое дело понять, какова природа явления, которое мы называем суеверием? | | | 22.06.2011, 20:15 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Лет в 17 попался на глаза философский афоризм: "Суеверие - религия для слабого ума" - и с тех пор живу свободной жизнью. Перестал "сплевывать три раза", переступать люки, обходить столбы треугольные, держаться за пуговицу, если перебежала черная кошка, без проблем возвращался домой, если что забыл - зонт или зачётку перед экзаменом и прочее и прочее. А то родственники да окружающие понаучат с детства чёрти-чему.  | Насколько я знаю, некоторые врачи, серьезно относятся к некоторым суевериям, другое дело понять, какова природа явления, которое мы называем суеверием? | Об этом первое же упоминание суеверия в Учении. Цитата: Озарение, 2-I-6. Суеверие можно изгнать лишь почитанием сил, прирожденных человеку. | Соответственно обратное лишь умножает суеверия. | | | 22.06.2011, 20:34 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Суеверия Я думаю, что суеверие. - это противоположный полюс верования в знаки Судьбы. Все знают про эти знаки, они есть. Разница очень велика между знаками Судьбы и указателями другого полюса. В первом случае - человек вошел в сферу водительства своего высшего Я. Очень много соблазна уверовать в такое водительство. - вот и поддаётся сознание такому соблазну.Своему эго, и его знакам. | | | 22.06.2011, 20:47 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от aurora Очень много соблазна уверовать в такое водительство. - вот и поддаётся сознание такому соблазну. | Ну вот кладёт пятак себе в башмак студент, чтобы фартануло - и выпал билет который он знает... Мне кажется тут не водительство - а ожидание, что этот магический приём сработает и ты получишь незаслуженную оценку. Например, зная предмет на два, получишь хотя бы три, а в идеале и выше. | | | 22.06.2011, 21:12 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Об этом первое же упоминание суеверия в Учении. Цитата: Озарение, 2-I-6. Суеверие можно изгнать лишь почитанием сил, прирожденных человеку. | Соответственно обратное лишь умножает суеверия. | Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что суеверие. - это противоположный полюс верования в знаки Судьбы. Все знают про эти знаки, они есть. Разница очень велика между знаками Судьбы и указателями другого полюса. В первом случае - человек вошел в сферу водительства своего высшего Я. Очень много соблазна уверовать в такое водительство. - вот и поддаётся сознание такому соблазну.Своему эго, и его знакам. | Вот это уже интересно, aurora. Как отличить что есть знак, а что есть суеверие или предрассудок? Ведь нельзя же отнести все народные приметы и наблюдения к невежеству и беспочвенному суеверию? Видимо cуществует какая - то определенная закономерность между различными явлениями, хотя все суеверия можно объяснить и самовнушением. | | | 22.06.2011, 21:19 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Amarilis Как отличить что есть знак | Хороший вопрос. (имхо) точнее было бы как отличить знак? Как отличить и выделить его среди других .. Ведь знак он как-бы лично для тебя.. А приметы это то чаще всего для всех.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.06.2011 в 22:46. | | | 22.06.2011, 21:51 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Amarilis Как отличить что есть знак | Хороший вопрос. (имхо) точнее было бы как отличить знак? Ка отличить и выделить его среди других Ведь знак он как-бы лично для тебя.. А приметы это то чаще всего для всех.. | Возможно, этот внутренний психический акт проявляется в мгновенной вспышке или озарении определенного чувства или даже ощущения, "подсказывающего", что делать нельзя. Главное поймать этот момент, чтобы он не ускользнул. | | | 22.06.2011, 23:01 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Dar Ведь знак он как-бы лично для тебя.. А приметы это то чаще всего для всех.. | А вот с таким как быть: Когда мы с одной девушкой были влюблены друг в друга знаки сыпались как яблоки осенью. Например мы находили какую-то раритетную песню, которая нам нравилась, слушали её пели... Это была песня Битлз, классная, но не популярная, малоизвестная, причем нравилась нам именно в определённом исполнении. И вот мы её начинаем слышать снаружи и не раз. Например, зашёл к ней, сели чай пить, а из радио эта песня начинается. Я потом вообще больше никогда её не слышал по радио, песня редкая, малоизвестная. Ну и в общем постоянно такое происходило. Вроде приснился василек, а завтра мы его с ней случайно нашли. Понравился чем-то резной петушок, как украшение на шпиле, и стал попадаться в разных неожиданных местах. Например на тумбе с афишами в одном месте. Короче, мир постоянно подставлял то, что нам нравилось. А как-то вообще диагностировал причину недомогания в своём организме, ехал в машине с закрытыми глазами, сосредоточенно нащупывал понимание происходящего внутри. Открыл глаза, а передо мной микроавтобус, а на заднем его стекле огромными буквами молитва к Иисусу определенная - в ней как раз хорошо причина объяснена была. До этого не разу автобусов с молитвами не видел в нашей области. | | | 22.06.2011, 22:19 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Об этом первое же упоминание суеверия в Учении. Цитата: Озарение, 2-I-6. Суеверие можно изгнать лишь почитанием сил, прирожденных человеку. | Соответственно обратное лишь умножает суеверия. | Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что суеверие. - это противоположный полюс верования в знаки Судьбы. Все знают про эти знаки, они есть. Разница очень велика между знаками Судьбы и указателями другого полюса. В первом случае - человек вошел в сферу водительства своего высшего Я. Очень много соблазна уверовать в такое водительство. - вот и поддаётся сознание такому соблазну.Своему эго, и его знакам. | Вот это уже интересно, aurora. Как отличить что есть знак, а что есть суеверие или предрассудок? . | Ощущение это целиком субъективно, как мне кажется. Вот пример, наглядный, как я это понимаю. Вы ведёте машину, или просто являетесь лицом заинтересованным, так сказать - едете в ней, и знакомы с правилами движения. Вас, в этом случае, очень живо будут интересовать придорожные знаки, например, "обгон запрещён", или что-то ещё более грозное.)) Вы знаете, что этот знак для Вас. В другое время - Вы пешеход, и тот же самый знак для Вас - пустое место. Что изменилось в данном случае? Ваше знание, что Вы в пути, и ощущение дороги. Это - первое. И второе, что важно, на мой взгляд, - знаки Судьбы часто абсурдны с точки зрения внешнего сознания. Это становится понятней, если представить, что "начинают вести" в случае значительного очищения сознания. Не раньше. Очищается тело памяти, прошлые события связаны с настоящими и будущими. Вот это будущее так ненавязчиво опускается, и предстаёт в виде знаков - ощущений безошибочных и прямых подсказок. Вы правы - надо не пропустить. Последний раз редактировалось aurora, 22.06.2011 в 22:32. | | | 23.06.2011, 00:39 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от aurora И второе, что важно, на мой взгляд, - знаки Судьбы часто абсурдны с точки зрения внешнего сознания. Это становится понятней, если представить, что "начинают вести" в случае значительного очищения сознания. Не раньше. Очищается тело памяти, прошлые события связаны с настоящими и будущими. Вот это будущее так ненавязчиво опускается, и предстаёт в виде знаков - ощущений безошибочных и прямых подсказок. Вы правы - надо не пропустить. | aurora, заметьте, "что начинают вести" и подводят, даже на примерах значительного очищения, к трагическому финалу и даже подсказки не помогают его избежать. Можно предположить, что все это происходит на таком глубинном уровне и если суждено чему-либо произойти с конкретным человеком, то ни какие знаки ему не помогут, даже если: Цитата: ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. (Иерархия, 413) | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Насколько я знаю, некоторые врачи, серьезно относятся к некоторым суевериям, другое дело понять, какова природа явления, которое мы называем суеверием? | Суеверия, точнее ритуалы с ними связанные, помогают справиться с психологическими трудностями, ситуациями неопределенности и неизвестности. Говорят, что самые суеверные люди - космонавты. | Например, плохой приметой у врачей считается уронить историю болезни больного – это предвещает возможное осложнение болезни или её повторение. Уронить какой-нибудь предмет в операционной во время операции – к неудачному исходу последней. Если вдруг что-нибудь всё же упадёт, что врачи обычно быстро наступают ногой на упавший предмет, только после этого поднимают его и откладывают в сторону. Я бы назвал это своего рода магией врачей, а не суеверием. | | | 23.06.2011, 00:04 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Лет в 17 попался на глаза философский афоризм: "Суеверие - религия для слабого ума" - и с тех пор живу свободной жизнью. Перестал "сплевывать три раза", переступать люки, обходить столбы треугольные, держаться за пуговицу, если перебежала черная кошка, без проблем возвращался домой, если что забыл - зонт или зачётку перед экзаменом и прочее и прочее. А то родственники да окружающие понаучат с детства чёрти-чему.  | Насколько я знаю, некоторые врачи, серьезно относятся к некоторым суевериям, другое дело понять, какова природа явления, которое мы называем суеверием? | Суеверия, точнее ритуалы с ними связанные, помогают справиться с психологическими трудностями, ситуациями неопределенности и неизвестности. Говорят, что самые суеверные люди - космонавты. | | | 23.06.2011, 00:50 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Лет в 17 попался на глаза философский афоризм: "Суеверие - религия для слабого ума" - и с тех пор живу свободной жизнью. Перестал "сплевывать три раза", переступать люки, обходить столбы треугольные, держаться за пуговицу, если перебежала черная кошка, без проблем возвращался домой, если что забыл - зонт или зачётку перед экзаменом и прочее и прочее. А то родственники да окружающие понаучат с детства чёрти-чему.  | Насколько я знаю, некоторые врачи, серьезно относятся к некоторым суевериям, другое дело понять, какова природа явления, которое мы называем суеверием? | Суеверия, точнее ритуалы с ними связанные, помогают справиться с психологическими трудностями, ситуациями неопределенности и неизвестности. | Давно сказано: "религия - опиум для народа". Религия, как она понимается в массовом сознании. - то же самое суеверие. Ритуалы, службы несут успокоение страдающей душе. Только они не освобождают душу от оков - причины страданий. Цитата: Говорят, что самые суеверные люди - космонавты | Да, это так. Слишком многое в жизни этих людей зависит от мелочей.Сама жизнь. Приведение в порядок этих мелочей - тот же ритуал. И, не дай Бог, выпасть какому-нибудь звену из общей цепи подготовки, скажем, к полёту. Следование ритуалу, неукоснительное, накладывает отпечаток на психику - во всём увидеть непоследовательность тех или иных событий. | | | 22.06.2011, 20:48 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Перестал "сплевывать три раза", переступать люки | А я заметил одну закономерность.. Побрился перед важным делом.. и все неудача. но... заметил и другую закономерность.. "Не бриться" - помогает не всегда, а почему?.. Тут важно само желание.. если вдруг появилось сильное желание перед "важной встречей" побриться, то уже неважно побрился или не побрился... Знак получен.. точнее сознание (интуиция) уловило проблески будущего и внимание начинает притягиваться к "плохим приметам".. Взять ту же кошку.. может она перебегает перед всеми, но те кого ждет удача, просто не видят эту кошку.. не замечают.. А с другой стороны, "предупрежден значит вооружен".. есть повод сосредоточится и перестроить -переломить надвигающийся ход событий.. Ну и с третьей стороны.. а зачем?.. Кто знает, в чем удача "неудачи", и неудача "удачи"?..("знаки ужаса") Пусть все идет своим ходом.. будущее надо строить заранее, а не тогда когда заметил кошку и стал плевать или заметил забытую вещь и вернулся.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2011, 21:11 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Dar Побрился перед важным делом.. и все неудача. | Волосы вообще дело "мистическое". Я как то ходил с длинными волосами до плеч, зимой в море купался, бегал купаться в одних шортах, без полотенца, кроссовки и шорты. И нечего. И хронический тонзилит (сильное воспаление горла, типа ангины), который лет 10 мучил - забыл про него! Вообще не простужался. А потом как-то подстриг волосы на половину и сразу простудой заболел. Потом выровнялось. И опять не болел. Цитата: Сообщение от Dar "Не бриться" - помогает не всегда, а почему?.. | Ещё не всегда мы себя осознаем в полной мере в течении дня: перебежала человеку кошка, ничего не случилось - он забыл, перебежала вновь, что-то за день случилось - он вспомнил и сказал: ааа, вот же эта кошка!.. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 22.06.2011 в 21:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |