| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2025, 11:55 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Diotima То, что имеет начало, имеет и конец, , если отождествлять себя с тем, что имеет начало и конец, тогда и будет смерть, а если не отождествлять, то конца пути не будет. | Да. Но есть существенная разница между умственным отождествлением и реальной его реализацией. Поэтому когда к вам подходит адвайтист с речёвками «я есть Брахман», можете попросить его прыгнуть с крыши и остаться живым, ну или предложить иной тест, показывающий различие между хоть и полезной, но умственной установкой и реальной реализацией единства... | Конечно, имела в виду не споры с кем-то, а внимательность к своим словам, и своим действиям. Не думаете же Вы, что предложив тому адвайтисту такой ответ, Вы приблизились к единству? И начинать контролировать ум лучше с малого, с внимательности к каждой своей фразе. Цитата: Озарение, 2-IV-12 Велико знание отсутствия смерти. Все забыли - иначе жили бы. | | | | 10.01.2025, 12:18 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Diotima То, что имеет начало, имеет и конец, , если отождествлять себя с тем, что имеет начало и конец, тогда и будет смерть, а если не отождествлять, то конца пути не будет. | Да. Но есть существенная разница между умственным отождествлением и реальной его реализацией. Поэтому когда к вам подходит адвайтист с речёвками «я есть Брахман», можете попросить его прыгнуть с крыши и остаться живым, ну или предложить иной тест, показывающий различие между хоть и полезной, но умственной установкой и реальной реализацией единства... | Конечно, имела в виду не споры с кем-то, а внимательность к своим словам, и своим действиям. Не думаете же Вы, что предложив тому адвайтисту такой ответ, Вы приблизились к единству? И начинать контролировать ум лучше с малого, с внимательности к каждой своей фразе. | При чёт тут мое приближение к единству? Я этим развею его иллюзии, что есть добро по отношению к нему. Абсолютную и относительную истины нужно различать. Если не понимать относительность таких самоотождествлений, то можно закончить смертью или психбольницей. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |