| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.11.2024, 18:59 | #1 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Все реки спускаются в море, Но море не переполняется, Поскольку опять и опять К истокам вода возвращается. Вопрос лишь всегда возникает - Всё те же ли капли она возвращает? Иль всё же ротация место имеет И каждая капля за Вечность успеет По кругу пройти превращенья воды, Чтоб снова вернуться во мрак глубины? Я думаю всё-таки есть разделенье И капли имеют своё назначенье. Кому-то судьба быть всё время в дороге, А кто-то всегда пребывает лишь в Боге. PS «Наш путь бесконечный по звёздам лежит» Так Путник Великий нам всем Говорит. Всем тем, кто бессмертье своё осознал И смысл его для себя он искал. | | | 04.11.2024, 17:39 | #2 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Если думаешь ты, что Отец Океан из капель слагается малых и многих, ты меня извини, но ты круглый болван, и, конечно, ты жертва учений убогих. Капли могут являть ручейки и ручьи, и потоки какой-нибудь бурной реки. Капли могут являть и озера воды, и гниющие в тине глухие пруды. Но отнюдь никогда эта сумма воды не покроет одной Океанской волны! | | | 04.11.2024, 17:40 | #3 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Нельзя ускорить течение в конкретном отрезке реки. Течение это лишь следствие от разных высот у Земли. И как бы наш ветер не тужился, способен он лишь возмущать, И волны порою нелепые на теле реки поднимать. Мышление это течение, высоты - наш разум и ум, А значит коль разум ничтожный, тем паче ничтожен и ум. Бессмысленна будет и проповедь, где вовсе мышления нет, Где русло реки как болото, в котором лишь догмы и бред. | | | 04.11.2024, 17:41 | #4 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Вы когда к отцу обращаетесь, как, скажите, его величаете? Папа… батя… отец…иль иначе? Если вы человек нормальный, то не сможете вы иначе, То есть, чтобы к отцу по имени, а по отчеству уж тем паче. В этом видится некая тайна, на родство наших душ указующая, На сакральность и святость уз в Иерархии претендующая. Сын не может с отцом общаться, обращаясь к нему по имени. А вот внешние запросто могут и обязаны только чрез имя. Если ты обращаешься к Богу, как к Отцу своему на Небе, Это значит, к Его чертогу подступаешь ты в то мгновение. Это значит, что ты имеешь дерзновение Сыном зваться. Это значит, что даже Богом это вынуждено признаться. Но отнюдь не питай иллюзий, что сие наделяет правом, Ибо, прежде всего, ты должен сделать сердце своё Храмом. | | | 05.11.2024, 14:53 | #5 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ В душах истерзанных черным огнем, Где лишь ностальгия о бывшем былом, Питает их ядом одних сожалений О канувших в лету былых достижений, Уже НЕВОЗМОЖНО Свет Неба зажечь И к стройке какой-нибудь новой привлечь. Поток недовольства того не позволит! Своими кругами он жертву неволит. | | | 05.11.2024, 14:54 | #6 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Эмоции волнам подобны, поскольку они как волна, Всегда непременно стихают... и снова в душе тишина. У чувства другая природа, оно постоянно горит. И светит, и греет, и даже, и громко оно говорит. И голосом чувства - желанье. Если я желаю мира, то, желаю потому, что войну я ненавижу, потому что мир люблю. Если я желаю Света, то, конечно потому, что я ненавижу Тьму, потому что Свет люблю. Если я желаю зла, значит ненависть смогла, в сердце одержать победу и любовь, увы, ушла. Мысль, надеюсь, всем понятна, вроде выразился внятно. | | | 05.11.2024, 14:55 | #7 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 322 Благодарности: 26 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Когда водород с кислородом ОДНО, Их формула связи звучит АШ-ДВА-О. И это союз где уж новая суть И к жизни былой их уже не вернуть. Ведь в пламени то ли любви, толь огня Они потеряли навеки себя. Теперь они стали единой судьбой Всем тем, что зовется обычной водой. И нет у них шансов свободными стать Ведь связь не дано им самим разорвать. Вот так же бывают и люди близки Как все берега у единой реки. И если река эта Кармой зовётся, От воли Её уж никто не спасётся. Она может яро штормиться волной И берег пологий топить с головой, А берег крутой будет бить, подмывать С намереньем ярым его разрушать. И вот совершенно другая картина Где Карму встречает с любовью равнина. Она свои воды спокойно несёт, А правый и левый от счастья поёт. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |