Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2024, 14:33   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Чего бы не придумывал- все от головы: вот это 'я достиг' - оно в обратную сторону от истинного "Я". Иллюзии на пустом месте
Совершенно точно. И не просто иллюзии,... а целые потоки возвышенно-отвлечённых словоговорений по любому поводу. В любых темах...

Действительно всё придуманное и надуманное.

Цитата:
По той простой причине, что это головотяпство и тщеславие
Да, - отказаться от возвышенного растечения мыслью по дереву самость не сможет.

Так и будет продолжать всё "описывать" вместо понимания.
Так начните понимать и все дела.
Так я и понимаю. Даже Ваше словоговорение мне в помощь))))
Учитель один для всех- Мировая Душа. В Свете которой лишь и возможно понимание. Это не 'Ваше' и не 'мое'. Нет в этом Свете таких категорий.. Идее нужна форма , чтобы воплотиться, для этого необходимо мышление, способное подняться до истока идеи. Есть разница , кто побывал на Северном Полюсе и кто изучал карту пути к Северному Полюсу. Это будут разные Проводники к нему. И разное понимание местности Полюса. Аналогично и в символе восхождения на семитысячники. Но поскольку идёт все человечество, как один Человек, Проводники, знающие 'местность' всегда необходимы. Подробности обстоятельств будут разные для Проводника в каждом восхождении, но он не будет разделять группу. Вот и понимайте форум, как такое восхождение, а Водитель - Мировая Душа. Хотя бы это осознать - это уже большое дело. Каждое Учение , оно лишь карта, намечающая дорогу к подножию Вершины.
А понимание на самой Вершине. Там по другому 'дышится'
Самое интересное, что тема то и есть карта дороги. Христианство указывает уже Путь, который начинается с Вершины.
А Агни-йога - прямой путь к высшему Миру в самом себе, преображением субстанции Сознания.
Но во всех Учениях указано отождествление с Мировой Душой.

Последний раз редактировалось элис, 23.08.2024 в 14:46.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя