Грубейшая музыка это не только рассматривается в контексте физических звуков, это так же рассматриваются и влияния на тонкие тела. Известно, что попса, музыка на четыре такта, более всего воздействует на нижние центры, возбуждая половые инстинкты и грубые желания. Но поскольку человек пока что живет в большинстве своем именно в центрах ниже диафрагмы, попса -это самая популярная и распространенная музыка, она более всего воздействует на людей. Все прекрасно знают, насколько приставучие бывают мелодии попсы, от внутреннего звучания которых очень трудно избавиться.
Если еще эту музыку включить очень громко и прибавить нижние тона, то это очень разрушительно получится для высших центров. Громкость, нижние регистры и бесконечный повторяющийся четырехтактовый ритм и музыка становится убийцей всего тончайшего в человеке.
Можно вспомнить книгу гениальных Стругацких «Обитаемый остров», там как раз такая «музыка» звучала из башен и на одних воздействовала как трансовый восторг и приказ идти и разрушать врагов, а на других, видимо уже с работающими высшими центрами, воздействовала как ужасная боль и разрушение сознания.
Так что это трансовое воздействие попсы на молодежь, массовые истерики на концертах популярных поп-артистов, особенно подвержены этому молодые девушки и девочки, так как у них астральная природа развивается быстрее, чем у мальчиков. И здесь уже дело не в аритмичности, а наоборот, дело в ритмах, которые опасно воздействуют на психику людей, воздействуют гораздо опаснее, чем аритмия, поскольку аритмия привлекает не многих.
Сейчас уже появилась другая опасность, раскопали люди ритмы и частоты, воздействующие на головные центры, и теперь много в инете «музыки», которая как наркотики воздействует на ритмы головного мозга и сводит людей с ума. Во времена Рерихов еще такой опасности не было, тогда такая музыка была строго дозирована и скрыта у шаманов и жрецов.
Последний раз редактировалось Diotima, 11.04.2024 в 08:12.
Кто как чувствует - эту подделку и ЛОЖЬ - можно назвать грубой музыкой?
Нет, это очень утонченная ложь , которая может запросто любого простого человека запрограммировать на отвращение к России. Здесь во-первых попсовый ритм накладывается на марширующих людей, т.е. идет сбивка сознания по ритмам, во вторых слова, специально смазано и затушевано звучат, чтобы люди смыслы не могли понять, но подсознание программируется. Да, далеко шагнули играющие в темные игры. Лучше это вообще не слушать и не смотреть, сочетание видеоряда и звуковых колебаний вреднейшее. Это как на заряженный духовной силой лист бумаги записать проклятие.
Последний раз редактировалось Diotima, 11.04.2024 в 20:43.
Ну, про фантастический роман я могу только догадываться, а насчет попсы, неужто не знаете какая? Современных лет десять уже не слушаю, не отслеживаю и не знаю имен и названий, а вот из старых, из самых отвратительных для меня "Верка сердючка". Почти вся популярная эстрада, на всех дискотеках, танцполах и ночных барах. Типичный расклад в вариациях ритм " упа- упа- уп- са-са"
Можно вспомнить книгу гениальных Стругацких «Обитаемый остров», там как раз такая «музыка» звучала из башен и на одних воздействовала как трансовый восторг и приказ идти и разрушать врагов, а на других, видимо уже с работающими высшими центрами, воздействовала как ужасная боль и разрушение сознания.
Кстати - приведённая выше подделка под "советский марщ" весьма подходит.
Я сейчас погружён в изучение субкультуры готов (основанная на музыке субкультура) и впечатление от этой якутской музыки у меня сходное с музыкой, которую предпочитают готы. Музыка таки у этих якутов шаманская.
Я сейчас погружён в изучение субкультуры готов (основанная на музыке субкультура) и впечатление от этой якутской музыки у меня сходное с музыкой, которую предпочитают готы.
Кстати, "goth" не просто так переводится на русский как "грубый". Дело в том, как показывают результаты моих исследований, что нарождающаяся раса, шестая (которая настоящие "дети-индиго"), — это те самые асуры, о которых говорит индуизм. Мрачность готов, их интерес к смерти и кладбищам не случаен: индусский Шива любит посещать места кремации. А Шива и асуры неразделимы: в индуизме асуры всем своим благополучием обязаны Шиве и Кали (а также Шукрачарье — Юпитеру и Венере индуизма). Готская музыка таки закаляет волю. Такое вот у меня теософское исследование Агни Йоги.
Это обычное эмоциональное человеческое стремление молодежи произвести впечатление на противоположный пол и подзаработать деньги. Ничего духовного в этом не вижу. Это как танцы африканских племен для туристов.