|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           16.03.2024, 10:29 				  |     #1  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Я и не боюсь...просто никак в толк не возьму...какое отношение переход на личность может иметь к обсуждаемому вопросу.   |       Вы дописали пост после прочтения его мной. Да, этика была дохлая, пока не пришло время для воскресения из мёртвых, и этики в том числе.    |           |     |                           16.03.2024, 10:49 				  |     #2  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Я и не боюсь...просто никак в толк не возьму...какое отношение переход на личность может иметь к обсуждаемому вопросу.   |       Вы дописали пост после прочтения его мной..    |       Суть разговора... в наших постах...и всегда можно вернуться к началу обсуждения и проследить весь диалог.     Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Да, этика была дохлая, пока не пришло время для воскресения из мёртвых, и этики в том числе.   |       Этика всегда живая...ибо отражает в своей сути отношения живых людей.(имхо)    |           |     |                           16.03.2024, 11:11 				  |     #3  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Суть разговора... в наших постах...и всегда можно вернуться к началу обсуждения и проследить весь диалог.   |       Нет у вас развития, как у любого из так называемых верующих. Суть моих постов — шаги на пути к Отцу Небесному, а это не та вера, которую имеет в виду подавляющее большинство христиан.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Этика всегда живая...ибо отражает в своей сути отношения живых людей.(имхо)   |       А может лучше спросить у Учителей, чего это они объявили Учение Учением Живой Этики?    |           |     |                           16.03.2024, 11:51 				  |     #4  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Суть разговора... в наших постах...и всегда можно вернуться к началу обсуждения и проследить весь диалог.   |       Нет у вас развития, как у любого из так называемых верующих. Суть моих постов — шаги на пути к Отцу Небесному, а это не та вера, которую имеет в виду подавляющее большинство христиан.    |        Цитата:      Сообщение от  яБорис     никак в толк не возьму...какое отношение переход на личность может иметь к обсуждаемому вопросу.   |       Подчеркиваете свою исключительность...постоянно...свою "избранность". Скромнее нужно быть (имхо)   Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Этика всегда живая...ибо отражает в своей сути отношения живых людей.(имхо)   |       А может лучше спросить у Учителей, чего это они объявили Учение Учением Живой Этики?    |       Лишь акцент...и именно для различения живого от мертвого (добра и зла?) для тех кто не различает.(имхо)        Последний раз редактировалось яБорис, 16.03.2024 в 11:55.    |           |     |                           16.03.2024, 12:01 				  |     #5  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  яБорис     никак в толк не возьму...какое отношение переход на личность может иметь к обсуждаемому вопросу.   |       Имеет к вопросу адекватности понимания смысла статуса "последователь Христа". Когда на самом деле никуда идти за Ним не собираются.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Лишь акцент...и именно для различения живого от мертвого (добра и зла?)   |       Нет зла. Есть глупости в головах и умы свободные от этих глупостей. А что из этого добро — дело вкуса. По мне так без разницы: что Господь прикажет, то и исполню.    |           |     |                           16.03.2024, 12:09 				  |     #6  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     никак в толк не возьму...какое отношение переход на личность может иметь к обсуждаемому вопросу.   |       Имеет к вопросу адекватности понимания смысла статуса "последователь Христа". Когда на самом деле никуда идти за Ним не собираются.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Лишь акцент...и именно для различения живого от мертвого (добра и зла?)   |       Нет зла. Есть глупости в головах и умы свободные от этих глупостей. А что из этого добро — дело вкуса. По мне так без разницы: что Господь прикажет, то и исполню.    |       Поразительно. Режет правду матку...и имхо не ставит...нигде, не говоря уже об обоснованиях своих утверждений. Это мимо...   Вы решили сменить тему обсуждения. Это ваше право...без меня. Указывая на черное...решили убедить всех, в том что это белое. Старайтесь.   Добро и Зло как этические категории  Цитата:  Сообщение от Nyrh   Добро и зло неотделимы от этики в вашем уме. И более ничего. Когда отделите, тогда и философия будет вам доступна.        Последний раз редактировалось яБорис, 16.03.2024 в 12:14.    |           |     |                           16.03.2024, 12:18 				  |     #7  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Записи Рерих, antares и досадные совпадения...       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вы решили сменить тему обсуждения. Это ваше право...без меня.   |       Вы не желаете видеть те глупости, которые препятствуют вашему превращению в мыслителя. Вам они таки дороги: для вас они добро, а свобода от них — зло. А хватаетесь за раздел философии — этику. Дохлая этика — это когда отстаивают право нести глупости в массы.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |              Похожие темы  |       | Тема |  Автор |  Раздел |  Ответов |  Последнее сообщение |     | Записи К. Е. Антаровой |  Amarilis |  Книги, статьи, публикации |  8 |  07.09.2018 15:36 |     | записи |  Моеимя |  Свободный разговор |  31 |  26.06.2007 15:20 |     | Загадочные совпадения |  Юрий Болотов |  Свободный разговор |  0 |  07.07.2006 10:39 |          Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.                |