| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2024, 13:41 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Хороший анекдот, но где усматриваемая аналогия, отражающая некую суть? Фокусник говорит - следите за руками. В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — Добро и зло существуют? — Нет. Это субъективные понятия. — А этика существует? — Да. "Понятно, - ответила старушка - больше вопросов не имею" В какой роли здесь выступает наблюдающий за фокусом? Последний раз редактировалось яБорис, 15.03.2024 в 13:43. | | | 15.03.2024, 14:33 | #2 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 401 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Хороший анекдот, но где усматриваемая аналогия, отражающая некую суть? Фокусник говорит - следите за руками. В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — Добро и зло существуют? — Нет. Это субъективные понятия. — А этика существует? — Да. "Понятно, - ответила старушка - больше вопросов не имею" В какой роли здесь выступает наблюдающий за фокусом? | В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — У вас сыр есть? — Есть. — А какой? — Российский. — А голландский есть? — Нет. — А он будет? — Будет. — А раньше он был? — Был. — А когда кончился? Наконец продавец выходит из себя и чрезвычайно вежливо говорит: — Бабушка, я сейчас пойду в задницу, а вы идите за мной и никуда не сворачивайте! Аналогия в том, что Борис, как эта бабушка слоняется по форуму и в поисках общения пристает ко всем , кто реагирует на его глупые вопросы. И ему неважно, что ему ответят, главное чтобы ответили. И мне было очень интересно когда у вашего собеседника наконец то закончится запас терпения и он вам предложит аналогичное путешествие. Последний раз редактировалось NN75, 15.03.2024 в 14:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 15.03.2024, 14:48 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от яБорис Хороший анекдот, но где усматриваемая аналогия, отражающая некую суть? Фокусник говорит - следите за руками. В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — Добро и зло существуют? — Нет. Это субъективные понятия. — А этика существует? — Да. "Понятно, - ответила старушка - больше вопросов не имею" В какой роли здесь выступает наблюдающий за фокусом? | В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — У вас сыр есть? — Есть. — А какой? — Российский. — А голландский есть? — Нет. — А он будет? — Будет. — А раньше он был? — Был. — А когда кончился? Наконец продавец выходит из себя и чрезвычайно вежливо говорит: — Бабушка, я сейчас пойду в задницу, а вы идите за мной и никуда не сворачивайте! Аналогия в том, что Борис, как эта бабушка слоняется по форуму и в поисках общения пристает ко всем , кто реагирует на его глупые вопросы. И ему неважно, что ему ответят, главное чтобы ответили. И мне было очень интересно когда у вашего собеседника наконец то закончится запас терпения и он вам предложит аналогичное путешествие. | Я вас услышал...и совершенно не против такого восприятия вами...моего присутствия на форуме., но согласитесь, что аналогии с приведенным вами анекдотом...нет как нет.(имхо)  | | | 15.03.2024, 14:55 | #4 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 401 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от яБорис Хороший анекдот, но где усматриваемая аналогия, отражающая некую суть? Фокусник говорит - следите за руками. В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — Добро и зло существуют? — Нет. Это субъективные понятия. — А этика существует? — Да. "Понятно, - ответила старушка - больше вопросов не имею" В какой роли здесь выступает наблюдающий за фокусом? | В магазине неделя вежливости. К продавцу подходит древняя старушка и спрашивает: — У вас сыр есть? — Есть. — А какой? — Российский. — А голландский есть? — Нет. — А он будет? — Будет. — А раньше он был? — Был. — А когда кончился? Наконец продавец выходит из себя и чрезвычайно вежливо говорит: — Бабушка, я сейчас пойду в задницу, а вы идите за мной и никуда не сворачивайте! Аналогия в том, что Борис, как эта бабушка слоняется по форуму и в поисках общения пристает ко всем , кто реагирует на его глупые вопросы. И ему неважно, что ему ответят, главное чтобы ответили. И мне было очень интересно когда у вашего собеседника наконец то закончится запас терпения и он вам предложит аналогичное путешествие. | Я вас услышал...и совершенно не против такого восприятия вами...моего присутствия на форуме., но согласитесь, что аналогии с приведенным вами анекдотом...нет как нет.(имхо)  | Конечно для вас аналогии нет, вы , как и та бабушка из анекдота, используете любой ответ вам, как повод для продолжения бессмысленного общения. Время так убиваете ...Но давайте все таки не будем засорять тему этим пустословием. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 15.03.2024, 14:59 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от NN75 Конечно для вас аналогии нет, вы , как и та бабушка из анекдота, используете любой ответ вам, как повод для продолжения бессмысленного общения. Время так убиваете ... | Утверждения на открытой площадке форума, что добро и зло субъективные понятия...для меня это очень важно (вероятно, в отличие от вас). Добро и зло...как понятия напрямую увязаны с этикой. И более ничего. А всё остальное...уже возможно...но под другим соусом. Последний раз редактировалось яБорис, 15.03.2024 в 15:01. | | | 16.03.2024, 01:35 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Утверждения на открытой площадке форума, что добро и зло субъективные понятия...для меня это очень важно (вероятно, в отличие от вас). Добро и зло...как понятия напрямую увязаны с этикой. И более ничего. А всё остальное...уже возможно...но под другим соусом. | Добро и зло неотделимы от этики в вашем уме. И более ничего. Когда отделите, тогда и философия будет вам доступна. | | | 16.03.2024, 09:39 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Утверждения на открытой площадке форума, что добро и зло субъективные понятия...для меня это очень важно (вероятно, в отличие от вас). Добро и зло...как понятия напрямую увязаны с этикой. И более ничего. А всё остальное...уже возможно...но под другим соусом. | Добро и зло неотделимы от этики в вашем уме. И более ничего. Когда отделите, тогда и философия будет вам доступна. | Займитесь лучше своим умом...  Добро и Зло как этические категории Как и всякая наука, этика располагает богатым арсеналом категорий. Именно они наряду с законами, принципами, методами составляют основу содержания любой науки. Само слово «категория» греческого происхождения. Им обозначаются наиболее общие понятия, отражающие существенные стороны действительности. Это –узловые пункты человеческого познания. Именно категории добра и зла можно считать наиболее фундаментальными понятиями морального сознания. Добро и зло нередко рассматривают в качестве синонимов понятий нравственной и безнравственное, а саму этику –как учение о добре и зле. Добро —категория этики, объединяющая все, имеющее положительное нравственное значение, отвечающее требованиям нравственности, служащее отграничению нравственного от безнравственного, противостоящего злу. Зло —категория этики, по своему содержанию противоположная добру, обобщенно выражающая представление о безнравственном, противоречащем требованиям морали, заслуживающем осуждения. Это общая абстрактная характеристика отрицательных моральных качеств. Понятия добра и зла, как и другие нравственные категории, всегда занимали умы. Владимир Соловьев писал, что для того, чтобы получить «силы для исполнения добра, необходимо иметь понятие о добре, иначеего исполнение будет только механическим действием. И несправедливо, будто вся ценность добра –в факте его исполнения: важен и образ исполнения». Ложное понимание добра и зла способно породить ужасные поступки. Иммануил Кант считал зло необходимым следствием чувственной природы человека. Французские просветители объясняли зло результатом непонимания человеком своей подлинной природы... https://studylib.ru/doc/4424590/dobr...skie-kategorii Последний раз редактировалось яБорис, 16.03.2024 в 09:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |