| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2024, 14:24 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. которая называется Камой, человеческие вожделения – именно эта СИЛА уничтожила Музей Рериха в России. | считаю, что всё сложнее. | | | 04.03.2024, 16:32 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. которая называется Камой, человеческие вожделения – именно эта СИЛА уничтожила Музей Рериха в России. | считаю, что всё сложнее. | По сути – это так. В процессе всех споров не уберегли самое ценное и выплеснули из ванны воду вместе с ребёнком. И государство в России, власть опирается на что? На себя саму, на прошлое, на мнение экспертов в этом, на спецслужбы и церковь. Но не на идеи Рерихов, которые им дали Учителя. Но Учителя не могут насильно навязывать свои идеи людям, только предлагать их для их свободного принятия. А многие другие нынешние идеи уже самих людей Учителя не будут поддерживать. По причинам о которых пишу выше. | | | 04.03.2024, 18:36 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. В процессе всех споров не уберегли самое ценное и выплеснули из ванны воду вместе с ребёнком. | и это - лишь некий срез явления. Цитата: Сообщение от Д.И.В. И государство в России, власть опирается на что? | На процессы и тенденции. Именно поэтому сейчас - побеждает. Но и негативных тенденций - много. Цитата: Сообщение от Д.И.В. На себя саму, на прошлое, на мнение экспертов в этом, на спецслужбы и церковь. | Это умам так выгодно видеть. Видеть именно эти срезы. Да, опирается на всё на это и ещё на тысячу вещей и явлений - некоторым и названия ещё не придумали. Ум же оперирует лишь известными пережёванными понятиями. И если взять Ваш или иной набор срезов - так и получается не объективный а тенденциозный взгляд. Поэтому обобщённый взгляд передать в словах - очень трудно. А если пользоваться срезами явления - то только в контексте того или иного аспекта. Модель - невозможно обо всём гардеробе Иван Иваныча сказать чистый он или грязный. Только лишь - по отдельности. Рыбацкий комбинезон чумазый а ночная рубашка - чистая))) Так и в обобщённых определениях систем - многие определения и необъективны и тенденциозны. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но не на идеи Рерихов, которые им дали Учителя. | Им никто ничего не давал. Учителя дали ученикам... А те возьми и закончись. Те же кто остался - как когда-то большевики - пробивают путь самостоятельно. Со всем набором молодых неопытных глупостей. И вполне вероятно, что в этом - проявляется естественность и чистота исторического эксперимента. Цитата: Сообщение от Д.И.В. А многие другие нынешние идеи уже самих людей Учителя не будут поддерживать. | По факту вижу иное. Именно сейчас идёт поддержка России. Не знаю насколько от Учителей, но природа и погода - способствуют. Сопротивляются лишь мозги западных умов. | | | 05.03.2024, 15:02 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Учителя не могут насильно навязывать свои идеи людям, только предлагать их для их свободного принятия. А многие другие нынешние идеи уже самих людей Учителя не будут поддерживать. По причинам о которых пишу выше. | Цитата: Сообщение от Восток По факту вижу иное. Именно сейчас идёт поддержка России. Не знаю насколько от Учителей, но природа и погода - способствуют. Сопротивляются лишь мозги западных умов. | Это опять только про разрушение. “Оторвем голову за Россию любому”. А поработать ДЛЯ России, как это делали Рерихи? На основе того, что они считали правильным и нужным. Жертвуя собой и с любовью к своей стране, что и есть патриотизм. Очень печально, что я вам должен это говорить. | | | 05.03.2024, 15:24 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от paritratar Вы поймите , что залог успеха этих подонков лже критиков - обыкновенный паразитизм на контенте УЖЭ и других учений. | Это снова поиск виноватых и тех, кто делает не так как надо и делает не правильно. А как надо? Они делают не правильно, а как правильно? Если кто-то знает это, говорит ли он это и работает ли для этого? Чтобы рассказать как надо, как правильно. Если не согласен с чужой направотой. Цитата: Сообщение от paritratar Этим занимался предатель Кураев. Много ума не нужно, чтобы просто брать и коверкать мысли и идеи на свой лад. На это просто время нужно. У таких плоских умов свободного времени очень много. | Вы извините, вы уже несколько раз его упоминаете. Могу сказать, что Кураев не предатель просто по определению. Он враг, который никогда не скрывал своего отношения к Рерихам и Блаватской, не присягал им и всегда открыто их критиковал. Предатель же тот, кто обратился против своих, с которыми был в одной семье. Что касается его дальнейшей борьбы, то это их внутрицерковное дело. Но кто слышал про суть этой борьбы, тоже не будет слишком спешить с обвинениями. За что именно, за какие разоблачения, его сначала лишили служения и потом сана. Это я мельком слышал, хоть это было давно. Больше 10 лет назад. Какова была дальнейшая,цепь событий его жизни, сказать не могу, не следил. Почему он уехал из страны. | | | 05.03.2024, 15:41 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от paritratar Вы поймите , что залог успеха этих подонков лже критиков - обыкновенный паразитизм на контенте УЖЭ и других учений. | Это снова поиск виноватых и тех, кто делает не так как надо и делает не правильно. А как надо? Они делают не правильно, а как правильно? Если кто-то знает это, говорит ли он это и работает ли для этого? Чтобы рассказать как надо, как правильно. Если не согласен с чужой направотой. Цитата: Сообщение от paritratar Этим занимался предатель Кураев. Много ума не нужно, чтобы просто брать и коверкать мысли и идеи на свой лад. На это просто время нужно. У таких плоских умов свободного времени очень много. | Вы извините, вы уже несколько раз его упоминаете. Могу сказать, что Кураев не предатель просто по определению. Он враг, который никогда не скрывал своего отношения к Рерихам и Блаватской, не присягал им и всегда открыто их критиковал. Предатель же тот, кто обратился против своих, с которыми был в одной семье. Что касается его дальнейшей борьбы, то это их внутрицерковное дело. Но кто слышал про суть этой борьбы, тоже не будет слишком спешить с обвинениями. За что именно, за какие разоблачения, его сначала лишили служения и потом сана. Это я мельком слышал, хоть это было давно. Больше 10 лет назад. Какова была дальнейшая,цепь событий его жизни, сказать не могу, не следил. Почему он уехал из страны. | Как надо правильно делать спрашиваете? Молчать в тряпочку. Эти подонки не могут молчать и не будут. Это их работа. Если гниль клеветы и отрицаний только и льётся по поводу Дневников, то это неспроста. Нужно умалить сначала Записи, затем УЖЭ и ТД. Умалить всю деятельность всей семьи Рерихов. Логическая цепочка их скудоумия как на ладони. Кураев предал страну, родину, церковь. Что ещё можно было ожидать от этого сознательного лгуна много лет распространявшего клевету на всю деятельность Рерихов и на УЖЭ? И слава богу, что такие подонки скрыли до времени УЖЭ и оно не стало официальной идеологией как православие. Одна разрушенная организация уже превратилась в закрытую секту-религию. Так бы это было в государственном масштабе. Так что можно в очередной раз сказать похвалу врагам. Они делают за прокисших последователей Рерихов их работу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.03.2024, 16:58 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от paritratar Вы поймите , что залог успеха этих подонков лже критиков - обыкновенный паразитизм на контенте УЖЭ и других учений. | Это снова поиск виноватых и тех, кто делает не так как надо и делает не правильно. А как надо? Они делают не правильно, а как правильно? Если кто-то знает это, говорит ли он это и работает ли для этого? Чтобы рассказать как надо, как правильно. Если не согласен с чужой направотой. | Как надо правильно делать спрашиваете? Молчать в тряпочку. Эти подонки не могут молчать и не будут. Это их работа. | Так и происходит. Кто-то делает свою работу, считая это своей “работой”, даже священным долгом перед будущими поколениями (как мне это антарес сказал). Который распространяет клевету и считает это работой, а кто-то “молчит в тряпочку”, потому что не знает, что сказать на это по СУТИ кроме простых обвинений. Это ведь не работа, а развлечение по большей части всегда было. Это зависимая позиция от клеветы (а это именно она и есть) или просто нежелание этим заниматься. Не знаем что сказать, потому что лень разбираться и вникать. Надо ж усилия прилагать для этого. Но лень. А кому-то не лень прочесть, выискать к чему прицепиться, написать статью и потом постить ее везде, где только можно. И быть готовым комментировать и говорить на эти темы в комментах с приходящими людьми, с такой своей точки зрения. Так что, воины света, заржавели ваши мечи)) | | | 05.03.2024, 17:04 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от paritratar Кураев предал страну, родину, церковь. | Это снова непродуманная позиция. Махание руками в темноте, когда не знаешь какой предмет зацепишь. Как говорит Учение. Вы знаете причину, по которой он уехал? И я не знаю. Об истинной можно только гадать. Но вот и Рерихи когда-то уехали – уже по их причинам. И потом вернулись только один раз старшие. Чтобы привезти послание Махатм. И это было сопряжено с опасностью для них. Н.К. Рерих был вызван в ЧК. Если кто не слышал эту историю. Кураев яростно выступал за церковь и против Махатм и Рерихов именно в этом контексте послания Махатм. Потому что в этом послании была прямая критика именно церкви и вообще того дореволюционного строя. Но теперь времена снова поменялись и Кураев побежал от того, что ранее защищал… я это к тому, что глупо махать руками в темноте. Потому что времена снова поменяются. И так же как и всегда происходит в России, совершенно неожиданно. Может быть. Я вот помню предыдущие перемены, как это бывает. Потому, как вывод: надо искать непреходящее. То, что не меняется. И строить свою позицию на этом. Как это по сути и делали Рерихи, которые общались со всеми, но верили только в непреходящее. | | | 05.03.2024, 15:26 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Существует такое понятие как экзистенциальная угроза.  "Сам термин «экзистенциальная угроза» (англ. existential threat) стал активно употребляться в исследованиях области безопасности под влиянием работ А. Вевера и Б. Бузана [4; 5]. Поэтому в общем смысле экзистенциальная угроза - это угроза, которая ставит под сомнение дальнейшее существование объекта в его качественно ценностном состоянии, тем самым требуя принятия безотлагательных, чрезвычайных мер, которые могут спасти объект от гибели." (вариант) Объект этой угрозы можно выбрать по своему усмотрению. Например, можно выбрать Кураева, а можно выбрать Россию. Последний раз редактировалось яБорис, 05.03.2024 в 15:34. | | | 06.03.2024, 09:39 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Существует такое понятие как экзистенциальная угроза.  "Сам термин «экзистенциальная угроза» (англ. existential threat) стал активно употребляться в исследованиях области безопасности под влиянием работ А. Вевера и Б. Бузана [4; 5]. Поэтому в общем смысле экзистенциальная угроза - это угроза, которая ставит под сомнение дальнейшее существование объекта в его качественно ценностном состоянии, тем самым требуя принятия безотлагательных, чрезвычайных мер, которые могут спасти объект от гибели." (вариант) Объект этой угрозы можно выбрать по своему усмотрению. Например, можно выбрать Кураева, а можно выбрать Россию. | Это зависит от мировоззрения человека. В каждой Школе, последователем которой себя считает человек , есть незыблемые Правила. Не выполняя которые человек сам ставит себя вне этой Школы. Понятно, что духовные учения имеют в ввиду вечную сущность человека. В Христианстве- это душа, в учении АЙ - это внутренний человек(индивидуальность, дух, духовная душа). Но воспитывает( напитывает) ее личность. От которой требуется понимание( разумения) этих Незыблемых Правил. Поскольку к добру или злу приводит душу личность.Личность может ошибаться, поскольку совершенных в этом мире нет, да и идти она должна свей 'рукой и ногой', то есть самостоятельно- закон свободной воли, но в Пределах Воли Высшей. Необходимо в себе это сочетать. А поскольку сейчас время Отбора( отделения овец от козлищ), то подсказывать , как поступать никто не должен, иначе какой же это экзамен на ученика Школы, которой хочешь принадлежать. Мнения тут никакой роли не играют. Потому и 'много званных, но мало избранных' | | | 06.03.2024, 10:13 | #11 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от элис Понятно, что духовные учения имеют в ввиду вечную сущность человека. В Христианстве- это душа, в учении АЙ - это внутренний человек(индивидуальность, дух, духовная душа). Но воспитывает( напитывает) ее личность. От которой требуется понимание( разумения) этих Незыблемых Правил. | А как отделить именно в себе самом личность от Индивидуальности? Вы же сейчас говорите в третьем лице. “Она, личность”, в третьем лице. Как объект. “Она, Индивидуальность” тоже как обьект. Но ведь и то, и другое – это Я. Я, как субъект. В первом лице. Не оно живет, а Я живу. Не оно переживает что-то, но Я переживаю. Как понять, где какой Я именно в самом себе? Вот Я как личность, а вот Я как Индивидуальность. Как различить? | | | 06.03.2024, 12:52 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Существует такое понятие как экзистенциальная угроза.  "Сам термин «экзистенциальная угроза» (англ. existential threat) стал активно употребляться в исследованиях области безопасности под влиянием работ А. Вевера и Б. Бузана [4; 5]. Поэтому в общем смысле экзистенциальная угроза - это угроза, которая ставит под сомнение дальнейшее существование объекта в его качественно ценностном состоянии, тем самым требуя принятия безотлагательных, чрезвычайных мер, которые могут спасти объект от гибели." (вариант) Объект этой угрозы можно выбрать по своему усмотрению. Например, можно выбрать Кураева, а можно выбрать Россию. | Это зависит от мировоззрения человека. В каждой Школе, последователем которой себя считает человек , есть незыблемые Правила. Не выполняя которые человек сам ставит себя вне этой Школы. Понятно, что духовные учения имеют в ввиду вечную сущность человека. В Христианстве- это душа, в учении АЙ - это внутренний человек(индивидуальность, дух, духовная душа). Но воспитывает( напитывает) ее личность. От которой требуется понимание( разумения) этих Незыблемых Правил. Поскольку к добру или злу приводит душу личность.Личность может ошибаться, поскольку совершенных в этом мире нет, да и идти она должна свей 'рукой и ногой', то есть самостоятельно- закон свободной воли, но в Пределах Воли Высшей. Необходимо в себе это сочетать. А поскольку сейчас время Отбора( отделения овец от козлищ), то подсказывать , как поступать никто не должен, иначе какой же это экзамен на ученика Школы, которой хочешь принадлежать. Мнения тут никакой роли не играют. Потому и 'много званных, но мало избранных' | Элис, много поводов...для размышлений, но придётся уходить от основной темы. | | | 07.03.2024, 16:37 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Это опять только про разрушение. “Оторвем голову за Россию любому”. | Да, уже как-то говорил - что ВОВ - у нас продолжается. Всё ещё воюем с недобитыми фашистами и да - головы надо откручивать. Увы - это реальность. А игры в буколистическую духовность "под Рерихов" всего лишь непонимание этих Рерихов и оправдание для своей никаковости. | | | 07.03.2024, 17:10 | #14 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? Чему посвящен этот форум? Агни Йоге и Теософии, как учению у которого есть какое-то определенное содержание, которое нельзя игнорировать. Не спецоперации и не сектам, а Учению. Оно первично, а всё остальное зависит от него. Не будет этого главного – не будет и всего остального. Или форум не будет отвечать своему названию. | | | 07.03.2024, 18:09 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? Чему посвящен этот форум? Агни Йоге и Теософии, как учению у которого есть какое-то определенное содержание, которое нельзя игнорировать. Не спецоперации и не сектам, а Учению. Оно первично, а всё остальное зависит от него. Не будет этого главного – не будет и всего остального. Или форум не будет отвечать своему названию. | Чтобы говорить об игнорировании, необходимо утвердить это главное в Учении и лишь затем указать на противоречие той же СВО или каких-либо сект, или ещё чего-либо. Последний раз редактировалось яБорис, 07.03.2024 в 18:10. | | | 07.03.2024, 18:50 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? | Это не столько аргументы, сколько всего лишь мнения. Учение не про спецоперацию, оно про нравственные основы - в том числе и этой спецоперации. Как и Великой Отечественной. То что называется спецоперацией по сути является Гражданской и народно-освободительной войной за сохранение России и Украины. | | | 08.03.2024, 03:59 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? Чему посвящен этот форум? Агни Йоге и Теософии, как учению у которого есть какое-то определенное содержание, которое нельзя игнорировать. Не спецоперации и не сектам, а Учению. Оно первично, а всё остальное зависит от него. Не будет этого главного – не будет и всего остального. Или форум не будет отвечать своему названию. | Соглашусь. Только агни-йогов здесь пока не обозначено, цитирование не в счёт.. но поскольку каждым учением очередного цикла разворачиваются одни главные идеи на основе приемственности, только под разным углом зрения, то можно использовать понятия , прививаемые ими сознанию человечества. Возьмём, к примеру, понятие нити необходимости. Это ведь не что- то отвлеченное, а относится как к каждому человеку, так и каждой стране, но и к каждой планете и Солнечной Системе в целом и т.д. Поскольку все это внутри всего Единого Мира.. Потому, на мой взгляд, каждая страна должна следовать своей нити необходимости, поскольку она уже увязана в общее благо. А вот кто должен прозреть в эту необходимость в каждой стране, не кивая на других, чтобы идти именно своим предназначенным путём- вот вопрос. И идти правильно в понимании Традиции буддизма- вот над этим стоит поразмышлять. Искать виноватых на стороне бессмысленно, поскольку все попадает под закон свободной воли, данной человечеству. Но вот , где человеческая воля отклоняется от нити необходимости, тем внося в конструктив Космоса хаос , раскачивая стихийные Силы, и кто должен этот хаос вернуть в конструктив Космоса? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |