| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2024, 09:55 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Указание на некий потенциал это ведь ещё не его раскрытие. Символ должен приобрести законченный смысл (имхо) Путь Истина и Жизнь...едины и неразрывны.(имхо) | Раскрывается потенциал в процессе изучения реальности — "только работа даёт ответы на все вопросы". Если человек не довольствуется малым на каждом своём шаге, то он таки не человек пути (иначе говоря, нет у него мужества для познания). Символ никому ничего не должен, это ему все должны. "Едины и неразрывны" нисколько не противоречит тому, что я сказал — просто нужно понимать основание деления: почему сказано не "я есть я", а "я есть путь и истина и жизнь". А об этом нужно спрашивать самого Христа, даром Он что ли воскрес? Я в своих молитвах прошу лишь одного — понимания. И понимание таки приходит. | Вернитесь к исходному. Отвлеченность...есть уход от главного (предлагаемый тезис) Всё тот же базис, о котором не устаю повторять. | | | 02.03.2024, 10:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от яБорис Вернитесь к исходному. Отвлеченность...есть уход от главного (предлагаемый тезис) Всё тот же базис, о котором не устаю повторять. | Не устаю повторять: базис — практика. Христос говорит о практике, духовной. Которая приводит к Отцу блудного сына. Что воображают так называемые верующие — совершенно не важно, если они не умеют воскресать как Христос. Строительство сознания, ага. | | | 02.03.2024, 10:12 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Не устаю повторять: базис — практика. Христос говорит о практике, духовной | Замечательно. Восприятие Слов Христа...индивидуально. Согласны? Что говорит Христос о духовной практике? - ваше восприятие? Что для Nyrh - Сергея главное в Словах Христа? Ведь нельзя практиковать не осмыслив... Последний раз редактировалось яБорис, 02.03.2024 в 10:18. | | | 02.03.2024, 10:22 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от яБорис Замечательно. Восприятие Слов Христа...индивидуально. Согласны? Что говорит Христос о духовной практике? - ваше восприятие? Что для Nyrh - Сергея главное в Словах Христа? | Так я и говорю: спрашивать самого Христа надо. Молитва, которая не приносит полезное для духовной практики, — фальшива. Христос говорит о возвращении к Отцу. Если человека Царство Небесное не интересует превыше всего, то он таки не последователь Христа. Для меня Евангелие — зов в Царство Небесное блудных сыновей. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". | | | 02.03.2024, 10:27 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Так я и говорю: спрашивать самого Христа надо. | Вы считаете что Он сказал не достаточно? Что для Nyrh - Сергея главное в Словах Христа? Зачем приходил? | | | 02.03.2024, 10:37 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от яБорис Вы считаете что Он сказал не достаточно? Что для Nyrh - Сергея главное в Словах Христа? Зачем приходил? | Сказал достаточно, но понимают сказанное Им извращённо, как правило. Приходил Он родиться, умереть и воскреснуть. Личным примером вдохновить. | | | 02.03.2024, 10:41 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вы считаете что Он сказал не достаточно? Что для Nyrh - Сергея главное в Словах Христа? Зачем приходил? | Сказал достаточно, но понимают сказанное Им извращённо, как правило. Приходил Он родиться, умереть и воскреснуть. Личным примером вдохновить. | Он сказал каждому...ровно столько...сколько этот каждый может вместить. Это атрибут Истины... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |