Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2024, 10:07   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Если и есть смысл что-то отвечать, то можно разобрать тезисы безотносительно к его персоне.
Правильный подход. Я же говорю, что прежде всего в самих Дневниках есть такие вопросы, которые требуют позитивного ответа. Ну вот, если так и оставить то, что Владыка назвал жену Святослава Рериха "колдуньей"? Как к этому вообще подходить? И жить с этим. И люди начинают искать объяснений. И Антарес, единственный, кто их вообще как-то дает. Эти его объяснения. Я могу сказать о себе - я уже знаю как на самом деле обстоят дела с этим всем. По крайней мере, имею другой, отличающийся от мнения Антареса вариант ответа на эти вопросы. И мой вариант вовсе не говорит о том, что Рерихи были не порядочными людьми или, что Учение надо просто оставить. Как к этому призывает Антарес фактически. Я же скорее еще больше проникся уважением к тем, кто РЕАЛЬНО жертвовал собой ради других. Принимал совершенно реальное и мучительное страдание чтобы улучшить жизнь другим.

Все эти разоблачители упускают из вида одну простую деталь. Абсолютное БЕСКОРЫСТИЕ того, что в конечном итоге делали Рерихи. Жертвуя своими именами, репутацией, комфортом и здоровьем чтобы улучшить жизнь.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 01.03.2024 в 10:10.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2024, 10:51   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Если и есть смысл что-то отвечать, то можно разобрать тезисы безотносительно к его персоне.
Правильный подход. Я же говорю, что прежде всего в самих Дневниках есть такие вопросы, которые требуют позитивного ответа. Ну вот, если так и оставить то, что Владыка назвал жену Святослава Рериха "колдуньей"? Как к этому вообще подходить? И жить с этим. И люди начинают искать объяснений. И Антарес, единственный, кто их вообще как-то дает. Эти его объяснения. Я могу сказать о себе - я уже знаю как на самом деле обстоят дела с этим всем. По крайней мере, имею другой, отличающийся от мнения Антареса вариант ответа на эти вопросы. И мой вариант вовсе не говорит о том, что Рерихи были не порядочными людьми или, что Учение надо просто оставить. Как к этому призывает Антарес фактически. Я же скорее еще больше проникся уважением к тем, кто РЕАЛЬНО жертвовал собой ради других. Принимал совершенно реальное и мучительное страдание чтобы улучшить жизнь другим.

Все эти разоблачители упускают из вида одну простую деталь. Абсолютное БЕСКОРЫСТИЕ того, что в конечном итоге делали Рерихи. Жертвуя своими именами, репутацией, комфортом и здоровьем чтобы улучшить жизнь.
Уверены, что правильный?
Бороться со следствиями , предлагая ту или иную форму, разве это не находится в Круге Сансары без вариантов выхода из него?
элис вне форума  
Старый 01.03.2024, 10:57   #3
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Уверены, что правильный?
Бороться со следствиями , предлагая ту или иную форму, разве это не находится в Круге Сансары без вариантов выхода из него?
Выше я высказался вчера одним большим постом по конкретному вопросу. Который находится в русле данной темы. Про Сансару можно поговорить тоже.
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.03.2024, 11:55   #4
элис

Цитата:
Цитата:
Уверены, что правильный?
Выше я высказался вчера одним большим постом по конкретному вопросу. Который находится в русле данной темы.
Думаю, русло' темы' и есть продолжение той же самой борьбы тьмы против миссии Рерихов только уже перенесённая позже на другую площадку- созданный Международный Центр. И уже руками самих 'последователей', через их низшую природу.
Вы же считаете, что разгром МЦР и ограбление Архива , а, затем, и выставление ЕИР одержимой сумасшедшей - это правильно.
Может, просто закономерно для того интеллекта, который оказался не в состоянии усвоить сущность Учения живой Этики, которое ясно говорит, как мыслить правильно, чтобы давать себе отчёт о предстоящем своём действии. Ведь это и есть осознанность.
Иначе - просто рефлекторность . То есть Круг Сансары без варианта выхода из него.
А ведь прикоснувшиеся к учению Живой Этики считают , что они уже одной ногой , но с шаловливыми ручками, в Новом Мире. С чего вдруг? Законы мироздания беспристрастны
элис вне форума  
Старый 01.03.2024, 12:16   #5
Д.И.В.

Цитата:
Вы же считаете, что разгром МЦР и ограбление Архива , а, затем, и выставление ЕИР одержимой сумасшедшей - это правильно.
Не считаю так. МЦР взяли штурмом из-за бездействия в отношении Дневников. Если бы они издавали их на постоянной основе – дискуссия шла бы, процесс шел бы, недовольство не накапливалось бы. Но сам факт того, что Музея в России больше нет – это ужасно прежде всего для самой России. Не надо думать, что это только просто музей. Это ВЫРАЖЕНИЕ самих идей Рерихов. Потому уничтожение Музея – это ваша коллективная ответственность. И изнутри МЦР и снаружи. Ответственность и простых людей и государства.
Что касается Е.И. почитайте, что пишу выше в длинном сообщении.
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.03.2024, 13:18   #6
Д.И.В.

Почти 25 лет назад, с момента начала скандала вокруг публикаций тетрадей из Амхерст колледжа, я последовательно выступал ЗА публикации неизданных Записей Е.И.Рерих. Но можно было издавать их по-разному. С умом и любовью, последовательно. А не расшвырять “как град на поля” (я это сравнение из Учения приводил и 15 лет назад тут). Но в МЦР молча настаивали на запретах. Потом произошло то, что произошло. Хотя я никогда не выступал за разрушение Музея просто так. Реформа, это не разрушение. Но вот Дневники издаются. И теперь часто, по важным вопросам, которые открыли в себе Дневники, мы видим только трактовки Антареса, который замечает там некие такие вещи, которые практически необъяснимы с обычной точки зрения. А значит что? А значит, это повод и причина сеять сомнения, недовольство и разочарование. Или просто отбросить Дневники в сторону, вместе с Учением. Я не думаю, что все с этим согласны.
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.03.2024, 16:06   #7
элис

Цитата:
Почти 25 лет назад, с момента начала скандала вокруг публикаций тетрадей из Амхерст колледжа, я последовательно выступал ЗА публикации неизданных Записей Е.И.Рерих. Но можно было издавать их по-разному. С умом и любовью, последовательно. А не расшвырять “как град на поля” (я это сравнение из Учения приводил и 15 лет назад тут). Но в МЦР молча настаивали на запретах. Потом произошло то, что произошло. Хотя я никогда не выступал за разрушение Музея просто так. Реформа, это не разрушение. Но вот Дневники издаются. И теперь часто, по важным вопросам, которые открыли в себе Дневники, мы видим только трактовки Антареса, который замечает там некие такие вещи, которые практически необъяснимы с обычной точки зрения. А значит что? А значит, это повод и причина сеять сомнения, недовольство и разочарование. Или просто отбросить Дневники в сторону, вместе с Учением. Я не думаю, что все с этим согласны.
Это уже не актуально, жизнь не стоит на месте. Передний край действительности - это СВО. Но Вы ведь считаете, что это Россия - агрессор, не так ли?
элис вне форума  
Старый 01.03.2024, 16:00   #8
элис

Цитата:
Цитата:
Не считаю так. МЦР взяли штурмом из-за бездействия в отношении Дневников. Если бы они издавали их на постоянной основе – дискуссия шла бы, процесс шел бы, недовольство не накапливалось бы. Но сам факт того, что Музея в России больше нет – это ужасно прежде всего для самой России. Не надо думать, что это только просто музей. Это ВЫРАЖЕНИЕ самих идей Рерихов. Потому уничтожение Музея – это ваша коллективная ответственность. И изнутри МЦР и снаружи. Ответственность и простых людей и государства.
Что касается Е.И. почитайте, что пишу выше в длинном сообщении.
Ну мало что Вы лично считаете. Есть законы мироздания, все события синтезируются Законами Космического Магнита и Кармы. И это не идеи Рерихов, а сама действительность. Целесообразно которой и действуют Владыки. Никакой отсебятины нет и в помине. Все строго соизмеримо с состоянием сознания человека, поскольку каждый импульс отражается в Беспредельности. Это необходимо осознавать.но интеллект, лишенный психической энергии, сделать это не в состоянии. так и будет крутиться в Круге Сансары, действуя стихийно под влиянием низшей астральной природы

Последний раз редактировалось элис, 01.03.2024 в 16:02.
элис вне форума  
Старый 03.03.2024, 10:02   #9
Д.И.В.

Тема ушла в привычный офф-топик. Я ничего ге имею против полезных уходов в сторону, но не теперь, когда уходим от основного или не говорим про это. Про Грани сказал выше много, могу потом еще добавить, если будет такая возможность. По крайнкы мере, большинство не ставит их под сомнение и не унижает их значение.

Про Дневники, о которых тут идет изначально речь, говорить важнее, как мне это представляется. Почему? Потому что там есть много вопросов, на которые еще не было даже сделано попыток дать вразумительные и позитивные ответы. Только негативные. Как показал в примере выше
Д.И.В. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: