Я стараюсь смотреть ролики и представителей противников советской власти. Правда, трудно выдерживать их философию после Учения. Уж очень всё убого! Теряешь надежду на преодоление отставания человечества.
Последнее время много слушала украинского Дмитрия Гордона и украинского же Андрея Баумейстера. Конечно, они не «из одного гнезда», но... Для них не только Сталин, к чему мы уже привыкли, но и Ленин - «кровавый тиран». За таким отношением видишь вопль старого мира, вопль всех тех, кто не понимал новый мир, был не способен жить по-новому.
Нет, Украина (и любое другое место преобладания таких людей) никогда не захочет жить по-новому. Одним словом, есть единственное решение этой проблемы Земли - Разделение этих двух потоков. А для этого мы и живём время разложения, время, которое проявляет все личины, распределяет всех на лестнице светотени.
Я всегда читаю комментарии. Там найдёшь факты настоящей истории. Как этот:
Цитата:
Моя старшая коллега была внучкой большевиков, бывших в эмиграции и живших в одном доме с Ульяновыми. Те иногда оставляли маленьких детей дома одних. Как-то Ленин поднимался к себе, услышал плач, вошел в квартиру и стал с детьми играть. А когда вернулись родители, сурово им выговорил: дети могли попасть в беду. И кстати, Дзержинского потому и поставили во главе карательного органа, что считали очень честным и гуманным.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Меня спрашивали о том, какой смысл рассматривать историю? Не надо ли смотреть вперёд?
Однако смотреть надо на цель, которую ставит нам Космос, но не нынешний уровень сознания. С ним никуда не продвинешься, только ко взрыву планеты.
А зачем трогать прошлое? Для меня это прекрасная возможность понять действие Космических Законов в нашей жизни. Ведь как я заметила, в наших головах Законы сами по себе, а оценки производятся на основе сложившихся тысячелетиями автоматизмов мысли обывателя. Меня очень не удовлетворяла критика сталинского периода, в т.ч. рериховцами во главе с ЛВШ. Она, на мой взгляд, совсем не соответствует оценке периода Владыкой по многим позициям.
30.03.35. ...оставляя клевету без возражения на нее, мы как бы соглашаемся с нею. Но не велика честь укрыться под серым плащом непротивления.
Потому и пишу. Для меня эта тема несравнимо важнее, чем вопрос о знаке триединства, который решили защитить имевшимся способом.
Куда более адекватна реальности и близка оценке Владыки оценка сталинского периода А. Зиновьевым. Он интересен тем, что был современником периода Сталина, был независимым мыслителем, да к тому же антисталинистом многие годы. Он сделал свою оценку во времена, когда Сталина пинали почти все. Он же написал статью, которую только что нашла и прослушала затаив дыхание.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 18.02.2024 в 16:50.
какой смысл рассматривать историю? Не надо ли смотреть вперёд?
Цитата:
Мир Огненный 2 42
Обратиться к будущему вовсе не легко. Оно звучит просто — оставим прошлое и обратимся к будущему. И просто, и прекрасно, но как же зажжем костры прошлого и где найдем огни, чтобы осветить будущее? Подвиг духа скажет, как найти эти границы и меры.
Не сказано — не надо знать прошлого, именно знание благословенно, но не следует увязнуть в пыли чуров. Так, не забывая, не ограничивая, пойдем к Новым Мирам. Свобода сознания рождает героев.
Вчера снова попробовала почитать «Сожжение тьмы». Выдержала несколько абзацев и забросила.
Я была вдалеке от всяких РО и, как сейчас понимаю, не так подверглась западной пропаганде, т.к. воочию видела, что тут происходит. Читая вдумчиво Учение, вспоминая свою жизнь в СССР, я составила своё понимание советского опыта. Не могла себе представить тот антисоветизм, что встретила позже на форуме. А затем... бомба «Сожжение тьмы». Это для меня было «уж слишком».
Я понимала советский период как совершенно необходимый опыт перед переходом к Новой Эпохе. Опыт, возможный благодаря наличию необходимых энергий, исторической подготовки к нему и воплощению нужных людей, помощи Братства в первую очередь. Опыт практически обречённый из-за низкого уровня сознания человечества, опыт закончившийся реставрацией, но лишь для последующего Разделения человечества и начала Новой Эры с теми, кто сохранил лучшее в себе и желание соответствовать заданиям Эволюции.
Сейчас с громадным удовольствием слушаю А. Зиновьева. В основных чертах с ним согласна. «Беспримерная оргия очернения всего...»
Два слова о моём отношении к А. Зиновьеву. На мой взгляд, его развитые качества духа позволяют ему проницание процессов в обществе. Вследствие наличия высоких идеалов, он сразу видит недостатки в любом обществе, начиная со сталинского. Однако большой жизненный опыт, в т.ч. за границей, дал правильное понимание сталинскому периоду: Да, несовершенный, но удивительный по достигнутым изменениям в обществе.
Последний раз редактировалось irene, 19.02.2024 в 17:22.
7.12.54. ...совершенно невозможно уявиться на сотрудничестве ни с какими Сев[еро]-Американскими пропагандными организациями. Много подобных учреждений во всех странах, яро работающих на дискредитирование нашей страны. Очень нас предупреждали и предупреждают друзья против них. Друзья, в том числе и индусы, испытали на себе эту подпольную работу. Трудно представить себе ту зависть, злобу и ненависть, которая изрыгается представителями человеконенавистничества против Нового строительства. Но массы прозревают, и сама напряженность такой злобной пропаганды на фоне разврата и самодовольного хулиганства помогает отходу Востока от Запада. Очень не любят их на Востоке, и только вчерашние воспитанники Англии и жадные до долларов стараются еще цепляться за них, но кадры быстро редеют. Психология Востока совершенно противоположна психологии Запада, и на этом не может быть никакого прочного сотрудничества.
Судьба Запада решена, там нет Будущего. Не ищите его ни в одной Европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается. Невозможно продвигаться и строить путем старой захватной политики. Страх перед Новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны. Но ярая справится со всеми врагами, ибо стремится к Общему Благу. Ярые народы там растут в новом понимании и новых условиях, исправляют свои ошибки и строят Новую Страну. Ярая Страна является страною Братскою всем стремящимся к Новому Строительству и показала это на яром примере оказания Помощи Новому Китаю и др[угим] народам Востока. Яро [нужно] явить справедливость и прозреть, насколько народ униженный и бедный усвоил, где его спасение, и явил несломимое противодействие старому отжившему сознанию уходящего поколения. Ярый сдвиг сознания в массах произошел, и это основа Нового Мира. Конечно, там, где этот сдвиг сознания проник глубже в толщу народную, там и переход от Старого к Новому произойдет легче и скорее. Много еще тормозящих, но остановить «поток Кармы Мира» они не могут. Убеждение в правоту Строительства Нового, в эволюцию Мира страстно сильно вошло в сознание молодых поколений. Ведь, в сущности говоря, происходит Битва Света с Тьмою. Битва за Свет, за Общее Благо, за раскрытие истинного Знания и утверждение Красоты.
... Мы не имеем контакта с теософами в Индии, и вообще наши пути совершенно разошлись из-за их ошибочной точки отправления и отношения к Новой Эре. Лучшая страна предана анафеме и огульному осуждению. Где голос их? Не они ли провозглашали Братство Народов? Страна, стремящаяся к Общему Благу, утверждающая Братство народов, говорящая об общем разоружении и мире всего мира, поносится на всех перекрестках и угрожаема уничтожением всего ее населения.
Последний раз редактировалось irene, 20.02.2024 в 12:00.