Сейчас опять просматривала 8-ую главу книги «Сожжение тьмы». Жаль текст не копируется, потому придётся голословно утверждать, что к числу ленинской гвардии там приписаны Троцкий, Каменев, Зиновьев, Радек, Пятаков.
О последнем уже упоминала, но тогда не стала ставить слова, которыми Ленин его охарактеризовал. Эти слова не очень соответствуют представлению о Ленине, как о человеке всегда исключительно сдержанном. Теперь бы они пригодились, чтоб показать, каким «ленинцем» был Пятаков. Но я их не скопировала и надо снова искать.
А я лучше приведу ещё одну серию из фильма об Ахилии, где она говорит знаменательные слова о том, что между мечтой о каком-то социальном реформировании общества и воплощением - война. Эта мысль полностью соответствует Учению. https://ok.ru/video/6630459902689
И как далека эта мысль Ахилии от представления некоторых рериховцев о том, что достаточно иметь власть и отдавать приказы направо-налево! По этой причине высокий дух воплощается со своей, как сказано в Записях, «свитой». Ведь нужны единомышленники, с которыми дух сработался веками. Да и основные враги также вековые.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
В телеграмм у Хазина появился этот материал об И. В. Сталине. Это взгляд старого Коммуниста - посмотрите на факт и сравните с "демонами..."
Хазин о Сталине February 04, 2024 «А что, собственно, говорить-то? Вот я разговаривал с одним старым работником ЦК КПСС перед Новым годом. Ему уже за 80, но он сохранил здравый ум и трезвую память, а еще человек очень умный. И мы с ним, в том числе, обсуждали Сталина в приложении к красному проекту. Он мне говорит: «Миша, ну вы понимаете, что Сталин был не коммунист?». Я говорю: «Конечно, Сталин был православный». И в этом вся проблема, что Сталин ликвидировал верхушку коминтерна коммунистического в логике православного человека. Именно поэтому пришедший к нему на смену Хрущев, который был, конечно, во многом троцкист, но все равно оголтелый коммунист, так активно начал преследовать церковь.»
Отметим, кстати, что преследование церкви в 20-е и 30-е годы осуществлялось не по причине того, что боролись с церковью. Дело в том, что та часть имперской, православной бюрократической элиты, которая не признала советскую власть, потребовала от священников с этой самой властью бороться. И поэтому боролись с ними не как с православными священниками, а как с представителями антигосударственного подполья. Их и судили-то не за то, что они православные, а за то, что они боролись с советской властью.
К слову сказать, еще один пример. Меня всегда интересовало, почему Сталин так не любил генетику. Там явно совершенно было что-то личное. А потом я понял, в чем дело. Дело в том, что в этой среде биологов начала XX века было очень сильно евгеническое направление. То есть у них у всех была мысль, что надо, используя генетические инструменты, менять человека. И Сталин, как человек православный, его просто трясло от этой мысли. И поэтому он их очень не любил. Он их считал людьми страшно опасными, которых близко нельзя подпускать к власти. Но, собственно, в некотором смысле он очень не хотел того, что сегодня сделали на Западе с идеями смены пола и прочими ЛГПТ-шными штуками. Ну и как бы вот это нужно понимать.
И в заключение я могу рассказать историю, которая была лет 15 тому назад, это было на Родосе, на «Диалоге цивилизаций». Когда ко мне подошел Саша Рар, мы с ним разговаривали и, соответственно, он спросил по поводу Сталина, которого он сильно не любил, естественно. Я ему на это рассказал некоторую такую достаточно искусственную, но тем не менее реальную вполне в жизни картину, связанную с предложением... Говорю: «Саша, тебе предложили стать комендантом Освенцима тогда, где-то в году 1939-1940. И ты стал, потому что ты решил спасти как можно больше людей. В результате в Освенциме умерло не 4 миллиона человек, а всего 2. С одной стороны, ты спас у миллиона человек. А с другой стороны, родственники тех 2 миллионов, которые там погибли, как они к тебе будут относиться?»
Давайте скажем сразу: вся волна террора, которая была в 20-е, 30-е годы, это была междоусобная власть между различными группами. И соответственно, последний всплеск, так называемый большой террор 1936-1938 года – его развязала группа, целью которой было снятие Сталина. Так что вот так.
Так что Сталин был одним из самых выдающихся государственных деятелей за всю историю нашей страны, но может быть только Борис Годунов с ним сравним. Человек, который во второй раз успешно провел модернизацию. Первым был Пётр I, но абсолютно кровавыми методами. При Петре I население России сократилось. Правда, там еще климатические факторы сыграли свою роль, но тем не менее. При Сталине население СССР росло. Так что светлая ему память.
Последний раз редактировалось Урукай, 05.02.2024 в 12:41.
Вчера открыла тему «15 лет распада СССР». Удивилась в очередной раз, как много тех людей, которые построили свои понимания всего произошедшего, выдернув лишь несколько слов Учения. Остальное в их головах заняла пропаганда старого мира, его вопли. Получились антисоветчики.
Из замцровцев вышли знатные антисталинисты. Они опирались на Э. Радзинского, «Розу мира» и прочих подобных «деятелей культуры». Многие удовлетворились только книгой ЛВШ и через неё увидели жизнь советской страны. Этакой весьма плохой. Что хорошее - от «народа». Что плохое - от этих «уууу!» «пособников тьмы», в смысле Сталина с соратниками. Хотя по Сеньке всегда шапка.
Одним словом, за ЧТО ценили в Братстве тот период, осталось для них за кадром.
На всём этом взросли дружные всходы укрорериховцев, ненавидящих Россию.
Вот такие дела.
А нам некоторые говорят про «единяйтесь!» Они, вероятно, думают, что можно организовать на лозунгах этакую «всемирную дисгармонию»... Разве не знают, что это родит только зло? Не осознали ещё Закон созвучия на своей шкуре?
Выходит, нет.
Учение говорит, что эпоха от эпохи отличается не элементами, но способом их соединения...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 10.02.2024 в 08:06.
Между делом послушаем о Грише Перельмане. Он смотрит на мир так, как судя по Учению и Записям, смотрят на него люди, живущие по Законам Космоса. Они, как сказано, просто выполняют своё Дело. Но на Земле всё нужно ещё и продать: зания, умения, самого себя. Потому нужен компромисс с совестью. Иначе...
Такая судьба, как у Перельмана. Ведь Гриша не только гений в математике, у него другой уровень понимания мира и нравственности. Впрочем, одно с другим связано.
И ведь судят его со своего шестка.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 10.02.2024 в 10:18.
14.05.45. Правдивая история последней русской революции еще не написана во всей ее трагичности, но и это будет осуществлено в сужденное время. Много было в ней тяжкого, много безумств и зверских расправ, но не забудем, что палачами редко являлись русские люди, для этого были назначены особые международные карательные батальоны.
Ещё о троцкистах
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Вчера просматривала подборку из писем Е.И. о Лучшей Стране. Предварило её одно вступление, вот несколько слов оттуда:
Т.О. Книжник. Режим репрессий и насилия, уничтоживший остатки свободы целого народа, положил начало тоталитарному строю во главе с диктатором, который погрузил Россию на долгие годы в кошмар и тьму террора и страха.
Далее среди писем было и это: 27.11.37. ...сейчас идущее выздоровление в Р[оссии]
Заметим, в каком году написано, и подумаем, почему такая разница в оценках?
А вот строчки из Граней, относящиеся почти к концу жизни Сталина. Я их уже цитировала, повторю:
1952 г. 517. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
27.11.37. ...сейчас идущее выздоровление в Р[оссии]
На эту тему написано многое. Поставлю отрывок из другого письма:
17.12.35. Все, искренно любящие свою родину, понимают, как бережно нужно относиться к ней во время тяжкого и болезненного перехода к новому устроению, после грандиозного взрыва, всколыхнувшего все ее глубины. Родина наша уже вступила на путь выздоровления и ищет новый славный путь. Самое отрадное явление – это что массы проснулись к сознательной жизни, к пониманию общего сотрудничества, и жажда знания среди молодежи велика. Конечно, перебои неизбежны, но большой сдвиг в сознании народа несомненен.
Что тут Е.И. называет грандиозным взрывом? Думаю, тут только одно: накопление неразрешимых по-старому социальных напряжений, закончившееся взрывом трёх революций и гражданской войной.
Настоящее «устроение» началось только с принятием идеи построения социализма в одной отдельно взятой стране. До этого со стороны троцкистов было много попыток использовать Россию как хворост для разжигания костра мирового пожара. Каким образом? И пропагандой среди молодёжи, и безжалостным отношением к народу, доведением его до бунтов.
Но, вспомним, в Братстве не планировалось такое. Социальный эксперимент должен был произойти в России. И начиная со второй половины двадцатых годов Родина искала «новый славный путь». Именно так! Не пауки в банке, как пишут рериховские антисталинисты, а поиски курса. И, смотрите, он был найден!
Тяжким и болезненным назвала Е.И. переход к новому. А как могло быть иначе? Троцкизм не подходил, бухаринский лозунг «Обогащайтесь!» тоже. Судя по оценкам достигнутого результата, Владыке удалось провести свою волю. Остальное - карма во всех её видах. Её можно было отменить правительству? - Оно в том же котле варилось...
Очень рекомендую:
Последний раз редактировалось irene, 17.02.2024 в 22:31.