| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2024, 17:57 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Очень утомительно одно и то же говорить. И снова по новой. И снова. И снова. | Стучать однообразно подобно дятлу - действительно утомительно. Осознание - это всегда новые пласты смысла. Цитата: Потому, когда говорю — читайте Учение и утром, и вечером, имею в виду разные обстоятельства времени. Одно будет замечено утром, но совершенно другое будет познано при огнях вечерних. Понимайте это дословно. Мысль вечерняя отличается от мысли утра. Нужно их сопоставлять. Насколько мысль вечера расширяется огнями светильников, настолько же мысль утра сияет от соприкасания с Миром Тонким. Мысль утра мощна не только отдыхом, но прикасанием к тонким энергиям. Но и мысль вечерняя отличается совершенным восхищением, которое ведомо живому огню. Многие полагают, что уже знают Учение, когда прочли его. Но лучшие Заветы остаются непримененными, ибо люди не желают понять их многоцветность. Так, смотрите кристалл Учения и при солнце, и при свете огней. | Ещё раз: Цитата: Сообщение от Восток но смотря как смотреть))) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 30.01.2024, 02:50 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Стучать однообразно подобно дятлу - действительно утомительно. Осознание - это всегда новые пласты смысла. | Это — вопрос трудолюбия. "Дятлы" работать не любят, им нужно, чтобы стукнул один раз и всё получилось. Можно и один раз, ага. Но выполнив столько же работы осознания, сколько выполняется за много раз. Как раз вопрос Отбора. Последний раз редактировалось Nyrh, 30.01.2024 в 02:51. | | | 30.01.2024, 03:56 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Nyrh "Дятлы" работать не любят, им нужно, чтобы стукнул один раз и всё получилось. | P.S. А когда такой "дятел" — марксистский идеолог, то это совсем не смешно. Какая там социалистическая революция…  | | | 30.01.2024, 10:31 | #4 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Комментарий по тезису Востока Извините, если, мотивирующее мои теперешние ‘5 копеек’, сообщение Востока (про “…прошлое, настоящее, будущее…”) было не в данной теме. Надеюсь, что смысл мной понят правильно: там Восток пришёл к выводу (ВПЕЧАТЛИВШЕМУ его своей ВАЖНОСТЬЮ – ведь так?) об эфемерности/не-знАчимости ‘настоящего’ (по сравнению с РЕАЛЬНЫМИ/АБСОЛЮТНЫМИ прошлым и будущим). Я его вывод не только приветствую, но и комментирую (давно ‘порывался’, но всё недосуг было!): в рамках СТО (= Специальной Теории Относительности). Для лучшего понимания дальнейшего, можно зайти на: https://ru.wikipedia.org/wiki/Относи...дновременности См. картинку – она наверху, справа. Две пространственные переменные там ‘подавлены’(= отсутствуют), но это для нас не критично. Выделено одно событие, оно обозначено буквой А и ‘реализовано’ как начало координат на плоскости. Необходимо уточнить (согласно СТО!) исходную ситуацию: обсуждаем “прошлое, настоящее и будущее события А” (будет ещё одно уточнение – см. ниже). Две прямые, проходящие через А, ограничивают т.н. двойной конус (закрашен серым). Верхний конус (а фактически – УГОЛ, как в плоской геометрии - ведь две пространственные размерности отсутствуют!) представляет “будущее события А”, нижний конус – “прошлое события А”. Или, чуть иначе: “БУДУЩЕЕ, по отношению к событию А”; соответственно: “ПРОШЛОЕ, по отношению к событию А”. Прошу обратить внимание: понятие наблюдателя пока ещё не фигурирует (в этом и выражается АБСОЛЮТНОСТЬ как прошлого, так и будущего). Горизонтальная же прямая (зелёная) – настоящее. Как правильно выразиться, «настоящее события А»? Т.е., так же, как в случае прошлого, будущего? Оказывается, ‘мир устроен сложнее’. Под «настоящим для события А» будем понимать совокупность всех событий, которые ему одновременны – так и делается в СТО. Но только в рамках нашего последнего уточнения – "одновременны, по отношению к (выбранному) наблюдателю” (‘наличие’ которого обусловлено изображёнными прямыми через А: горизонтальной и вертикальной). Хорошо известно, что одновременность – ОТНОСИТЕЛЬНА (т.е., зависит от выбора наблюдателя, что на этом сайте проиллюстрировано движущимися картинками). Уже сейчас получается, что прошлое, будущее – они важнее, чем настоящее. А вот ещё одно соответствие выводу Востока: будущее и прошлое двумерны, а настоящее – одномерно, т.е. менее знАчимо, эфемерно. Если вернуть две пространственные размерности, то будущее и прошлое – четырёхмерны (в СТО у каждого события четыре координаты, когда выбрана система отсчёта), а настоящее – трёхмерное (наше, ‘обычное’, евклидово) пространство. __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 30.01.2024, 11:43 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Как дорого достаются социальные преобразования в обществе, даже не таких масштабов, как советский эксперимент, можно увидеть в истории. Здесь отражён один такой момент: https://ok.ru/video/6613372373729 Попытка сжечь девушку, которая не была виновной в том, что ей приписали. Но эта попытка не была спонтанной. Организованной определёнными вполне разложившимися людьми, готовыми на всё ради своих интересов. Так мы видим всегда. Правомерен вопрос, который задаёт в своей молитве вдова: За что страдает Ахилия, желающая всем добра? И тут один ответ: проявление одного полюса напрягает и другой. Начинается борьба которая в условиях Земли становится кровавой. И ещё раз вопрос, заданный мной ранее: Остановить Эволюцию ради «мира»? Но кто это сможет? Сами космические энергии несут Эволюцию. Закрыть их поступление тьмой оболочки Земли? Кто же сможет выдержать жить во тьме? Да и взрыв Земли неминуем, если выберем тьму. Потому хорошесть не сможет удовлетворить Братство, но эволюционность и сила характера. ______________  Восток, осталось очень тяжёлое чувство, что Вы всячески изворачиваетесь, чтоб создать впечатление недалёкости другого. Выхожу из общения с Вами __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 30.01.2024, 12:39 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Как показывают результаты моих исследований, чувство собственной важности — это то, что не позволит землянину или землянке пройти Отбор. А начинается его развитие с того момента, когда вас учит читать не гуру, Учитель, а педагог (или родственник). С кем поведёшься, от того и наберёшься. Потому я не ценю достижения своей жизни имевшие место с тех пор, когда бабушка (в прошлом — учительница) научила меня читать. Мой ответ однозначен: фтопку такую грамотность и всё сначала! Цитата: Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им. Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам. Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность. Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить наносить боль. Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца. (Из статьи Блаватской, где она цитирует это извлечение из "Света на Пути") | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.01.2024, 16:30 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Комментарий по тезису Востока Цитата: Сообщение от Бородин Если вернуть две пространственные размерности, то будущее и прошлое – четырёхмерны (в СТО у каждого события четыре координаты, когда выбрана система отсчёта), а настоящее – трёхмерное (наше, ‘обычное’, евклидово) пространство. | Пришёл к выводу, что настоящего РЕАЛЬНО не существует - то есть Учение право. Есть перетекание прошлого в будущее и наоборот. А вот такого момента, периода, времени - как настоящее - просто нет. То, что мы ДАЖЕ наблюдаем как черту настоящего - всего лишь наше представление. | | | 31.01.2024, 13:36 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Захотела просмотреть книгу ЛВШ «Сожжение тьмы». Когда-то я начинала её читать, но долго не смогла. Я не верила этой книге и не могла совместить всё, что знаю о советской стране из Учения, с тем, что там написано. Кроме того, историки собирали новые материалы, я сама читала стенограммы отчётов Пленумов и всё это не складывалось в одну картину с книгой. Даже психология, думаю, не сможет срастить описываемые в книге ужасы с положительным изменением сознания народа, с психическим здоровьем людей, молодёжи. Я совершенно не могу представить, как страна добилась успехов во всём том, о чём говорит нам Учение, имея такого вождя. Они, т.е. народ и больной Сталин, нигде не пересекались? Народ строил сам по себе, вождь бесился сам по себе? Все те комментарии обычных людей под видео о той эпохе, которые я читала, всё это кто-то выдумал? Получается, врут все, говорящие о той эпохе? А. Зиновьев, историки, Л. Ивашов и многие другие? Правы писатели либерального направления и ЛВШ? Но ведь и сегодня я постоянно вижу громадный разброс в оценках В. Путина. Одни (укры) беснуются при этом имени, другие понимают происходящее совсем иначе. Вот мне удалось скопировать из главы о Сталине: Ложь, насилие и страх были основой государства, созданного Сталиным для «народного счастья». https://cont.ws/@culture/1321480 А я поняла так: народоправство, «смерть над теми, кто её причинил», Карма, всегда появляющаяся как несправедливость, устремление к лучшему, страна под Лучом - вот то, что всё сформировало. Относительно вины самого Сталина я вижу такую картину: от представления его как чудовища до показа его желавшим остановить разгул стихии, влить его в берега государственности. И ещё я не представляю, что Владыка, поставивший и его (а так я могу судить по Граням), создал своими руками такую головоломку, где победоносный народ при больном вожде. Зачем было бы создавать обоснованную ненависть разных людей из разных народов к «упырю», заодно ко всем нам? Или же это работа тьмы? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.02.2024, 11:20 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор https://ok.ru/video/6619165821665htt.../6619165821665 Мне очень нравится, что в наши времена есть те, кто показывают настоящего положительного героя, да ещё Правителя, да ещё способного на социальные реформы, противостоящие многовековым традициям, да ещё показывают реальную цену таких реформ. Как я увидела, Учение знает, что пока такова жизнь на Земле. Оно предупредило заранее и своего читателя, чтоб не ожидали иного. Оно показало очень многое из действующих Законов, определяющих такое положение. И какое глубочайшее разочарование, что гораздо более масштабные и радикальные события реальной жизни «рериховская общественность» оценивает по либеральным лекалам. Да ещё учит тому же подходящих. Может, потому эта общественность потеряла право говорить о картинах? Попытка призвать изучать эти Законы окончилась безрезультатно. Общественность «и так всё знает», ведь «бабушкам было трудно». Нет судьбы, кармы, есть тёмный иерарх. Нет народоправства, есть демагогия и бред. И т.д. Трудно что-то ожидать в наше-то время, время когда по звёздам Сатья уже могла бы наступить, но сознания не готовы, если у имеющих Учение такое отношение к нему. Люди сейчас видят, что всё резко меняется в сторону ухудшения жизни на всей планете. А рериховцы лозунгами, не увязанными с Законами жизни, оперируют. Кто же будет действующей силой перемен? Ведь есть и конечные сроки. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.02.2024, 07:24 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene А я поняла так: народоправство, «смерть над теми, кто её причинил», Карма, всегда появляющаяся как несправедливость, устремление к лучшему, страна под Лучом - вот то, что всё сформировало. | 1954 г. 001. Устремление вызывает противодействие окружающей среды. Чем оно сильнее, тем сильнее противодействие. Велик и тяжек труд преодоления земных противодействий, сопротивлений и притяжений. И все же это будет кармой восхождения и преодоления, но не отягощение себя новой, подлежащей искуплению и пресекающей путь. Заметьте, устремление тоже создаёт карму, но совсем иного рода, чем карма искупления. Хотя велик и тяжек труд преодоления земных противодействий, сопротивлений и притяжений, но он открывает пути. Очень хорошей иллюстрацией тяжести пути преодоления земных противодействий является фильм об Ахилии, на который уже ссылалась. Это путь для сильного духа. И опять в нём видим соответствие Учению, говорящему: 14.635. Люди говорят о ярых действиях великих преобразователей, но, в сущности, такие действия имели в виду суровость и были далеки от ненависти. Не будем судить о причинах суровости. Можно себе представить бездну невежества и вражды, которая встречала каждого преобразователя! Можно лишь удивляться, когда большой деятель не впадал в ненависть, но это не свойственно великим деятелям. ...Суровый преобразователь втайне горюет о каждом яром поступке. Но ненависть ликует о каждой своей жестокости. https://ok.ru/video/6619165821665 предыдущая серия https://ok.ru/video/6621496740577 Когда смотрела эту серию, подумала о том, не с позиций ли старого мира в книге «Сожжение тьмы» критикуется советская страна? Точно! Ведь в определённые годы только и слышалась эта критика. Она и воспринята. А эти слова не замечены: 1952 г. 161. Везде уничтожаются формы старого мира. Все разрушаемое вопиет о несправедливости. Но как же иначе сменить одеяния тьмы на одежды Света, формы, порожденные мраком и невежеством, на формы красоты? Как строить новое, не очистив место для постройки? Учение Храма. 1.ЭФИРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. НАСТАВЛЕНИЕ 7. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания. Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия. И когда вы это поймете, вам будет нетрудно увидеть безнадежность и полную невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона. Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды. Но именно эта критика помогла осуществить реставрацию капитализма и очернить социализм. Последний раз редактировалось irene, 03.02.2024 в 07:36. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |