Смотрите внимательно на руки мужчины. И представьте, что ему внушили, что это очень красиво, когда у него длинные накладные ногти и пьяненькая накрашенная модифицированная рожа. Каков уровень его Сознания, если он на это поведётся ???
Вы думаете, что это мужчина рассказывает? и всё ложь? Ну да, я заметила некрасиво накрашенные губы, громадные ногти. Сейчас встретишь немало всяких странностей во внешности, в сознаниях не меньше.
Цитата:
Сообщение от Речник
способность думать дальше своей выгоды.
Чтобы помочь себе со здоровьем, много искала в интернете из альтернативной медицины. Таблеточное направление не только тупик, который максимум снимает симптомы, но и приносит множественный вред организму не только побочными проявлениями, но вмешательством в функции и их искажением. Поиска причин симтоматики не ведётся, симптомы просто стараются заглушить.
Так вот, многих перевидела, которые получили доступ к информации из восточной медицины, из других источников. Но более всего они научились торговать этим. Видишь неспособность думать дальше своей выгоды. Знаешь, что настоящий врач помогает без мысли о выгоде. Но...
Все настоящие люди не о выгоде думают. Потому господствующие отношения не для них. Приходится искать среди ненастоящих крохи чужих знаний, до которых они дорвались.
Сейчас, на поверхности по крайней мере, всё модифицированное, до совести включительно, и стараешься минимизировать вред, вступая в те или иные отношения.
Не знаю, поймалась ли я на ложь. Но если поймалась, то потому, что где-то я понимаю причины таких характеров, как описано. Они, эти характеры, есть.
Последний раз редактировалось irene, 29.01.2024 в 08:41.
Знаешь, что настоящий врач помогает без мысли о выгоде. Но...
Кстати - в реальности всё немного по другому. Есть большинство - которое думает о выгоде... и о добреньком дяде враче - который только и думает как бы тебе помочь))))
И ещё - это самое большинство - УБИВАЕТ пациентов - но не столько жадностью, сколько банальной ленью и равнодушием. Умением - ИЗОБРАЖАТЬ процесс...
И очень малое количество тех - кто МОЖЕТ совместить условия ЭТОГО мира и необходимость помогать людям.
Например содержать клинику, которой НАДО выживать, платить врачам, обеспечивать пациентов, закупать оборудование и т.д.
В Космосе каждый человек стремится проявить свои энергии в обществе, точно также, как каждая клеточка организма выполняет то, к чему предназначена Природой. А организм обеспечивает её необходимым.
Коммунистический принцип, принцип Общины - от каждого по способности (к деятельности), каждому по потребности (для этой деятельности). В обществе, развивающемся правильно, так всё строится. В обществе, которое господствует на Земле, всё искажено до нельзя, описывать не буду, все сами видели. Это её реальность, но это уродство для Космоса.
Потому люди всех профессий, в т.ч. врачи, не могут быть настоящими по определению. Или они не на своём месте скучают и маются, т.к. не знают своего предназначения, или из-за необходимости зарабатывания их цель деятельности незаметно или сознательно ими модифицируется. Или и то, и то.
Стремящиеся жить по внутренней правде в очень сложной ситуации там, где всё наоборот. Отсюда такие характеры, как показано в ролике. Кто знает, как уравновесить внутреннее и внешнее?
Вот здесь я неожиданно для себя нашла подтверждение того, что в СССР в 1927 готовился троцкистский переворот, а также то, что у Сталина долго практически не было власти. Это к вопросу о таком-сяком пауке в банке, который не хотел жить дружно. А сколько рериховцев это повторяют?
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Ну чо? "Обеспечьте мне 24 удовольствия и я буду следовать своему предназначению"? А совмещать зарабатывание средств с помощью людям никак? Это таки уметь надо, синтезу учит Учение. Но если нет обучения, то о каком Учителе может идти речь?
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
очень малое количество тех - кто МОЖЕТ совместить условия ЭТОГО мира и необходимость помогать людям.
Так вернее: очень малое количество тех - кто МОЖЕТ совместить условия ЭТОГО мира и необходимость помогать Эволюции, причём на самых глубинных уровнях, не по поверхности событий. Насколько я видела Владыка много трудился над созданием того, что называется теперь «имидж» Рериху. Всё таки его уровень недоступен для понимания большинством. Также и ещё больше уровень Е.И.
Так вернее: очень малое количество тех - кто МОЖЕТ совместить условия ЭТОГО мира и необходимость помогать Эволюции, причём на самых глубинных уровнях, не по поверхности событий.
Очень утомительно одно и то же говорить. И снова по новой. И снова. И снова.
Стучать однообразно подобно дятлу - действительно утомительно. Осознание - это всегда новые пласты смысла.
Цитата:
Потому, когда говорю — читайте Учение и утром, и вечером, имею в виду разные обстоятельства времени. Одно будет замечено утром, но совершенно другое будет познано при огнях вечерних. Понимайте это дословно. Мысль вечерняя отличается от мысли утра. Нужно их сопоставлять. Насколько мысль вечера расширяется огнями светильников, настолько же мысль утра сияет от соприкасания с Миром Тонким. Мысль утра мощна не только отдыхом, но прикасанием к тонким энергиям. Но и мысль вечерняя отличается совершенным восхищением, которое ведомо живому огню. Многие полагают, что уже знают Учение, когда прочли его. Но лучшие Заветы остаются непримененными, ибо люди не желают понять их многоцветность. Так, смотрите кристалл Учения и при солнце, и при свете огней.
Стучать однообразно подобно дятлу - действительно утомительно. Осознание - это всегда новые пласты смысла.
Это — вопрос трудолюбия. "Дятлы" работать не любят, им нужно, чтобы стукнул один раз и всё получилось. Можно и один раз, ага. Но выполнив столько же работы осознания, сколько выполняется за много раз. Как раз вопрос Отбора.
Последний раз редактировалось Nyrh, 30.01.2024 в 02:51.