Либо мы сразу напрямую апеллируем к смыслу, либо всё заранее бесполезно.
Я работаю над изучением того, что называю "язык зверей, птиц и младенцев". Если человек забыл свою небесную Родину и истинную речь, то он погружается в слова и представления.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Либо мы сразу напрямую апеллируем к смыслу, либо всё заранее бесполезно.
Я работаю над изучением того, что называю "язык зверей, птиц и младенцев". Если человек забыл свою небесную Родину и истинную речь, то он погружается в слова и представления.
Так и есть. В определённый этап развития ума - мы можем ПОВЕРИТЬ уму - и перепутать реальность и представление. И да - возвращение к реальности это труд и порой трудно.
Как я вижу, пленники ума совершенно невменяемы. У писателя-фантаста Василия Звягинцева я встретил понятие "ловушка сознания". На мой взгляд, оно подходит к этой ситуации. Я же пользуюсь "заклинанием" из романов Василия Дмитриевича: "Ловушка-ловушка, я в тебя не верю!".
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Когда я понял, что говорящие об Агни Йоге люди, как правило, не знают какова цель настоящей Йоги — это было таки открытием. Цель же Йоги — Мокша (освобождение), она же Нирвана.
Цитата:
Весь мир насилья мы разроем До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим — Кто был ничем, тот станет всем.
Интернационал
И называющим себя последователями Христа Царство Небесное без надобности, как правило. Старый мир — мир лжи и притворства.
Форумчанина с ником mika_il (давно уже забаненного) возмутило моё заявление, что сущность может меняться. А я, всего лишь, — последовательный диалектик. Идеальное (вечное и неизменное) таки немыслимо; всё, что мы можем представить, — бытие, в той или иной степени несовершенное.