| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2024, 22:30 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию | Если уж Вам хочется еще поговорить об этом, спрошу. Где Восток борется с собой? Как вижу, он себя любит, все время себя цитирует и утверждает свою правоту. Он борется с другими людьми, и зло видит в других, а не в себе. | На мой взгляд, Вы любите себя намного больше. Реакция Востока на Ваше самолюбование очень полезна для Вас. И в этом видится некая " благодатная сила Святого Духа свыше", которая обуздывает Ваше раздутое Эго, и одновременно смиряет гордость Востока. | Ваше мнение мне давно понятно, ничего нового Вы не сказали, может поэтому мне так спокойно воспринимается, читается Ваш текст? Но Вы подсказали одну мысль. Думаю, Восток мало старается, я еще не достаточно сильно люблю себя. Если бы я по настоящему сильно себя любила, меня нельзя было бы смутить, сбить с мысли, вогнать в депрессию, обидеть или эмоционально выбить из равновесия. Но я уже близка к этой Вере в себя. Еще Восток постарайтесь, посильнее потрудитесь своей благодатью, и друзей своих настройте , а то они мало стараются. Когда случится со мной трансмутация, я вас всех буду обожать и молиться на вас. | | | 15.01.2024, 23:41 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Если бы я по настоящему сильно себя любила, | Не стала бы обманывать себя псевдо-мышлением. (доказательство - отсутствие времени - помните? - это был МОЙ ВАМ ключевой тест на правдивость) Отсюда вывод - не любовь к себе и не несение своих смыслов, а напряжённое личностное отстаивание (возможно из-за неких комплексов) своих представлений и демонстрация возможностей по всяко-разным компиляциям, и проч манипуляциям своими представлениями. Тут надо признать всё отлично. Можно приступать к написанию пятисот-томника - собрания сочинений)))) Чем отличается от МЫШЛЕНИЯ? Тут всё просто - мыслящий как самый зависимый наркоман зависит от того, что есть,... от правды, фактов, наблюдений, исследований. От реального. Именно по отношению к реальному - можно отследить мыслящего. Без всякого сомнения мыслящий - МОЖЕТ ошибаться... да - постоянно ошибается. НО - если мыслящему предоставят БОЛЕЕ ТОЧНУЮ концепцию взгляд - он ИМЕННО КАК НАРКОМАН вцепится в неё и не отпустит пока не рассмотрит до конца. Ну, и как мы наблюдали - ЛИЧНОСТЬ поступит обратным способомъ. | | | 15.01.2024, 23:44 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Но я уже близка к этой Вере в себя. | Любой человек близок - всё что нужно - всего лишь начать говорить правду и запретить себе лгать(фехтовать, юлить, придумывать и выкрашивать)))))))))))))))))))))))))) | | | 16.01.2024, 06:51 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания О! Тепленькая пошла, благодать. Только как-то не пронимает, не чувствую. Мало огня, мало находчивости, нету новизны мысли. Все одно и то же. | | | 16.01.2024, 07:07 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Интересную узнала вещь про ментальную ауру. Оказывается, бывает, что какая-то сильная мыслеформа созданная человеком, застревает в его ментальной ауре, потому что у человек нет умения и воли отсечься от нее. Она разрастается и заполняет все пространство ауры собой. Тогда на всё вокруг он смотрит сквозь эту мыслеформу. В народе это называют идея- фикс. Мыслефома подчиняет человека и заставляет его делать то, что она собой проявляет. Сюда подключается его астральная аура, поскольку у современных людей астральная аура сильнее развита. Но с астралом все только хуже становится. Поскольку человек не умеет управлять своими эмоциями и желаниями, он так же не различает разнообразные вибрации в астральной ауре, там царит хаос и неразбериха, он не различает где его вибрации, где вибрации других существ, астрал все собирает, примагничивает из пространства по подобию. Ментальная аура тоже имеет свойство магнетизирования, она притягивает из пространства подобные своим идеи, концепции и мысли. | | | 16.01.2024, 07:13 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Интересную узнала вещь про ментальную ауру. Оказывается, бывает, что какая-то сильная мыслеформа созданная человеком, застревает в его ментальной ауре, потому что у человек нет умения и воли отсечься от нее. Она разрастается и заполняет все пространство ауры собой. Тогда на всё вокруг он смотрит сквозь эту мыслеформу. В народе это называют идея- фикс. Мыслефома подчиняет человека и заставляет его делать то, что она собой проявляет. Сюда подключается его астральная аура, поскольку у современных людей астральная аура сильнее развита. Но с астралом все только хуже становится. Поскольку человек не умеет управлять своими эмоциями и желаниями, он так же не различает разнообразные вибрации в астральной ауре, там царит хаос и неразбериха, он не различает где его вибрации, где вибрации других существ, астрал все собирает, примагничивает из пространства по подобию. Ментальная аура тоже имеет свойство магнетизирования, она притягивает из пространства подобные своим идеи, концепции и мысли. | Цитата: всё что нужно - всего лишь начать говорить правду и запретить себе лгать(фехтовать, юлить, придумывать и выкрашивать)))))))))))))))))))))))))) | | | | 16.01.2024, 12:03 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Вот что говорил об уме Парацельс: Е.П.Блаватская Разоблаченная Изида т.2. ГЛАВА XII ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цитата: “Не нужны заклинания и церемонии; образование круга и воскуривания просто чепуха и фокусничество”, — говорит Парацельс. Человеческий дух “настолько великая вещь, что никакой человек не может выразить это; как Сам Бог вечен и неизменен, так и ум человека. Если бы мы правильно поняли его силы, не было бы невозможного для нас на земле. Воображение усиливается и развивается через веру в нашу волю. Вера должна подкреплять воображение, ибо вера создает волю”. | | | | 16.01.2024, 12:17 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Вот что говорил об уме Парацельс: Е.П.Блаватская Разоблаченная Изида т.2. ГЛАВА XII ЗАКЛЮЧЕНИЕ | А чо? "как Сам Бог вечен и неизменен, так и ум человека" Этим таки расставлены все точки над "ё", речь о Буддхи Манасе. А Кама Манас заслуживает лишь "тень, знай своё место". | | | 16.01.2024, 07:11 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Мало огня, мало находчивости, нету новизны мысли. | И в этом - суть виднеется. Кто-то пишет пишет... много)))) а в основе желание выделиться, развлечься, ублажить свою личность. Потому всё в разных словах и направлениях и такое и этакое и всякое)))) Если же человек описывает то, что есть - ему не нужна в данном случае - всяко-разность. Диагноз - может быть только ОДИН - правильный))))) | | | Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |