"Страшная правда" - (неоднократно видим из разных притч)...открывается лишь и только упорно ищущим её...
... тупо пялиться в БЕЗДНУ - по любопытству или отсутствию дисциплины мышления, или из стремления развлечь нервишки это - одно. Упреждать вероятные опасности и сознательно противостоять разрушительным тенденциям - иное. С кем чаще приключаются несчастья? Вот вопрос.
Из Учения мы знаем, что от прошлого необходимо отказываться, прошлое и не нужно и опасно. И у мало-мыслящих возникает искушение - просто отбросить изучение и анализ прошлого.
Цитата:
Надземное, 829
Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка, исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. Даже в быту обыденном прошлое является жестоким тираном.
Рабы прошлого не могут мыслить о будущем и тем пресекают свое продвижение. Но не только в земной жизни происходят такие трагедии, особенно они ужасны в Мире Надземном; там они, рабы прошлого, получают груз всех прошлых существований. Им тяжко под таким грузом, ибо они не умеют разобраться в сложности прошлого. Никто не научил их принять спокойно прошлое и применить его к будущему. Они не знают, что при разумном отношении к прошлому они даже могут облегчить свою карму.
Но земные жители не умеют даже правильно обойтись с каждодневным прошлым. Даже самое малое прошлое оборачивается в жестокое притеснение. Оно мертвит каждое устремление к будущему. Каждая ошибка должна быть новым познанием, но не преградою. Можно приложить к будущему каждое ошибочное преткновение. В жизни много ошибок, они могут превратиться в благо ярое, если они не ослабят отвагу.
Только не будем стонать и обвинять судьбу, которая есть логическое следствие людских деяний. Пусть в школах, среди уроков Психологии будет рассказано о значении прошлого.
Мыслитель говорил: «Пусть победа над прошлым откроет Врата Будущего».
Ну, так как только к нему обращаешься - так сразу -
Цитата:
Сообщение от irene
Перебарщивать не надо.
Скорее всего проблема - в восприятии и понимании этого самого Учения.
Ожидать что там будут готовые окончательно формулировки - себя обманывать.
Именно для практического применения формул требуется осмысление сказанного.
И только после осмысление - действие в реальном мире.
А не ожидание, что само всё исполнится - стоит только процитировать))))))
Начинаю понимать как появились все современные религии и почему многие ритуалы так похожи на самую низшую магию первобытных шаманов. С монотонным полубездушным бормотанием и проч. Видимо сначала - те, что соприкоснулись со ЗНАНИЕМ Высшим - точно так же обманывали себя повторением и компиляциями. Конечно же всё или почти всё понимали УМОМ. Но повторяли и копировали раз за разом. Демонстрировали духовность значить...))))
Но вектор тенденции уже сформировался - и следующий уровень ЗАНИЖЕНИЯ понимания явил "веру" что простое прочтение - даже без понимания - уже приносит облегчение и решение проблем.
Ну и дальше - у этих ритуальных чтецов - появился свой класс последователей, которые уже вовсю пользовались мало-понятными странными текстами в сугубо прагматичных бытовых и военных целях.
Опять же - НЕКРОМАНТИЯ вспоминается почему-то)))))) (не омовение мощей, а та "вдумчивая" и "уважительная" страсть с которой народ ринулся потреблять воду)))))))
«Я вот что думаю. Каждый человек для чего-то на свет родился. Один, чтобы всю жизнь полезное дело творить, другой, чтобы только один раз встать во весь рост и крикнуть:"Вперед!" Это ничего, что он мало прожил. Важно, что он сделал. Важно, что в общую книгу людскую ляжет пусть даже одна его безымянная запятая. Надеюсь, я смогу поставить свою запятую...».
из записной книжки медсестры Натальи Качуевской.
...сражаясь с наступающими войсками противника, Оказавшись в окружении захватчиков, она взорвала себя и врага последней гранатой.
Основной посыл слова...бессодержательность...отсутствие смыла...цели разговора. Восток, вот вы в данном случае и занимаетесь этой болтовнёй. Ну согласитель же?
Действительно так. Если у человека НЕТ настоящих векторов поиска, понимания... Нет осознания реальной пользы - любое время потраченное на общение с таким человеком - есть потерянное время. Он просто ничего не увидит и не поймёт.
Неудачник который хотя бы сам себе признался, что он именно неудачник - уже на пути к удаче.
Это крайне необходимо - чтобы именно развернуть вектора процесса неудачливости. Некоторые группы - требуют открытого покаяния, но к чему такое мучительство?
Но, чаще всего человек из самолюбия-самости продолжает держаться себя "придуманного" и тем продолжает все процессы своих несчастий.