Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Не знаю, будет ли присутствовать дальше в его книге мысль, о том, что не существует в проявлении взаимодействий не связанных с системой координат. Системы координат присутствуют независимо от человека, его сознания и уровня науки, потому что сам человек это только промежуточное звено. Причем проявляются взаимодействия нескольких систем координат одновременно, потому что в каждой системе координат появляются свои силы и свои параметры, которые могут быть опознаны и учтены только с уровня более сложной системы координат , а с уровня менее сложных систем координат, их просто могут не заметить, или обозначить, как чудо или ошибка, или еще как-то. | Как я понимаю, вот эта сложная структура иерархий, вложенных друг в друга, и будет у автора системой координат, о которой Вы пишите. Но, на мой взгляд, система координат не всегда и, даже по большей части, не связана с координатами физического пространства. Скорее, как и пишет автор, это некая упорядоченная система отношений неких "сил" и "энергий", которые и создают то или иное пространство(систему координат) на том или ином уровне взаимодействия. |
Да, очень хорошо, что современная наука шагнула так далеко вперед и видит иерархичность пространств.
Цитата:
Но, на мой взгляд, система координат не всегда и, даже по большей части, не связана с координатами физического пространства. |
Да, совершенно верно, я как раз и пыталась сказать, что система координат всегда будет связана с пространством на уровень выше.
Цитата:
Скорее, как и пишет автор, это некая упорядоченная система отношений неких "сил" и "энергий", которые и создают то или иное пространство(систему координат) на том или ином уровне взаимодействия. |
Если учесть, что в АЙ намекается, что пространство можно рассматривать как тело или совокупность тел, то система отношений всегда приведет к четкой организации этого пространства- тела, в котором все будет подчиняться своему месту в системе отношений и между всеми объектами будут установлены границы и условия.
Для пояснения рассмотрим пример человека. Физическое тело имеет очень четкую структуру внутренних органов, ни один орган не может быть смещен в своей позиции даже на сантиметр, это сразу же приведет к нарушениям функций и болезням.
Т.е. органы в теле имеют четкую привязку к системе координат.
Медики , особенно хирурги это очень хорошо знают.
Но медики не связывают эту систему координат ни с каким другим пространством, кроме как пространство физического тела, они в большинстве случаев не видят, что физическое тело встроено в другое тело- эфирное, именно в нем находится центр системы координат физического тела и ось энергетических центров и сеть нади и каналов энергии. Именно эфирное тело имеет некий центр, который притягивает все физические органы и заставляет их функционировать в единстве взаимодействия. Когда-нибудь люди поймут эту зависимость нашего физического тела от состояния эфирного тела и от праны, которой оно питается, и тогда людям легче будет поддерживать здоровье, зная профилактику поддержания нормального функционирования эфирного тела.
Если рассмотреть уровень выше, то в нашем физическом пространстве человека ( в которое входят и физическое тело, и эфирное тело, и тело чувственных реакций и эмоций, и тело желаний и ментальное тело, и личности) тоже есть система координат, и все эти тела взаимодействуют между собой не просто так, хаотично, а в соответствии со своим функциональным назначением, зависимостью и подчинением законам уровня выше, т.е. уровня Эгоического луча, который является центром притяжения и организации системы координат воплощенного человека. Как только Луч Эго удаляется из этого физического мира, сразу( почти сразу) все тела распадаются и никакой организации и взаимодействия там уже нет.
Люди, конечно, в основном не понимают эту зависимость, считают что они это только то, что в этом пространстве и поэтому смерть кажется такой ужасной и не понятной.