Чем чревато враньё? Своим враньём (которое может даже восприниматься нами не как враньё, а просто как привычный образ мыслей) мы подпитываем ловушку сознания старого мира. Только перестав врать и изжив последствия прошлого своего вранья, можно войти в Новый мир. Таки да, отбор. Старый мир — мир лжи и притворства.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Хотелось бы, чтоб обратили внимание на этот отрывок:
3.248. Трудно рушится домик ветхих предрассудков. Прежде всего запомним, что невозможно удержать роды созревшего плода. Оглянемся на страницы истории: пришло время освобождения мысли – и запылали костры, но мысль потекла. Пришло время народоправства –и загремели расстрелы, но воспряли народы. Пришло время развития техники – ужаснулись стародумы, но двинулись машины, пульсируя с темпом эволюции. Теперь пришло время осознания психической энергии. ...созревшую степень эволюции отодвинуть нельзя.
Особенно вдумайтесь в слова о народоправстве. Ведь так и было! И долго продолжалось. Я это видела по документам архивов. Один такой приводила, напомню:
Цитата:
...массовые беспорядочные аресты в деревне всё ещё продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правлений колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие право ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания, действуя по правилу: «сначала арестовать, а потом разобраться».
Беда в том, что пропаганда врага, выпячивая это, приписала всё одному, чтобы мы перестали поддерживать свою власть.
Лучше всё проверять, чтоб не стать русским вариантом укрорериховцев.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.