Но даже такие полные дуры не станут соревноваться в силе с мужиком.
На вид - вроде бы нет)))) Судя по наблюдениям)))) Это в целом проблема всего социума - когда сама понятийная система - мужская. Сами понятия, ценности - всё мужское. Например (я предполагаю) что мир женскими глазами - это вовсе не слои условных интеллектуальных отвлечённостей. Это нечто, что БЛИЖЕ к реальности. Отсюда - большая практичность например.
Цитата:
Сообщение от NN75
и если ее интеллектуальное развитие не уступает ему,
Увы - чаше уступает. Именно в интеллекте. Мозг таки в коре - легче. Иначе центры развиты. Скорость решения практических задач - меньше. Это всё факты. Но это ни в коем случае не говорит о том, что РАЗУМ уступает. Вот здесь то - вообще нельзя рассматривать с гендерных позиций. Если Разум развит - ему мало разницы - отставание в интеллекте)))
Ох как любят мужчины упоминать о своем интеллектуальном превосходстве. Но это от глупости и неуверенности в себе. Каким бы умным ни был мужчина, но даже не очень умная женщина в хитрости всегда превзойдет любого такого умника, если задастся подобной целью. Поэтому интеллект мужчины ничто в сравнении с женскими уловками и хитростями. В изворотливости и креативности она всегда даст фору любому мужику.
Всё что говорю - факты, наблюдения и научные данные.
Кстати...
Проф Савельев утверждает, что самой человечной частью мозга - передней частью коры - мы таки обязаны женщинам. Он говорил что-то о том, что сама кора начала развиваться в следствии способности женщины - делиться пищей и отказывать себе - ради НЕ родных соплеменников.
Ну и читаем:
Цитата:
Беспр 1 156 Наша Матерь Мира — Женское Начало! Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие явление женского творчества, могут знать, что женщина добровольно отдает. Права имущие не значит права утверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием.
Вот ещё... Но всё ЭТО отдельно и без собственных исследований-наблюдений превращается в самообман и мнения.
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 284 Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях.
Ох как любят мужчины упоминать о своем интеллектуальном превосходстве.
Да не - если хочешь видеть разницу - нельзя её придумывать. Всё что говорю - факты, наблюдения и научные данные.
А насчёт креативности в хитрости - это да. Слабому в соревнующемся мире - надо было выживать))))
Любые факты можно легко подогнать под собственное мнение, кто то давеча говорил об уме убийце реального. Кажется вы. Собственные наблюдения это тоже далеко не объективное исследование, там выводы тоже легко подогнать с помощью представлений навязанных общественными установками. А уж научные данные, так это только ленивый не потешался над "исследованиями британских ученых". Думаю, даже вы слышали. И предполагаю, что упомянутые данные не сильно отличаются от таких же "британских" исследований. Неизвестно на каком исследуемом материале проводились такие исследования и насколько достоверны эти научные данные. Сейчас даже дети знают об "истинности " научных " данных о глобальном потеплении, о различных манипуляциях с этими данными. Не удивлюсь, если упоминаемые вами научные данные такие же "истинные". Уж очень тешит мужское самолюбие это мнимое интеллектуальное превосходство, можно себе представить как они разочаруются если научные данные не оправдают таких их надежд.
Любые факты можно легко подогнать под собственное мнение,
Я так и понимаю - то что я говорю - пропускается НЕ ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ а как альтернатива очередного мнения)))) Ещё раз - (следите внимательно)))) Кора у женщины легче( есть количественная разница по отделам. Субстрата - того самого которым человек интеллектуально мыслит - ЕГО МЕНЬШЕ)))) Тестовая скорость решения конкретных практических задач - ниже. Будем соревноваться - или таки начнём с простого признания РЕАЛЬНОГО?
Цитата:
Сообщение от NN75
так это только ленивый не потешался над "исследованиями британских ученых".
Даже эту шутку надо воспринимать сознательно и объективно. Так как в мозгах дебилов любая правильная вещь становится источником искажений и тенденциозности))))
Любые факты можно легко подогнать под собственное мнение,
Я так и понимаю - то что я говорю - пропускается НЕ ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ а как альтернатива очередного мнения)))) Ещё раз - (следите внимательно)))) Кора у женщины легче( есть количественная разница по отделам. Субстрата - того самого которым человек интеллектуально мыслит - ЕГО МЕНЬШЕ)))) Тестовая скорость решения конкретных практических задач - ниже. Будем соревноваться - или таки начнём с простого признания РЕАЛЬНОГО?
Цитата:
Сообщение от NN75
так это только ленивый не потешался над "исследованиями британских ученых".
Даже эту шутку надо воспринимать сознательно и объективно. Так как в мозгах дебилов любая правильная вещь становится источником искажений и тенденциозности))))
Вы лишь подтверждаете мои слова о том, что для мужчин очень важно утверждение о превосходстве их уровня интеллекта. Даже исследования проводили (наверняка мужчины) с целью подтвердить это превосходство. Для них это так же важно, как размер их члена. Есть дураки, которые всерьез меряют у кого больше. У женщин правда тоже есть одна тенденция, есть курицы, которые гордятся размером груди. Некоторые особенно тупые даже делают операции для ее увеличения. Но как по мне, так все хорошо в меру. Любые серьезные отклонения в ту или иную сторону грозят настоящими проблемами, либо слабоумный дебил, либо чекнутый шизофреник. Среди гениев немало настоящих шизофреников с серьезными психическими отклонениями.
Вы лишь подтверждаете мои слова о том, что для мужчин очень важно утверждение о превосходстве их уровня интеллекта.
Это только у не очень умных мужчин, я точно знаю, что мужчины мудрые как магнитом притягиваются к женскому уму, для них внимание умной женщины это самая большая желанная победа.
Это только у не очень умных мужчин, я точно знаю, что мужчины мудрые как магнитом притягиваются к женскому уму, для них внимание умной женщины это самая большая желанная победа.
Чувство юмора у мужчины - что более для женщины может быть привлекательнее ???
Вы лишь подтверждаете мои слова о том, что для мужчин очень важно утверждение о превосходстве их уровня интеллекта.
Так и я о том же. Только не очень умный мужчина станет утверждать о превосходстве интеллекта, да и о любом своем превосходстве прикрывая такими утверждениями свою ущербность. И я не против признать превосходство мужского интеллекта над женским. В конце концов у такого мужчины есть чему поучиться. И только не очень умная женщина захочет с ним соревноваться. И главное же не уровень интеллекта, а любознательность и желание учиться чему то новому постоянно расширяя свой кругозор.
Сейчас даже дети знают об "истинности " научных " данных о глобальном потеплении, о различных манипуляциях с этими данными. Не удивлюсь, если упоминаемые вами научные данные такие же "истинные"
Вот кстати))) Всегда поражала способность делать какие-то выводы - не высовывая носа из своего ума))) Например однажды - когда не успевал закрыть крышу дома - чётко отметил состояние погоды и вспомнил КАК оно всё было в детстве. В детстве на 7 ноября - нас выводили на демонстрацию и я чётко помню, что обычно в городе уже лежал снег. А тут - уже 7-е и ещё теплынь. В конце концов крышу закрыл и до снегов успел... Но с тех пор всегда отмечал сост погоды на 7-е ноября. Незнаю как насчёт потепления, но погода явно сместилась.
Так же ездил в детстве в горы и жил рядом с ними. Точно помню, что вершины в детстве были иные. Белые и замороженные. А сейчас не так. То есть у меня опра на собственные наблюдения а уж затем всё остальное. А то что Вы описываете - это и есть плен ума. в закрытом виде - сидеть и выдавливать из себя какие-то модели. Отсюда все человеческие проблемы.
Но с тех пор всегда отмечал сост погоды на 7-е ноября. Не знаю как насчёт потепления, но погода явно сместилась.
Недавно ездил на Север. Там где сорок лет назад чуть ли не стеной стояли сосны-ели - сейчас какая-то голая тундра с реденькими кустарниками. Это был шок.
Как мне известно, есть мнения и есть обоснованные мнения. Вторые проистекают из наблюдения и эксперимента. Критерий истины таки практика, но это признают, увы, немногие на планете Земля.
Последний раз редактировалось Nyrh, 07.11.2023 в 10:20. Причина: исправил опечатку