| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2023, 16:41 | #1 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Мысль сама по себе не существует, но лишь в движении, в чьем-либо восприятии движения мыслеобразов или мыслемузыки,... | Создала когда-то сайт Мысль о мысли, увидела там ссылку на музыкальную страничку по этой теме - Сага ума о чувствах. Прошло уже двадцать лет... вспомнилось то время золотое. фрагмент Саги: Чувства! Вы тучки небесные, словно Замки волшебные! То перьевые, То черногривые и грозовые, Бархатно-синие или седые, То ковылем разметались безмолвно... Я вам невольница, Я вам загадка, Я и творец ваш, И ваш повелитель, Ибо нашла ваш исток! Я родитель Нежности в силе, Я Вечность, что кратка! Ум - ваш соперник В борьбе непрестанной Он совершенствует грани себя, Он укрощает вас логикой дня, Он изучает вас мерой престранной. Странный до крайности ум превозданный… Жаждет победы, Идет до конца! Я и творец ему, И укротитель, Я ему дом и святая Обитель, Где Вы живете! О, чувства Творца! Пряные, мятные, Хроно-хрустальные, Голографичные, Многоритмичные, Истинно личные, В слове критичные, В нежности сильные, В силе миндальные… Ландышем прячетесь, Светитесь солнышком, Тайной туманною вы похищаете Души, Сердца… Счастье нам обещаете В мире бездонном... Чуть видимым донышком… Тонкой травинкою, Крошащей камень, Вы пробиваете толщу Времен. Чувства мои! Вами дух был рожден, Я же вам вечный негаснущий пламень. Оды пою вам, как Песнь мудреца... Вы - это я Всех Начал у конца! | | | 22.10.2023, 19:10 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Где Вы живете! О, чувства Творца! Пряные, мятные, Хроно-хрустальные, Голографичные, Многоритмичные, Истинно личные, В слове критичные, В нежности сильные, В силе миндальные… Ландышем прячетесь, Светитесь солнышком, Тайной туманною вы похищаете Души, Сердца… Счастье нам обещаете В мире бездонном... Чуть видимым донышком… ! | В Красоте. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 23.10.2023, 10:25 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис В Красоте. | Спасибо за ваше созвучие восприятия Красоты! Не всегда получается красиво излагать мысли, особенно в философском размышлении... Мир - восприятье того, что когда-то Создано было игрою творцов, Вымыслом, замыслом света гонцов! Сказками мира реальность богата. Чувства и ум твои вос-при-ни-мают Эту Игру и её Отраженья В гранях зеркально-раздельных движений Некой реальностью..., сами ж играют Роли, что им предначертаны кем-то. Дивную тайну ум жаждет узнать, Крепкий орешек, ни взять, ни отнять: Время, пространство, Всесущность момента...... Мир - восприятье внутри восприятья, Ты человек в Человечестве целом, Образом в образе, только незрелом, Словно зародыш, что после зачатья.  Но не согласен зародышем быть ты, и т.д. | | | 24.10.2023, 21:19 | #4 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса..." Н.К. Рерих Собираем стихи и фото о Красоте... во Храмах сотворчества: Храм Золотая Осень фрагмент Этой осени листопад… Пряным маревом раскружился, Зрелый истиной лунный взгляд В золотом ларце затаился… Он прильнёт к тебе невзначай Ветром терпким… прощальным взмахом Крыльев птиц, поверивших в рай, Заколдует предвечным страхом Первобытного жизни конца, Что забыл о рожденье времён… Покорись окруженью венца Всех, кто был до тебя рождён… По осеннему тает мгла Тягот жизни несовершенства, В этой осени я смогла Одарить тебя мигом блаженства… Это всё, что успела я В безвремении сохранить… Чтоб на землю с искрой огня Неразрывную бросить нить… *** РОДНАЯ ЗЕМЛЯ Кленовое золото взоры чарует, А пихты дрожат в изумрудной красе… На цыпочках осень подходит, колдует И знает, что ей покоряются все. Рубины рябины на солнце блистают, Алмазы росы устилают поля Волшебной вуалью и к пОлудню тают... Ах, как ты прекрасна, родная Земля! Не выразить словом земные красоты, Природы фантазию не укротить. Сезоны сменяя, рождая высоты, И рай, и цунами, прядёшь свою нить. Взгляни, о, красавица, звёзды мигают, Они постоянство в себе обрели. А, может быть, лишь о тебе и мечтают В сияющей Истиной дальней Дали? ***  Я мечтаю объять необъятное, В тот момент, когда осенью пряною Выйдет месяц дороженькой пьяною, Чтоб пропеть мне – моя ненаглядная! Я мечту расспросила сердечную Обо всём, что тогда не осмелилась, Да сказала – Тебе я доверилась, Будем слиты навеки мы вечные! Этот месяц был мной заколдованным, А мечта моя солнышком на небе Всё кругами ходила со знаменем, Чтобы видела я… очарованно… Осень в лоне весеннем, а зимушку Жарким летом в мгновении вечности! Чтобы ясень обнялся с рябинушкой На полянке затерянной млечности... 2007 г. *** Утекает жизнь ходом лет, Капли не оставив, следа… Я твержу с мольбой: - Нет, о, нет! А в ответ мне тихое: - Да… Осень жизни, был ли рассвет? Сладок плод в ладони моей. И опять звучит: - Нет, о, нет! Эхо скажет: - Да, не жалей! Росчерка галактики след Медом на пиру, да в уста. - Это Ты? – спросила я. - Нет! Это мы – сердец чистота…  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 03.11.2023, 12:09 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Утренние мысли: Стихи рождаются, как будто первый снег… Из капли мысленной – тяжёлыми словами, Снежинки падают и тают – временами, И только память, нежный образ – оберег. ДОСТИЖЕНИЯ Не принижайте достижения друг друга, Хотя и кажутся наивными подчас, В преодолениях живем мы, каждый раз Стремясь границы одолеть, в безмерье круга… Победы, мелкие на вид, несут глубины, Что различать не научились мы пока, И пораженья наши все не без следа, Лишь закаляют, умножая дни-морщины… Вся жизнь – предвестием для главного сраженья С самим собой, что упрочил земной свой путь Драконом Знания того, что не согнуть! …Сломать придётся в окончании движенья… А те обломки... растворить, как в кислоте, Бульона Вечности неявленных миров, А дальше… странствие, безмолвье колдунов... Молчанье бездны в непроглядной темноте… Ни свет, ни звук из чёрных дыр не ускользают, Добро и зло, и свет, и тьма, и я, и мы… В объятье тайны предначально-мрачной тьмы Единство Замысел готовит… точкой с краю… ...Краёв-то нет, и точки тоже не отыщешь, Но представление её имеем мы*! И радость вспыхнет ощущением Весны Любви и верности, что словом не опишешь… Сердец внимание на точке сохраняя, Сколь можно долго и сколь можно глубоко, Вне тела, мысли… сквозь игольное ушко… Мы необъятное Единство… Вспоминаем… В себе самих, что в теле ныне существует, Как кварк материи, воспринятый умом, Ведь и безумство достигается трудом, И мудрость вечная. Творец творца рисует… В любом мгновении, мельчайшем достиженье, Из микромира прорастает макромир, Проекций тысячи, и в каждом жив сатир – То восприятье беспричинного вращенья… Мы достигаем на околице Вселенной Каменоломни мысли-чувства тех людей, Кто рядом с нами, как проекции идей. То атомарное сознанье сокровенной Души галактики, неведомой и вечной, Что мы творим в себе, потоком Мысли встречной… Какую цель ты достигаешь, разгляди! 03.11.23 * Жила-была Точка __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |