Закон таков. «В основании радости лежит страдание».
irene, у нас тут команды (имхо). Я не в одной из них.(информирую на всякий случай)
Цитата:
Сообщение от irene
Закон таков. «В основании радости лежит страдание».
Обоснуйте, если не затруднит. Просто есть (имхо) страдание во спасение...сознательное...осмысленное. Мы принимаем личную карму...принимаем и другие кармы, в которую входит наша личная.
Попалось в интернете. Кто написал не важно, важно что рериховец. Оказалось, таких много:
Цитата:
Всё, что касается Послов Шамбалы, имеет не личный характер, а Космический, и потому карма за святотатство, за преступления власть-имущих князей тьмы ложится на всю страну. В этом причина страшных последующих несчастий в СССР, которые черной полосой последовали позже. Это насильственная коллективизация, страшный искусственный голод (организованный Сталиным и его демонами), ГУЛАГи, где погибли миллионы россиян, особенно русских. Неготовность к войне, да и сама война, которую выиграли огромными жертвами народа, также результат преступных действий советских правителей, слуг Князя тьмы.
Сталина рериховцы до сих пор стойко называют по крайней мере «упырь» или ещё хуже.
А я всё время думаю: Если верхушка - упырь и слуги князя тьмы, то почему бы и на нынешней Украине не произойти, помимо нынешней власти, поверх ее, построения социализма, а, может, и коммунизма? А? Может и в нацистской Германии? И в одном, и в другом случае там были подходящие партии. Ну что с того, что правительства были упыриные? Какие мелочи...
Мы не знаем стопроцентно, что за действия происходили в стране в сталинские времена и чьими силами. Но вот в одном ролике Р. Рыбаков говорит о своём вопросе к СНР о тех временах. Ответ был такой: Достижения были несомненны, что касается личных судеб - это вопрос Кармы.
Почему же получилось так, что у рериховцев Сталин виноват во всём, как и Путин на Украине сегодня. «Кошка бросила котят - это Путин виноват!»
Ещё раньше мне встретились циклы лекций на темы нашей истории от Натальи Барминой, зав.кафедрой истории УдГУ. Лекции показались интересными настолько, что не замечаешь бегущее время.
Вот одна из них - о верном помощнике Сталина Молотове из цикла «сталинские наркомы». Там есть и эпизод с еврейской женой. О последних годах, смерти в 1984 в 96 лет и исполнении перед этим единственного желания - о восстановлении в партии, из которой был исключён Хрущёвым. Да, на книжке у него было 500 руб.
О Берии. Особенно запомнился эпизод рассказа свидетелей его последних дней. Это был очень уставший человек, еле двигавший ногами, в старом плаще. И это был именно тот, кто нёс громаднейшую нагрузку в годы ВОВ, ответственный за такие участки, где можно было пойти и под растрел в случае провала. В т.ч. организатор создания атомной бомбы. Но он подставил плечо такому грузу. Вот такой «слуга князя тьмы».
Так кем они были эти «упыри»? Другие лекции и циклы найдёте, если захотите продолжения.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 25.10.2023 в 16:38.