| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2023, 16:28 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Восток А каким оно должно быть - это самое ВОСХОЖДЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ? | Например модель - от представлений ума - через развитие мышления, к убеждённости и убеждённому действию? От никчёмности - к успеху в любом верном направлении? | Я думаю, это то, что в Учении названо чувствознанием. Легко, конечно, произнести это слово, гораздо труднее понять, что, или какой процесс, за ним стоит. Но это некий синтез определённого чувства и знания. PS: Мне кажется, убежденность, или вера/доверие, где-то рядом... Последний раз редактировалось Андрей С., 22.09.2023 в 16:31. | | | 22.09.2023, 17:50 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Андрей С. это некий синтез определённого чувства и знания. | Это знание на основе чувствований. Вы просто знаете без логических построений ума. Это то Сердце, что надо развивать. Напр., в жизни пришлось прочувствовать некоторые вибрации очень ярко и они так подействовали, что до больницы дошло дело в тяжёлом состоянии. А их много тех видов, которые надо прочувствовать. Значит, большой путь надо пройти, чтоб сразу распознавать человека, книгу, событие и пр. по их вибрациям. Вот это и есть «яд земной», о котором говорит Учение. Это и есть настоящее распознавание, когда сразу знаешь без всяких доказательств, которые так хотят те, что лишены тонких чувств. Предположим, вы прошли какой-то опыт. Он запечатлелся в памяти чувств. Как сказал ап. Павел: Чувства опытом научены отличать добро от зла. Встретив такую ситуацию зла мы интуитивно шарахнемся в сторону. Так идёт развитие. Но у Архата всё планируется самим. | | | 22.09.2023, 18:40 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. это некий синтез определённого чувства и знания. | Это знание на основе чувствований. | Я считаю, с чувствами надо быть очень и очень осторожными. Очень часто чувства обманывают нас. И те представления ума, с которыми здесь борется Восток, они как раз и возникают из-за того, что к уму примешивается чувственный опыт. Именно примесь чувств искажает ум. Поэтому в этой смеси, "чувствознании", я бы относился очень разбочиво к чувствам. Последний раз редактировалось Андрей С., 22.09.2023 в 18:42. | | | 22.09.2023, 19:00 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. это некий синтез определённого чувства и знания. | Это знание на основе чувствований. | Я считаю, с чувствами надо быть очень и очень осторожными. Очень часто чувства обманывают нас. И те представления ума, с которыми здесь борется Восток, они как раз и возникают из-за того, что к уму примешивается чувственный опыт. Именно примесь чувств искажает ум. Поэтому в этой смеси, "чувствознании", я бы относился очень разбочиво к чувствам. | Вероятно, мы о разном. Вот в Индии легко воспринимают знание от тонких чувств. Там учитель Рамы поручает ему прочувствовать местность. Или чувствуют подходящие события. Запросто объясняют, что чувствуется при встрече если не с Парой, то хотя бы с подходящим вариантом. Боги чувствуют состояние людей, как своё и т.д. А о чём Вы? Я не об реакциях астрала. Об ощущениях энергий. Они не обманут. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 22.09.2023, 20:04 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Я так увидела: Как для слышания звуков надо иметь аппарат со струнами, созвучащими внешним звукам, так для понимания мира надо иметь аппарат со струнами качеств. Только их полное наличие и гармония не даёт перекосов в восприятии. Мы должны различать не только высшую, но и низшую октаву качеств. Потому нам даётся сознательно пережить всё, чтоб создать свой аппарат. Аппарат можно развивать, но отказываться от него немыслимо. Именно он и дополняет ум. Даже на Востоке под умом понимается это содружество ощущений с мыслями. Что касается борьбы здешнего Востока, то он очень ограничен своим опытом тоже. Также своими заданиями на воплощение. Он, как и все, через всё это видит и если что-то в другом диапазоне, то суждения искажаются представлениями «от сегодня». Поэтому... Сильно много не читаю. Точнее, мало. В конце концов получается, что так раздражающий его csdoc оказывается полезнее, т.к. подбирает материалы, что и мне нужны. Вот я сейчас вступила в разговор, но ведь правильней по Граням, да опыту молчать, что мне и нравится. Сейчас я сама вступила, но ведь на этом форуме был целый штат тех, кто «разговаривал» молчащих для ударов. Некоторые вообще считали себя воинами от участия в дурацких перебранках. Дурацких, поскольку сознания разные и получается разговор слепого с глухим. Да уж «воины»! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 22.09.2023, 20:10 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. это некий синтез определённого чувства и знания. | Это знание на основе чувствований. | Я считаю, с чувствами надо быть очень и очень осторожными. Очень часто чувства обманывают нас. И те представления ума, с которыми здесь борется Восток, они как раз и возникают из-за того, что к уму примешивается чувственный опыт. Именно примесь чувств искажает ум. Поэтому в этой смеси, "чувствознании", я бы относился очень разбочиво к чувствам. | А о чём Вы? Я не об реакциях астрала. Об ощущениях энергий. Они не обманут. | Астрал это тоже энергия. Если Вы говорите, что научились отличать астральные энергии от духовных, это очень хорошо. К сожалению, для 99,99% человечества это пока недоступно. Вы в числе избранных. Вот почему мы, читающие Учение, тут бранимся? Потому что астрал для нас - "это наше всё". Он нам как родной, жить без него не можем. Чувствуем - до умопомрачения) Последний раз редактировалось Андрей С., 22.09.2023 в 20:19. | | | 22.09.2023, 20:41 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Андрей С. Если Вы говорите, что научились отличать астральные энергии от духовных | Я не говорю, что научилась, но в начале пути. Если посмотреть, сколько низших проявлений перечислено в Надземном, что надо осваивать! И ведь каждое по-своему отравляет организм. В этом воплощении проследила некоторые. Но что-то сейчас не было свойственно. Значит, впереди. Вот когда перечень исчерпается, тогда и будет деятель с готовыми восприятиями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 23.09.2023, 20:26 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Восток Хвалят к примеру Сталина и соответственно ругают Хрущёва. Наверное есть за что, но в целом - понимаешь, что всё произошедшее - скорее закономерно. Определено Кармой. Вот к примеру - никто ведь и после Хрущёва не развернул всё в сторону "сталинской" высоко-эффективной стратегии. Вопрос - почему? Понятно, что боролись с дураком и волюнтаристом... Но не заметили, не увидели ДУРАЧИЗМА. Не было принципов понимания? И ведь до сих пор всё так. И везде - даже тут на форуме. Никто не замечает подделок, умственности, симуляции понимания и симуляции Учения. То есть однозначно - не Хрущёв а Карма... | Становится понятным, что социум просто не может долго находиться в режиме форсажа - если в нём нет хоть сколько-нибудь массового понимания. То есть Сталинская политика однозначно в народе воспринималась как насилие. И значит откат - закономерен. Ночь прошла, будто прошла боль, Спит земля, пусть отдохнет, пусть. Слова из песни - примерно ТОГО времени... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |