| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2023, 12:31 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от gog Куда бы не впихивали время , везде есть общее. Это прошлое и будущее | У меня нет такого знания, чтобы утверждать, что везде есть прошлое и будущее. Даже само время, чтобы его "впихивать" нужно определить, что же это такое. Видимо, у Вас есть такие знания? И кто ВЕЗДЕ наблюдает за этим будущим и прошлым, чтобы констатировать, что вот оно есть? Может быть, раз Вы это утверждаете, то у Вас есть точные определения того, чего наблюдаете, т.е. прошлого и будущего? А иначе как же наблюдать то, чего не определено по свойствам и качествам? И с какой точки его наблюдать, как его фиксировать и как его пощупать? | | | 16.09.2023, 14:44 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от gog Куда бы не впихивали время , везде есть общее. Это прошлое и будущее | У меня нет такого знания, чтобы утверждать, что везде есть прошлое и будущее. Даже само время, чтобы его "впихивать" нужно определить, что же это такое. Видимо, у Вас есть такие знания? И кто ВЕЗДЕ наблюдает за этим будущим и прошлым, чтобы констатировать, что вот оно есть? Может быть, раз Вы это утверждаете, то у Вас есть точные определения того, чего наблюдаете, т.е. прошлого и будущего? А иначе как же наблюдать то, чего не определено по свойствам и качествам? И с какой точки его наблюдать, как его фиксировать и как его пощупать? | Знание прошлого ? Ощупать прошлое ? Вы себя (физиологически, психологически и т.д)осознаете в данный момент ? Вот вы и есть субъект- совокупность всего прошлого . Вы весь как нынешняя личность ,есть продукт прошлого . Прошлое - причина . Будущее - следствие. Можете конечно лично вы чисто субъективно отрицать свое прошлое , или будущее . Но кого это волнует ? Миру , бытии по барабану ваше отрицание , в котором идет вечное и безостановочное движение от прошлого в будущее пока Вселенная существует. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.09.2023, 17:03 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от gog Знание прошлого ? Ощупать прошлое ? Вы себя (физиологически, психологически и т.д)осознаете в данный момент ? Вот вы и есть субъект- совокупность всего прошлого . Вы весь как нынешняя личность ,есть продукт прошлого | Может, не заметили, но акцент был и на будущее тоже. Ведь Вы утверждали, что ВЕЗДЕ есть будущее. А тут вдруг оказывается. что все что у меня есть, все - прошлое? Цитата: Сообщение от gog Прошлое - причина . Будущее - следствие. | С этим не соглашусь. Бывают случаи, когда Будущее это причина, и это на мой взгляд гораздо правильнее. Цитата: Сообщение от gog Можете конечно лично вы чисто субъективно отрицать свое прошлое , или будущее | И где это я отрицала свое прошлое и будущее? Я как личность это условное проявление и всё условное имеет свое условное время. Всё что имеет начало, имеет и конец. Цитата: Сообщение от gog Но кого это волнует ? Миру , бытии по барабану ваше отрицание , в котором идет вечное и безостановочное движение от прошлого в будущее пока Вселенная существует. | Может Вселенную и не волнует моё познание, но меня очень волнует, как устроена Вселенная. И если рассматривать Вселенную как проявленность, то у неё тоже есть начало и конец, т.е. время Вселенной тоже условное. Вот во что я не верю, так это в то, что существует единое абсолютное непрерывное время, независимое ни от чего, как движение из прошлого в будущее. Это определение Ньютона, давно уже не принимают всерьез в науке. | | | 16.09.2023, 21:03 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от gog Знание прошлого ? Ощупать прошлое ? Вы себя (физиологически, психологически и т.д)осознаете в данный момент ? Вот вы и есть субъект- совокупность всего прошлого . Вы весь как нынешняя личность ,есть продукт прошлого | Может, не заметили, но акцент был и на будущее тоже. Ведь Вы утверждали, что ВЕЗДЕ есть будущее. А тут вдруг оказывается. что все что у меня есть, все - прошлое? . | Не прошлое , а из прошлого. Что касается будущего , то ее так же можно "ощупать , потрогать " предвидеть и т.д на глобальном масштабе в плоть до как та или иная молекула в каком месте окажется через сто лет . Но для этого надо знать , знать , и еще много , много знать . Но не на нашем примитивном уровне. К примеру даже на нашем примитивном уровне умеют просчитать до минуты , или секунды где и когда в будущем встретятся исследовательский спутник и астероид , или та или иная комета когда и в каком месте через сотни лет на самом близком расстоянии от Земли окажется Цитата: И где это я отрицала свое прошлое и будущее? Я как личность это условное проявление и всё условное имеет свое условное время. Всё что имеет начало, имеет и конец. | Для меня это отрицание Цитата: Вот во что я не верю, так это в то, что существует единое абсолютное непрерывное время, независимое ни от чего, как движение из прошлого в будущее. Это определение Ньютона, давно уже не принимают всерьез в науке. | И что же в науке всерьез воспринимают . Так же во что то другое верят ? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.09.2023, 15:59 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей. | Гр 57 521 | | | 17.09.2023, 16:30 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей. | Гр 57 521 Больше 20 лет назад произошло нечто со мной,,. что со временем перевернуло изрядную часть сознания. А именно - несколько раз я увидел сны... Совершенно обычные - мало чем выделяющиеся - если бы не продолжение в реале... Например однажды я увидел как иду по широкому светлому(под евро) коридору, вокруг меня молодые празднующие что-то люди(кажется Новый год) Ясно, что это некая организация или предприятие - так как с права и слева двери кабинетов ,,,. бухгалтерий и проч... Иду - вроде как общаюсь-поздравляю и двигаюсь прямо... Наконец дохожу до двери - захожу......... а там совершенно иная картина... Тёмное затхлое СТАРОЕ помещение - коридор - который как бы продолжение светлого... И точно так же - справа и слева комнаты - и такие же тёмные. Не знаю почему запомнил и записал этот сон... Конечно же надумал всякого и на-предполагал... Прошло примерно пол года. Это был 2001 год и с работой была напряжёнка,, а я как раз уволился с прежнего места. Ездил по организациям, оставлял резюме и наконец за городом на одном из предприятий меня были готовы взять.. В первый пробный день - начальник водил меня по предприятию и мы зашли в отремонтированный,,. широкий, светлый коридор... Справа и слева кабинеты и работающие люди. А дальше дверь........ и продолжение коридора - затхлый запах и не освещённое, старо-советское заброшенное предприятие... И тут я вспомнил сон))))) И это было примерно раза три. Яркие ничем не примечательные сны - которые до мелких деталей сбылись через пол года... Может быть и больше - но три раза я сны записывал или рассказывал кому-нибудь... И только много позже я "расшифровал" суть посылки... Будущее - реально существует... Уже существует - вне сейчасности и настоящего оно уже есть. И при определённых условиях его можно даже рассмотреть... Оно УЖЕ сложилось именно так, как ты - в силу своего несовершенства - проживёшь линейно-последовательно в будущем. Последний раз редактировалось Восток, 17.09.2023 в 16:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 17.09.2023, 18:22 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,949 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Оно УЖЕ сложилось именно так, как ты - в силу своего несовершенства - проживёшь линейно-последовательно в будущем. | Сложилось кем ??? Не само же собой, случайным образом ? Кто архитектор ? Фундаментальный вопрос. | | | 17.09.2023, 18:29 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,949 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей. | Здесь даны все ответы. Каждый новый день - как чистый лист, на котором ещё ничего не написано и не сделано ещё никаких ошибок. Хорошо, если записи будут писаться каждый день со всё меньшими ошибками и со всё более правильными выводами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 18.09.2023, 14:14 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток И только много позже я "расшифровал" суть посылки... Будущее - реально существует... Уже существует - вне сейчасности и настоящего оно уже есть. И при определённых условиях его можно даже рассмотреть... Оно УЖЕ сложилось именно так, как ты - в силу своего несовершенства - проживёшь линейно-последовательно в будущем. | Как подсказывает мне мой опыт, «посылки» такого вида это всегда ответ на запрос, на вопрос, который ставит настойчиво человек. | | | 18.09.2023, 14:13 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей. | Гр 57 521 | Это как раз описан тот случай, когда Будущее- причина. Понимать истинное значение настоящего часа, как вижу, это как раз видеть этот час в его возможности реализовать свою Цель ( которая якобы не существует, но она существует в Будущем и определяет этот настоящий момент, т.е. является его причиной) Конечно, всё зависит от Цели, если это цель эгоистическая, то будут ли у нее крепкие корни в будущем? А если это цель не ради себя, то силы Духа( который вообще вне времени Жив) её подпитывают. | | | 18.09.2023, 14:10 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от gog И что же в науке всерьез воспринимают . Так же во что то другое верят ? | Если бы Вам было действительно интересно, Вы бы и сами нашли, с Вашими-то способностями. | | | 18.09.2023, 16:30 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от gog И что же в науке всерьез воспринимают . Так же во что то другое верят ? | Если бы Вам было действительно интересно, Вы бы и сами нашли, с Вашими-то способностями. | Понятно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |