| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.09.2023, 17:19 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,678 Благодарности: 547 Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Я дурак - который увидел дураков, вред и подлость их глупости и начал называть их своими именами. Наконец то. | Вы нашли себе достойное занятие. Которое Вы считаете не только полезным, но еще и очень приятным для лично себя, судя по количеству нарисованных смайликов, которые изображают Ваш смех, радость и веселие. По сути - это есть ментальная мастурбация / ментальный онанизм. Именно этим Вы и занимаетесь на форуме, потому что это Вам приятно и доставляет удовольствие. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Речник спорил не с Учением, а с Вашим пониманием и Вашей интерпретацией Учения. | Опять? Ну сколько уж можно????)))))) Что ни слово - так хитрое искаженьице))) Вы реально не можете собой нисколько управлять?))) НЕ ЛГИТЕ - Речник не только "спорил" - с моим - а ПРЕЖДЕ всего настаивал на том, что НАСТОЯЩЕЕ - существует)))) Здесь то собака зарыта.... Дальше ваш пост не читаю))))))))))))))))))))))))))))))))У вас вё начинается со лжи - и идёт её развитие))) Нудно, подло и уныло. А оно мне надо тратить время и силы на разбор ЭТОГО))))))) | Речник присутствует на этом форуме, так что Вы можете сами задать ему вопрос и уточнить у него самого, спорил ли он с Учением или же он не согласен с Вашим искаженным и ошибочным пониманием Учения. И считает ли он себя врагом Учения только по той причине, что его понимание Учения отличается от Вашего. В тексте книг Учения есть как слова " настоящее существует", так и слова " настоящее не существует". Вы просто не понимаете, что там написано и что это означает. Цитата: Сообщение от Восток Дальше ваш пост не читаю)))))))))))))))))))))))))))))))) | Потому что Вы не знаете как вместить эту пару протипоположений, не хотите себе и всем остальным в этом признаться, поэтому и занимаетесь тем, что прячете голову в песок, делая вид, что все нормально и что Вы просто не читали мое сообщение. То есть, делая выбор между "быть" и "казаться" Вы выбираете второй вариант. "Воображаемые качества, воображаемые достижения, воображаемый Олимп и пребывание на нем — что может быть печальнее для самообольщенного сознания. Среди обычной Майи Майя духовного самообольщения самая драматичная, и многие обольщаются ею, ибо узка тропа, ведущая в жизнь". "Как отличить в себе воображаемые качества от настоящих? Только на практике, в приложении к жизни. Воображаемое качество не выдержит даже небольшого испытания, ибо в действительности не существует". 1968 г. 473. (Гуру). Самообольщение — одно из очень прискорбных явлений в сфере духовных исканий. Самообольщение, подобно глухарю, ведет свою песню, не воспринимая окружающего и не различая действительности. Иногда самообольщению подвергаются целые группы, чтобы восседать на бумажных Олимпах, даже и в Тонком Мире. Берегитесь самоутвержденных учителей, требующих почитания и признания своего авторитета. Иерархические взаимоотношения устанавливаются естественно на основе приоритета духа и опыта. Остерегайтесь самозваных учителей. Их расплодилось так много, и так далеки они от Иерархии Света. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 02.09.2023 в 17:21. | | | 02.09.2023, 18:25 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Которое Вы считаете не только полезным, но еще и очень приятным для лично себя, | Вы себе льстите)))) Самое неприятное - это беседовать с вами. дальше - как всегда - не читаю. Противновато))))) | | | 02.09.2023, 18:28 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Грани 636 Цитата: Для оптимиста все хорошо, для унылого все уныло. | )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) | | | 02.09.2023, 18:30 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: И люди, встречаясь и говоря на обычном языке, в сердце уносят яркие отпечатки от беззвучного разговора на языке Тонкого Мира, омрачаясь или осветляясь аурой, независимо от земных слов и речи обычной. С кем-то легко и светло, несмотря на слова, с кем-то уныло и тяжко, вопреки прелестным словам. Надо учиться яро понимать язык Тонкого Мира, универсальный язык. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.09.2023, 02:20 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,551 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Надо учиться яро понимать язык Тонкого Мира, универсальный язык. | Я называю его "язык зверей, птиц и младенцев". Таки да, ему можно научиться, но нужен Учитель. Как показывают результаты моих исследований, тут без гуру никак. | | | 03.09.2023, 05:07 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Восток Надо учиться яро понимать язык Тонкого Мира, универсальный язык. | Я называю его "язык зверей, птиц и младенцев". Таки да, ему можно научиться, но нужен Учитель. Как показывают результаты моих исследований, тут без гуру никак. | Грубое, неразвитое сознание не воспримет Тонкий Мир. Он ведь звучит постоянно, с гуру разного рода или без. Сенситивы это чувствуют. Но Понимать-это пропускать через разум, взаимодействовать разумной реакцией. Не возвышенный ум выдаст грубую реакцию, чем может нанести вред. Собственно, человечество и нанесло такой вред всем Царствам Природы. Вероятно, ум должен быть не просто возвышенным, но и озаренным("яро"), чтобы понимать правильно. А, конечно, прежде-очищенным от всего внешнего. Поскольку язык внутренний.. Последний раз редактировалось элис, 03.09.2023 в 05:09. | | | 03.09.2023, 09:56 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Грубое, неразвитое сознание не воспримет Тонкий Мир. Он ведь звучит постоянно, с гуру разного рода или без. Сенситивы это чувствуют. Но Понимать-это пропускать через разум, взаимодействовать разумной реакцией. Не возвышенный ум выдаст грубую реакцию, чем может нанести вред. Собственно, человечество и нанесло такой вред всем Царствам Природы. Вероятно, ум должен быть не просто возвышенным, но и озаренным("яро"), чтобы понимать правильно. А, конечно, прежде-очищенным от всего внешнего. Это ведь внутренний язык.. | Это точно и правильно. Но проблема с которой сталкивается человек в том, что Тонкий мир - реален. А ум человеческий склонен отражать лишь свои представления.  В принципе - это основная нить этой темы- довольно замусоренной))) Проще говоря - возвышенный ум - может быть настолько закапсулирован в своих представлениях, что самого Тонкого мира то и не видт - очень редко и узко. Именно поэтому иногда Тонкий Мир проявляется во сне - с поражающей силой откровений. А возвышенность - (именно по результатам наблюдений) очень может сгруппироваться ЛИШЬ вокруг возвышенных слов-понятий. Чем абстрактнее и отвлечённее - тем лучше))))))))) И описывать лишь условно-отвлечённые представления - вместо реалий - чаще всего вовсе не возвышенных. Так вот - прямо говоря - возвышенный ум - и может и должен - если пожелает - находиться в рамках своих понятий. Но видеть то он ДОЛЖЕН - то что происходит.!!! А если он настолько "возвышен" - что уже не различает лжеца и прохиндея и манипулятора - и тем более - содействует ему в прохиндействе - что тогда это за "возвышенность"????? Пустое... | | | 03.09.2023, 12:02 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Это и называется лицемерием - испытывать неприятные чувства / ощущения, но и при этом изображать прямо противоположные состояния, рисуя улыбающиеся, радостные и веселые смайлики. | Это снова - ваша собственная модель))) Которую вы с остервенением пытаетесь напялить на то, что вам не нравится))))) Для меня - особенная радость раскусывать любые игры и ухищрения и лукавства ума)))) Свои, чужие - неважно. Главное - разобрать. Вся ЭТА тема построена на этом и ПРО это))))))))) Жаль что вы её не читаете(не понимаете) - если бы читали - радовались бы вместе)))) Цитата: Сообщение от Восток Для оптимиста все хорошо, для унылого все уныло. | | | | 03.09.2023, 14:49 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,678 Благодарности: 547 Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Для меня - особенная радость раскусывать любые игры и ухищрения и лукавства ума)))) Свои, чужие - неважно. Главное - разобрать. Вся ЭТА тема построена на этом и ПРО это))))))))) | Есть такой старый анекдот про поручика Ржевского: — Поручик! А Вы детей любите? — Нет. Но сам процесс... Вы получаете большое удовольствие от самого процесса "исследования". Не происходит ли при этом у Вас такого эффекта, что Вы при этом за деревьями леса не видите, и просто изучаете во всех мельчайших подробностях, например, строение дерева, забывая о том, с какой целью это делается? Поэтому я и задал Вам вопрос о цели - с какой целью Вы это делаете? Вы мне так ничего и не ответили. Почему? Опасаетесь, что это какая-то ловушка или подвох в моем вопросе, или не осознаете конечной цели, или осознаете, но признаваться не хотите, потому что цель такая, что публично признаваться в этом не хочется? Удобнее всего бежать по накатанной колее, и в очередной раз начать разбрасываться обвинениями во лжи. А если остановиться, и подумать над этим вопросом? Ведь если конечная цель не сформулирована явно - то нельзя сделать выводы о целесообразности или нецелесообразности тех или иных действий. Вы читали книгу американского психолога и психиатра Эрика Берна «Игры, в которые играют люди» (англ. Games People Play) ? Подробности: Игры, в которые играют люди И продолжение в виде его же книги «Люди, которые играют в игры» ? Эти две книги можно купить на ЛитРес. Например, в виде сборника https://www.litres.ru/book/erik-bern/igry-v-kotorye-igraut-ludi-ludi-kotorye-igraut-v-igry-24388821/ Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры (сборник) Более подробная информация об авторе: https://www.litres.ru/author/erik-bern/ob-avtore/ И более подробная информация о его книгах: https://www.litres.ru/author/erik-bern/ - на сайте ЛитРес выложено 8 электронных книг и 7 аудиокниг. Вы занимаетесь примерно теми же исследованиями, которыми раньше занимался Эрик Берн, или Вы исследуете что-то другое? Или Вам интереснее все исследовать самостоятельно и опыт других исследователей, которые занимались изучением этой темы Вам не интересен? Не понимая Ваших целей - я не могу понять какие действия Вы считаете целесообразными / нецелесообразными и по какой причине. Цитата: Сообщение от Восток Жаль что вы её не читаете(не понимаете) - если бы читали - радовались бы вместе)))) | Радость бывает разной. Например, в Учении говорится про теленка прыгающего на лугу. Когда в Учении неоднократно говорится о том, что «Радость есть особая мудрость» - здесь наверное имеется в виду какая-то иная радость? На сайте ЛитРес есть книга https://www.litres.ru/book/konkordiya-antarova/razgovor-pro-zhizn-besedy-uchitelya-66928247/ Разговор про жизнь. Беседы Учителя - это записи бесед Конкордии Антаровой с одним из Великих Учителей. И как один из разделов этой книги - там есть сборник, который называется «Наука радости». Вы читали эту книгу / сборник? Было бы интересно узнать Ваше мнение об этой книге / сборнике «Наука радости». Или Вы о какой-то другой радости говорите и какой-то иной смысл вкладываете в слово "радость" ? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 03.09.2023, 15:09 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Есть такой старый анекдот про поручика Ржевского: — Поручик! А Вы детей любите? — Нет. Но сам процесс... | С чем вас и поздравляю)))))) Самое смешное - это например поразмышлять о ханжестве - когда чужие скобочки - осуждаемы - а свой анекдотец со Ржевским таки УМЕСТЕН))))))))) Видите как всё вскрывается)))))))))))))))))))))))) | | | 03.09.2023, 15:23 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,678 Благодарности: 547 Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Самое смешное - это например поразмышлять о ханжестве - когда чужие скобочки - осуждаемы - а свой анекдотец со Ржевским таки УМЕСТЕН))))))))) Видите как всё вскрывается)))))))))))))))))))))))) | Я не осуждаю Ваши скобочки, просто не понимаю причин для такой бурной радости, демонстрируемой в подходящие и не подходящие моменты времени. Анекдот про поручика Ржевского - это просто для иллюстрации, когда человека интересует сам процесс, а не результат. Вы увлечены процессом, получаете от этого процесса большое удовльствие (судя по количеству нарисованных скобочек) но при этом не понятно, какую именно конечную цель Вы себе ставите, чего именно хотите достичь в результате? Или целью всей этой "исследовательской" деятельности как раз и является получение максимального количества удовольствия, радости, смеха и других положительных эмоций и вибраций астрала? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 03.09.2023, 15:25 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Радость бывает разной. Например, в Учении говорится про теленка прыгающего на лугу. | Прикольно рассуждать про телёнка, когда тебе рассказывают про радость разоблачений(ума и дураков) )))))) | | | 03.09.2023, 16:14 | #13 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,678 Благодарности: 547 Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Радость бывает разной. Например, в Учении говорится про теленка прыгающего на лугу. Когда в Учении неоднократно говорится о том, что «Радость есть особая мудрость» - здесь наверное имеется в виду какая-то иная радость? | Прикольно рассуждать про телёнка, когда тебе рассказывают про радость разоблачений(ума и дураков) )))))) | Радость бывает разной  Цитата: Зов, 1922 Декабрь 2 Знаю тебя, скребущийся в дверь! Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застёжки И устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои, Слышу — даже повторяешь: РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнёшь сказать: «Радость любви». Твоя радость — радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, И не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкою только одну. | . Например, я нигде еще ни разу не встречал, чтобы Учитель радовался тому, что кто-то чего-то не понимает.  Цитата: Дурак — неумный человек, глупец. | . __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 03.09.2023, 11:12 | #14 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,678 Благодарности: 547 Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Самое неприятное - это беседовать с вами. дальше - как всегда - не читаю. Противновато))))) | Это и называется лицемерием - испытывать неприятные чувства / ощущения, но и при этом изображать прямо противоположные состояния, рисуя улыбающиеся, радостные и веселые смайлики. А лицемерие является одним из вариантов лжи, лжи о своем внутреннем состоянии. В таком случае - какое же Вы имеете моральное право голословно и бездоказательно обвинять кого-либо во лжи, если Вы сами постоянно лжете?  Цитата: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 03.09.2023, 11:51 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Сообщение от Восток Посмотреть сообщение Цитата: Но проблема с которой сталкивается человек в том, что Тонкий мир - реален. А ум человеческий склонен отражать лишь свои представления. Проще говоря - возвышенный ум - может быть настолько закапсулирован в своих представлениях, что самого Тонкого мира то и не видт - очень редко и узко. Именно поэтому иногда Тонкий Мир проявляется во сне - с поражающей силой откровений. А возвышенность - (именно по результатам наблюдений) очень может сгруппироваться ЛИШЬ вокруг возвышенных слов-понятий. Чем абстрактнее и отвлечённее - тем лучше))))))))) И описывать лишь условно-отвлечённые представления - вместо реалий - чаще всего вовсе не возвышенных. Так вот - прямо говоря - возвышенный ум - и может и должен - если пожелает - находиться в рамках своих понятий. Но видеть то он ДОЛЖЕН - то что происходит.!!! А если он настолько "возвышен" - что уже не различает лжеца и прохиндея и манипулятора - и тем более - содействует ему в прохиндействе - что тогда это за "возвышенность"????? | Человек и есть разум. Он просто полярен,но един в своем существе, иным быть не может . Иначе дух останется бессознательным. Возвышенный ум-ум, который утончил свои представления до основ Бытия. Значит,должен понимать что к чему в абстрактных пока для личности идеях. Слабый предельный ум Беспредельность не потянет., а это и есть вмещение противоположностей. Понимания,что в проявленном двойственном мире все полярно. Начиная с простых проявлений; добро и зло, любовь-ненависть, жизнь -смерть. и тому подобное. Но возвышается он синтезом противоположностей(ассимиляцией видимого и невидимого), не иначе. То есть западный тип мышления, который больше здесь демонстрируется, должен обладать способностью к мистике, но не теряя здравого смысла. Не просто рассуждать, а иметь опыт проживания(прочувствования и осмысления). Это и есть синтез, энергий ума и сердца.и духа. Которое ведет к преображению духа, к соответствующим изменением сознания. То, что Вы во всех видите прохиндеев, а аргументировать пытаетесь Доктриной Братства,-это не в какие ворота. . Несоизмеримость. Почему отказывать всем людям в осознанном в тонком и даже огненном опыте, на основе которых они сформировали свое суждение Последний раз редактировалось элис, 03.09.2023 в 11:53. | | | 03.09.2023, 13:02 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис То, что Вы во всех видите прохиндеев, а аргументировать пытаетесь Доктриной Братства | Одна из форм прохиндейства - ЛОЖЬ. Вы лжёте и даже не видите что ЭТО ВИДИМО, ОТКРЫТО и понятно. Всех - это ложь. И как всегда понятно, что ни извинений ни понимания своей "ошибки" и лжи не будет. ))))))))))))))))))))))) | | | 03.09.2023, 14:04 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис То, что Вы во всех видите прохиндеев, а аргументировать пытаетесь Доктриной Братства | Одна из форм прохиндейства - ЛОЖЬ. Вы лжёте и даже не видите что ЭТО ВИДИМО, ОТКРЫТО и понятно. Всех - это ложь. И как всегда понятно, что ни извинений ни понимания своей "ошибки" и лжи не будет. ))))))))))))))))))))))) | | | 03.09.2023, 14:31 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Восток, просто Вы во всех видите своё отражение | | | 03.09.2023, 15:01 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Восток, просто Вы во всех видите своё отражение | Именно! И поэтому весьма строго слежу за тем, чтобы НЕ ВРАТЬ. Ведь - если видишь - значит понимаешь..А если врёшь значит......??? | | | 03.09.2023, 12:14 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. .. | | | Здесь присутствуют: 43 (пользователей: 0 , гостей: 43) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |