Цитата:
Djuley: Надо полагать, распостранялись на столько - на сколько распостранялось Учение, ведь надо же было как-то обьяснить его происхождение. Вот Б.Н.Абрамову уже после смерти досталось от товарища Горчакова. Можно не соглашаться, критиковать но ведь не опускаться до улюлюканья, глумления а потом как не в чём не бывало:- |
Предположения не в счёт

... имела в виду известные факты -
как Е.И. передала свои труды, АЙ, где они выпускались, в каком круге, подвергались ли нападениям и критике? Ели последнее имело место, то интересно было бы узнать как именно реагировала Е.И. на подобные несовпадения мнений, как она "разоблачала" своих критиков или переуверяла их, что получает информацию свыше.
А также, на сколько открыто она афишировала своим контактом с Махатмами и в каких кругах.
Это всё можно было бы взять общим эталоном поведения и хорошим примером всем остальным.
Я вот не пойму только одного. Ну многие видят что-то и многое чувствуют и предчувствуют. Многие общаются в мирами тонкими. Правильно, время такое сейчас - раскрытых возможностей.
Пусть бы каждый занимался и развивал свои личные возможности на едине сос своим Учителем. Пусть даже бы создавал для себя свои Новые Учения.
Но почему все берут за ориентир уже существующие и пытаются всех убедить, что они и только они их осознают правильно и достойны даже их не только продолжить, но и чуть ли не перешагнуть.
Помоему, это больше чем нескромность. Ту ещё раз соглашусь с Галиной А. особенно в том, что каждая из враждующих сторон не в состоянии признать какие-либо качества избранного противника и никогда не признает себя приравненной к нему.
И спору этому никогда не будет конца, ибо каждый видит в противнике не друга, а одержимого тёмными.
В таком случае есть два выхода (ИМХО):
1. поверить всем
2. не верить никому
Избрав первый выход, прийдётся признать, что все стороны тёмные.
Избрав второй можно от всего этого освободиться и от навешиваемой иллюзии.
А вообще-то, надо сказать, что о каких бы своих хороших делах все стороны не говорили, этот скандал перекрывает как все их хорошие дела, так и светлые побуждения, рождает недоверие, просто уничтожает их авторитет. Обьективные люди ведь не слепы и многие уже только по этому не присоединятся ни к одной из сторон. Может быть оно так и лучше. Сразу видно с кем тебе по пути и по пути ли вообще. Оттого и нехватка активных сторонников на коорых можно положиться в совместной работе.