А что вы считаете решением земного? Тесла как раз таки и был исследователем умеющим находить решения. НЕ ОТВЛЕЧЁННЫМ и не фантазёром.
Проще говоря - надо таки РАЗОБРАТЬСЯ с тем что у тебя самого в представлениях. ПОЧЕМУ в уме, в представлениях - хороший, продвинутый человек - обязательно немощный несчастный?? Я вот например читаю Учение и нахожу слова об удачниках. И Перельман в моих глазах - не странновтый дурачок и не нищий мизантроп. А полностью наоборот - человек перешагнувший и решивший все земные проблемы. И не с помощью побега, а с помощью СИЛЫ разума.
А что вы считаете решением земного? Тесла как раз таки и был исследователем умеющим находить решения. НЕ ОТВЛЕЧЁННЫМ и не фантазёром.
Проще говоря - надо таки РАЗОБРАТЬСЯ с тем что у тебя самого в представлениях. ПОЧЕМУ в уме, в представлениях - хороший, продвинутый человек - обязательно немощный несчастный?? Я вот например читаю Учение и нахожу слова об удачниках. И Перельман в моих глазах - не странновтый дурачок и не нищий мизантроп. А полностью наоборот - человек перешагнувший и решивший все земные проблемы. И не с помощью побега, а с помощью СИЛЫ разума.
Вот я и хотела узнать Ваши мысли, т.к. только недавно встречались утверждения, причём не раз, что надо заниматься исключительно какими-то простыми, доступными делами, типа организации выставок, а об остальном говорилось с большой долей презрения. Но Учение говорит, что проявляются как в видимом, так и в невидимом. В таком, о котором никто и не знает, если потом не найдётся Письмо ЕИ с признанием вклада и оценкой. Современники рядом и не знали. Это об Б.Н. А бывают воплощения, из последних, в которых человек уж совсем лишён возможности проявления своей воли вовне. Внешне то он ничтожен. Одним словом, разнообразие большое.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
А бывают воплощения, из последних, в которых человек уж совсем лишён возможности проявления своей воли вовне. Внешне то он ничтожен.
Имхо вариативность тут нужна для оттачивания неких качеств. Но мне думается что последние - подобны воплощению Будды - в счастии, богатстве... Защищённость от всего))))
А бывают воплощения, из последних, в которых человек уж совсем лишён возможности проявления своей воли вовне. Внешне то он ничтожен.
Имхо вариативность тут нужна для оттачивания неких качеств. Но мне думается что последние - подобны воплощению Будды - в счастии, богатстве... Защищённость от всего))))
Я сказала из текстов Учения. Самое последнее воплощение очень тяжёлое. Иначе не оторваться от Земли. Будда пришелец, ему не надо отрываться.
Цитата:
Он счастлив в потоке своего творчества...
В потоке своего творчества не находятся постоянно, но и решают множество земных вопросов. «Счастливого» Пушкина уже забыли? Лермонтова? И пр. На Земле так. Но должно ли быть так?
Ведь есть планеты не обывателей, но Архатов даже. Или возьмём Юпитер. Венеру.
Как получилось, что Земля стала планетой обывателей?
Цитата:
Сообщение от Восток
А вот если бы человек считал себя выше а сам страдал бы в тихую от отсутствия ОБЫвательского счастья - можно было бы говорить о неудачнике.
Тоска - справедливое сознание на Земле, - говорит Вл. Все живут связью и только, и состраданием. Благодаря связи получают необходимое. Почему бы НКР уйти на 10 лет раньше своего срока, ведь был в «потоке своего творчества»?
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 27.08.2023 в 21:07.
ПОЧЕМУ в уме, в представлениях - хороший, продвинутый человек - обязательно немощный несчастный?? Я вот например читаю Учение и нахожу слова об удачниках.
Это очень поверхностно. Как я убедилась 200 раз люди большей частью ожидают, что «хороший» - тот, кто выполняет их ожидания, прислуживает. Хорошесть - не то качество по Учению для «продвинутого» человека. Ведь угодить можно только близким сознаниям. Для далёких будешь плохим скорее всего. Минимум ненормальным.
немощный несчастный...
Чтобы выучиться себя поднимать, что обязательно на долгом пути Архата, будете немощным много раз, пройдёте много бед и трудностей, о счастье не будет речи. Разве что моментами от сознания выполненного долга, успеха в испытании. Но это моменты.
Жизнь на Земле практически не содержит того, что привлекает высокое сознание. Надо жить тогда надеждой. На что? Если твоё отвергается? Просто преодолеваются нежелательные эмоции самоубеждением.
Мне кажется, что Вы недопонимаете ситуацию. Возьмём опять Теслу. Трудиться, добиваться, а дать некому. Обманы беспрестанные, тянутся грязные руки. Пустыня, одиночество среди людей. Без спутницы, без друзей, без близких по духу. Уничтожить в конце своё детище, рукописи.
Приходилось слышать порицания Перельману от одного рериховца. Такой сякой мог бы в школу пойти преподавать и пр. Разве может поднявшийся «туда», на Эверест, спуститься в подвал? Да и для детей нужны другие энергии. Человек, работавший так напряжённо в самой передовой науке на грани «эзотерики» как может быть счастлив с обывателем? Для него он ненормальность.
Жизнь учеников сложнее и труднее, невыносимее. И радость поступает практически только по каналу связи. Если тут на форуме не можем ужиться, то в мире ещё труднее, чтоб приняли.
Последний раз редактировалось irene, 27.08.2023 в 20:01.
Возьмём опять Теслу. Трудиться, добиваться, а дать некому. Обманы беспрестанные, тянутся грязные руки. Пустыня, одиночество среди людей. Без спутницы, без друзей, без близких по духу. Уничтожить в конце своё детище, рукописи.
Можно так про самого счастливого человека ЛОВКО расписать - мол ты умрёшь, жена твоя умрёт, дети твои умрут и дети твоих детей.... )))) Если же знать с каким счастьем трудится творческий разум, как мысленно приобщается Общему Благу - это сплошной поток счастья - ЕСЛИ НЕ СУДИТЬ РАСХОЖЕ - с точки зрения обывателя)))))
сплошной поток счастья - ЕСЛИ НЕ СУДИТЬ РАСХОЖЕ - с точки зрения обывателя)))))
Если Е.И. говорит многострадальный иерарх о Владыке, то она тоже с точки зрения обывателя судит? Как Вы читаете? Да и на Земле невозможно быть в сплошном потоке счастья, т.к. это низшая из средних планет, т.е. здесь уравновешены + и -. Разве не знаете? Потому все взлёты радости должны быть оплачены горем.
Да и на Земле невозможно быть в сплошном потоке счастья, т.к. это низшая из средних планет,
Умение быть счастливым - не столько от планеты зависит сколько от собственной цельности и мудрости. Не НУЖНО всё выводить к тому чтобы оправдывать неумение быть счастливым и радостным. Уныние - грех. Мученики - возможно самые близкие Самадхи. И не надо путать их с вечно недовольными несчастными.
Цитата:
Сообщение от irene
Потому все взлёты радости должны быть оплачены горем.
Причём горе - которое из неудачливости, никчёмности и сентиментальности - засчитывается наименее ценным. И наоборот.
Убийство Софи Ланкастер произошло 11 августа 2007 года в Англии. Девушка вместе со своим парнем Робертом Малтби подверглись нападению со стороны хулиганской банды во время прогулки по парку Стабили в городе Бакап, расположенном в районе Россендейл на юго-востоке графства Ланкашир. После получения сильных травм Софи впала в глубокую кому. Спустя тринадцать дней она умерла, так и не придя в сознание. По версии полиции, нападение могло быть спровоцировано внешним видом пострадавших, которые были одеты в готическом стиле. Позже пять подростков были арестованы и обвинены в убийстве. Двое из них были приговорены к пожизненному заключению, остальные также были осуждены и лишены свободы, но получили более мягкие наказания.
В честь этого события был учреждён Всемирный день готов. Не все готы достигли Дхианы, а потому рискуют даже жизнью.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
По моим данным, мученики "за веру" — это уже Дхарана.
Природа духа -давать. Потому человеку, который близок к свободе духа, то есть освободился от влияния личностного наполнения, в радость помогать, давать, у него повышен порог боли(физических страданий), не испытывает материальных притязаний, потому гармоничен в любых условиях, продуктивен в любом труде и в любых условиях.... Конечно,во все этом необходимо равновесие сил центростремительной и центробежной, то есть все в разумных пределах Потому сейчас актуальна осознанность, чтобы не было перекосов до фанатизма. То есть это естественное состояние, а не потому что "так говорит учение".. Предыдущие учения давались на те обстоятельства, когда не был достаточно сформирована в организме возможность проявления духовных сил(соответствующие центры сознания) , этому помогали всякие искусственные практики. Сейчас -практика сама жизнь. То есть искусственные отошли в прошлое, не работают. Поскольку организм уже получил соответствующее циклу развитие. И возможности проявления духовных и физических сил равны(срединная точка Круга). И поворот на восходящую дугу-это и есть духовное усилие превозмочь свои материальные силы. И в этом каждый человек сам себе судья. Учителя помогают Учениями(расставляют Вехи) Но им не нужны рабы.
Последний раз редактировалось элис, 28.08.2023 в 07:18.
Если Е.И. говорит многострадальный иерарх о Владыке
И здесь так же нужно очень глубоко разобраться. Например считаю что Владыка - прежде всего самый счастливый и радостный. А многострадальный - вовсе не потому что несчастненький, а по неимоверному количеству перенесённых страданий - принятых, пережитых и побеждённых.
Если же знать с каким счастьем трудится творческий разум, как мысленно приобщается Общему Благу - это сплошной поток счастья - ЕСЛИ НЕ СУДИТЬ РАСХОЖЕ - с точки зрения обывателя)))))
Вот потому-то я и восстанавливаю утраченную творческую трудоспособность. С некоторых пор, говорю, время от времени: "Люблю я свою работу!".
Последний раз редактировалось Nyrh, 28.08.2023 в 01:20.
Человек, работавший так напряжённо в самой передовой науке на грани «эзотерики» как может быть счастлив с обывателем?
Вот именно. Он счастлив в потоке своего творчества... А до обывателей и дела то и нет. А вот если бы человек считал себя выше а сам страдал бы в тихую от отсутствия ОБЫвательского счастья - можно было бы говорить о неудачнике.