| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2023, 12:21 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Точно так же "просматриваются" и посты на форуме например. И по некоторым признакам сразу видно - чем человек в реальности занят - мыслит, пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... Или же человек всего лишь манипулирует мнениями. Или торгует чем-то аффектным-скандальным... Или отслеживает важные смысловые моменты. Или на основе неких(каких? проверенных-достоверных общеизвестных и проч) ланных делает выводы. И проч и проч. | | | 16.08.2023, 13:47 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... | Знаете, я ведь в предыдущем посте привела пример с Вами и одним пытающимся понять. Он откровенно напортачил, а Вы его поддержали. И не однажды. В другом случае другой напортачил и Вы его совсем убиваете. Не может ли это быть Вашим пристрастием? В некоторых организациях говорят о линии сознания, которая ведёт ко Христу, и двух, уводящих от Истины. Одна - тех, кто читает Писания, но не понимает, как надо, другая - тех, кто черпает из пространства, но не имеет созвучия, потому другие духи их морочат. Что опаснее? Второе. Эти людинастолько самонадеяны, что не слышат об ошибках. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 13:49. | | | 16.08.2023, 14:43 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Не может ли это быть Вашим пристрастием? | Это вопрос - от желающего понять истину - или кусок мнения - которое девать некуда? Вот с чем в себе надо разобраться))) Отсюда станет понятно - почему в одном случае Вы поддерживаете, а потом вдруг совсем наоборот. На самом деле - есть две линии поведения. Осознанная - адекватная, понимающая. И Инерциальная. Даже Писания можно понять в двух ипостасях. Одна - раскрывает(правду, реальность действительность), другая назначает и определяет. Своё, по своему - от ума. И тогда человек не мыслит. Просто робот. | | | 16.08.2023, 14:49 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток На самом деле - есть две линии поведения. Осознанная - адекватная, понимающая. И Инерциальная. Даже Писания можно понять в двух ипостасях. Одна - раскрывает(правду, реальность действительность), другая назначает и определяет. Своё, по своему, от себя - от ума. И тогда человек не мыслит. Просто робот. | Цитата: Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. | Цитата: Сообщение от Восток ТЕОРИЯ... Оказывается в древности это понималось как "я понимаю"(ϑεωρέω) Или - "я вижу" Сейчас же - ТАКОЕ понимание - всё дальше. Теория становится всё больше логической системой представлений. А представления чаще всего и есть то, что мешает СМОТРЕТЬ. | | | | 16.08.2023, 15:01 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Ум - убийца реального. Из Голоса Безмолвия. | | | 16.08.2023, 15:05 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... | Знаете, я ведь в предыдущем посте привела пример с Вами и одним пытающимся понять. Он откровенно напортачил, а Вы его поддержали. И не однажды. В другом случае другой напортачил и Вы его совсем убиваете. Не может ли это быть Вашим пристрастием? В некоторых организациях говорят о линии сознания, которая ведёт ко Христу, и двух, уводящих от Истины. Одна - тех, кто читает Писания, но не понимает, как надо, другая - тех, кто черпает из пространства, но не имеет созвучия, потому другие духи их морочат. Что опаснее? Второе. Эти людинастолько самонадеяны, что не слышат об ошибках. | Меня интересует психология. Я не вижу, что поддерживать в первом случае. Есть вещи, которые «ни в какие ворота», а человек и «в ус не дует», слышит критику, но отвергает. Во втором при множестве ошибок, которые могут быть и от небольшого ещё опыта в Учении, для меня есть надежда по делам. У Вас наоборот. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 16.08.2023, 15:23 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Я не вижу, что поддерживать в первом случае. |  Вы понимаете - о чём я говорю ВСЮ эту тему? Общий смысл и направленность? Всё зависит от того - какие вещи мы выделяем для себя важными. К примеру Кто-то изучает и исследует и понимает МНЕНИЯ. А кто-тосчитает важным - ВЕКТОР из этих мнений и поисков. Один например считает что важно чтобы его статьи соответствовали "линии партии"... Выверяет всё написанное до строчки, до слова - не дай Бог - вывалиться из обозначенного ПРАВИЛЬНОГО нарратива. Другой считает наоборот - что именно Партия должна видеть правду... думает о процессах которые приведут к тем или иным последствиям... | | | 16.08.2023, 15:43 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Вы понимаете - о чём я говорю ВСЮ эту тему? Общий смысл и направленность? | Я не читала тему, только в начале и конце. Цитата: Сообщение от Восток Выверяет всё написанное до строчки, до слова - не дай Бог - вывалиться из обозначенного ПРАВИЛЬНОГО нарратива. | Вот где собака зарыта! Получается, Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. За этим следует и правильное действие. Скажу тогда, что именно это интересно в жизни. Остальное уже тяготит. Ошибки неизбежны, но не ими же гордо жить! Ошибки начинаются с мысли. Значит, внимание и туда (есть и другие источники ошибок). Контролировать надо всё. А как Вы относитесь к словам Е.И., сказанным с такой болью: Кто защитит Учение, когда уйду? Неужели всё то, что читала от разнузданного подопечного важнее этой боли? Цитата: Сообщение от Восток Кто-то изучает и исследует и понимает МНЕНИЯ. | Вот из-за этих мнений тут и неинтересно. В т.ч. мнений подопечного. Цитата: Сообщение от Восток статьи соответствовали "линии партии".. | Да уж сравнение... Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 15:53. | | | 16.08.2023, 15:48 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Получается, Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. За этим следует и правильное действие. | Ну так и реальность - тоже и так же требует заботы. Просто Учения без жизни и действительности не бывает. Цитата: Сообщение от irene Неужели всё то, что читала от разнузданного подопечного важнее этой боли? | Я не знаю о чём это. Можно конкретнее? - конкретно и отвечу. | | | 16.08.2023, 16:01 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Просто Учения без жизни и действительности не бывает. | Чей опыт не в счёт? Чему надо соответствовать? Вашему опыту? Цитата: Сообщение от Восток Я не знаю о чём это. Можно конкретнее? - конкретно и отвечу. |  Конкретно вытаскивать всё это? И обсуждать? Хватит, что видела. Самый гадкий осадок. Цитата: Сообщение от Восток Кстати - я тут часто отслеживаю - что человек БЫВАЕТ настолько хочет БЫТЬ правым - что не замечает того, как оно в реальности)))) Просто берёт и назначает себя правым и правильным. )))) | Я не отслеживаю желания и не могу сказать кто что хочет. Если Вы так продвинулись... Успехов! Последний раз редактировалось irene, 16.08.2023 в 16:12. | | | 16.08.2023, 16:01 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Вы даже не ощущали, что значит желать всеми помыслами не писать правильно об Учении, но понимать правильно. | Кстати - я тут часто отслеживаю - что человек БЫВАЕТ настолько хочет БЫТЬ правым - что не замечает того, как оно в реальности)))) Просто берёт и назначает себя правым и правильным. )))) Или берёт некий аспект Учения - и выделяет ПОД СЕБЯ - то в чём он несомненно прав... И запросто игнорирует иные ИНЫЕ аспекты. Даже не замечает их... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |