| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2023, 19:43 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Вот что он ответил.))))) | Никто человеку не поможет разобраться с тем ЧТО ЖЕ ЕСТЬ УМ - кроме собственного наблюдения, эксперимента, исследования. Конечно можно и нужно использовать при этом - Учение. Рассмотреть - хотя бы а что Учение говорит об УМе? Самое смешное - что именно УМ не позволит человеку даже начать эту работу. Человек имеющий МНЕНИЯ - чаще всего - остановившийся человек. | | | 13.08.2023, 19:53 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Никто человеку не поможет разобраться с тем ЧТО ЖЕ ЕСТЬ УМ - кроме собственного наблюдения, эксперимента, исследования. | ДАЖЕ ОБЛАЖИСЬ Учениями и святыми книгами по макушку - без ПОНИМАНИЯ - и без исследования РЕАЛЬНОСТИ - как был невежей - так и останется. | | | 13.08.2023, 20:00 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Никто человеку не поможет разобраться с тем ЧТО ЖЕ ЕСТЬ УМ - кроме собственного наблюдения, эксперимента, исследования. | Ни компиляции, ни обильное безмозглое цитирование, ни даже Искусственный якобы Интеллект. Ничто не поможет человеку поменять МНЕНИЯ на МЫШЛЕНИЕ. | | | 13.08.2023, 20:13 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Ничто не поможет человеку поменять МНЕНИЯ на МЫШЛЕНИЕ. | Ведь как минимум - его нужно долго оттачивать. Учиться понимать-мыслить... избегая например останавливаться сознанием на общепринятых очевидностях. А это - в свою очередь исходит из НЕКОЙ внутренней системы ЭТИКИ. Которая ясно не позволяет лгать мнениями,... а требует самостоятельного глубокого РАЗБОРА ВСЕГО... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.08.2023, 12:36 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток требует самостоятельного глубокого РАЗБОРА ВСЕГО... | Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках. Но как вы различаете, кто как работает? Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли? А потом, при понимании, как и что, кто-то здесь задаёт вопрос: Почему это я не могу представить, что другой учитель совсем другое сказал на эту же тему? И подсказывает нечто, что я знаю, но в данном случае не имеет решения. Если я говорю не только из подробного исследования, но и из жизненного опыта, что Учение стопроцентно право, а не самозванец, то как Вы определите правоту Учения, если сами не изучали, но Вас почему-то привлекло «новое»? Это ж несерьёзно даже думать, что данное на тысячелетия Учение Того, Кто нас опережает недостижимо, устарело. Особенно в основополагающих темах. И как Вы определите, что я тоже умею кое что? Я ведь серьёзно отношусь к Учению только. Да и вообще... На этом форуме уже давно было решено многими, что они мыслители вровень с Владыкой... А то и заткнут Его за пояс... | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.08.2023, 11:32 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках. Но как вы различаете, кто как работает? Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли? | Примерно так же и я поступаю | | | 16.08.2023, 11:42 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Но как вы различаете, кто как работает? | Это же по выводам СО ВРЕМЕНЕМ становится видно. Утрированно конечно - но обычно люди... всего лишь перекидываются мнениями. Там взял - тут выложил(почувствовал себя экспертом)))) И вот если анализировать, исследовать-наблюдать - то многое всплывает. Например это как в профайлинге - по картине преступления - можно очень многое рассказать о личности, психике и даже вещах преступника. А тут то - сразу выкладывают содержания/продукцию мозгов. Подлость, ложь, симуляции, передёргивания и проч - выявляются. Не всегда, но как правило. | | | 16.08.2023, 11:59 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Это же по выводам СО ВРЕМЕНЕМ становится видно | По моему опыту, мне раньше (более 30 лет) сектантам удавалось "затыкать рот". Данные наблюдений никуда не девались, но возможности их вербализировать не было. А сейчас я поступаю по принципу "отольются кошке мышкины слёзки". Карма, заработанная сектантами, ага. Сверх меры поступать не даёт моя "набожность". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.08.2023, 12:07 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Например это как в профайлинге - по картине преступления - можно очень многое рассказать о личности, психике и даже вещах преступника. | Цитата: Оказавшись в тупике, полиция обратилась за помощью к психиатру из Гринвич-Виллидж доктору Джеймсу Брасселу. Проанализировав предоставленные в его распоряжение фотоснимки мест взрывов и письма, посланные террористом в газеты, он пришел к выводу, что преступник страдал паранойей, ненавидел отца, испытывал маниакальную любовь к матери и жил в Коннектикуте. К этому Брассел добавил, что следует искать человека нормального телосложения, средних лет (где-то между 40 и 50 годами), родившегося за пределами США (в Восточной Европе), католика, неженатого, проживающего с братом или сестрой (с сестрой либо незамужней теткой), и на котором при аресте, скорее всего, будет двубортный пиджак, застегнутый на все пуговицы. Исходя из ссылок в некоторых письмах, представлялось достаточно вероятным, что разыскиваемый является или был в прошлом одним из недовольных сотрудников “Консолидейтед Эдисон” – компании, обеспечивающей энергоснабжение города. Вскоре по описанию, предложенному Брасселом, был арестован Джордж Метески (Жорж Метесский): человек средних лет (в возрасте 50 лет), католик, неженатый, родившийся за границей (славянского происхождения), живущий в Коннектикуте со своими двумя незамужними сестрами (данный факт являлся единственным расхождением с составленным портретом) и одетый в двубортный пиджак, застегнутый на все пуговицы. | Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2023 в 12:10. | | | 16.08.2023, 12:21 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Точно так же "просматриваются" и посты на форуме например. И по некоторым признакам сразу видно - чем человек в реальности занят - мыслит, пытается понять, изучает, исследует(пусть даже и медленно и несуразно - но именно пытается понять.... Или же человек всего лишь манипулирует мнениями. Или торгует чем-то аффектным-скандальным... Или отслеживает важные смысловые моменты. Или на основе неких(каких? проверенных-достоверных общеизвестных и проч) ланных делает выводы. И проч и проч. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |