С исследованиями, по моим наблюдениям, так дела обстоят: один уже в двух шагах от получения эликсира жизни, а другой скорее сдохнет от старости и болезней, чем будет утруждать себя изучением алхимии.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Ментальная интроспекция - вот что делает нас глубже... Но на этом пути не обойтись без проблем-трудностей-опасностей. А может быть сам Путь понимания-исследования и есть Путь постоянной непрекращающейся борьбы?
Те же жизненные наши проблемы и задачи - ... не решённые в обычной нашей жизни - возникнут на путях интроспекции огромными драконами и злобными/добрыми великанами. Добрыми - это если смог победить "их" в своей жизни.
Иной раз мне кажется, что фраза из песни " в другой тебе дарован будет меткий зоркий глаз" имеет в виду именно эту "жизнь" жизнь на путях ментальной/психической интроспекции.
Например... Если человек никогда не собирал ОСОЗНАННО портфель в школу... Не собирал экспедицию на Северный полюс, Когда жизнь всей экспедиции может зависеть от того - взяли ли с собой полярники простую иголку с ниткой и из какого металла сделана посуда( проверена ли она в реально полярных условиях?) Или просто взгляните - как располагаются мелочи/метизы в его мастерской(свалены в одну большую коробку или?...а если отсортированы - то как? Легко ли найти например в "ЭТОМ" складе шуруп на 16? И есть ли он вообще?)))))
вся - ВСЯ проблематика которая возникает при организации мастерской возникнет и при интроспекциях....
Иногда бесполезными оказываются ОГРОМНЫЕ мастерские. Из-за того, что в жизни человек ни разу не добился САМОСТОЯТЕЛЬНОГО успеха в совершенно различных направлениях. Не сделал сам стенку, не сконструировал шкаф по месту, не сварил классное блюдо - которое понравится сразу ВСЕЙ компании(и мясоедам и вегетарианцам) ...Не организовал, ... не воплотил... не создал... Если метизы/инструменты он "покупает - ТОЛЬКО потому что выглядят круто а реальных задач/проблем не видит... Заказов не получает... Деньги для него проблема...
И вот с таким анамнезом и накоплениями НЕУДАЧ человек ничтоже сумняшеся пытается...(.........)
Легко ли найти например в "ЭТОМ" складе шуруп на 16?
Иногда МЕЛОЧИ показывают многое. Ну например не один шуруп на 16 а целую группу метизов для сборки например шкафа... И тут всё становится ясным. ЕСЛИ для создания шкафа тебе требуется ДЕНЬ(два) потратить только на метизы - то скорее всего говорит о том, что ТЫ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ. В реальности. Там в своём уме - конечно ты знаешь умеешь и проч и проч. А так то ты конечно всё умеешь.
Как говаривал Пушкин о некоторых формах интроспекции)))))))
Ей шепчут: «Дуня, примечай!» Потом приносят и гитару: И запищит она (бог мой!) Приди в чертог ко мне златой!
Не организовал, ... не воплотил... не создал... Если метизы/инструменты он "покупает - ТОЛЬКО потому что выглядят круто а реальных задач/проблем не видит... Заказов не получает... Деньги для него проблема...
На 100% моя головная боль: что такое "не везёт" и как с ним бороться? Уже 44 года исследую сей вопрос, постигаю что значит alma mater ("кормящая мать"). Существенно в исследованиях продвинулся, уже "в двух шагах от Рая".
Уже 44 года исследую сей вопрос, постигаю что значит alma mater ("кормящая мать").
P.S. Собственно, мои исследования привели меня к Евангелию.
Цитата:
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Уже 44 года исследую сей вопрос, постигаю что значит alma mater ("кормящая мать").
P.P.S. Таки да, как брахман, был я в шоке от того, что меня в семь лет отдали не гуру, а училке. Постепенно от этого шока отхожу благодаря Учителю. Кшатрии и вайшьи — тоже дваждырождённые, но, в отличие от брахманов, которые идут в Школу с шести лет, приступают к "изучению Вед" позже. Кшатрии в подростковом возрасте, а вайшьи по достижении ими совершеннолетия, уже взрослыми. Три вида труда: молитвенно-медитативный, умственный и производительный. Как показывают результаты моих исследований, Дух связан с трудом.
Последний раз редактировалось Nyrh, 30.07.2023 в 08:04. Причина: исправил опечатку
Почему я всё делаю "на три с минусом", а не "на пять с плюсом"? А потому, что мои исследования привели меня к пониманию, что те, кто хотят сразу идеального и ни в какое Светлое Будущее со мной идти не хотят, мне совсем не товарищи. От них имеем только "хочу, дай", зарабатывать-заслуживать они не хотят. А Дай уже уезжает в Китай, в Поднебесную.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
На 100% моя головная боль: что такое "не везёт" и как с ним бороться?
Надо бы тут уточнить. Возьмем к примеру деньги. Главное - то насколько ты от них зависишь. Проблема ли они? И вот тут при анализе ситуаций и при интроспекциях открывается реальное. Один - беден потому что лентяй и отвлечённый никудышник. А другой может быть постоянно быть в потоке размышлений(ведь мы привыкаем сейчас к сверх-коротеньким обезьянним мыслям) А настоящие философские мысли порой это процессы расчитанные на годы. Третий может оказаться прирождённым педагогом-учителем(врачом, художником, танцовщиком) и ... родиться в России))))
Так вот у всех троих будут совершенно разные и побуждения и процессы. Все трое будут нуждаться.. Но не всех можно уличить в неудачности. Даже наоборот.
Последний раз редактировалось Восток, 30.07.2023 в 09:58.
Так вот у всех троих будут совершенно разные и побуждения и процессы. Все трое будут нуждаться.. Но не всех можно уличить в неудачности. Даже наоборот.
Совершенно верно. потому я и заделался феодальным социалистом, для которого три вида труда: медитативный, умственный и производительный — дело святое, каждому по труду.