Я думаю Вы ошибаетесь. К основам наверно следует отнести тонкую материю, а влияние физическое уже следствие. Следовательно основа астрологии не физическая. Посмотрите на человека. Обыватель скажет, что человек это две руки, две ноги, голова и т.д. А йог - душа.
Я думаю Вы ошибаетесь. К основам наверно следует отнести тонкую материю, а влияние физическое уже следствие..
Перед тем как осуждать меня в ошибках, определитесь в понятиях. Существует только материя, от тончайшей, до грубейшей. И даже высочайший Свет - материален. И высшие миры тоже материальные. Нематериального нет. Поэтому, все древние адепты йоги называли себя материалистами. А разделения на физическое и психическое условны.
Мне не нравится астрология как о ней можно прочитать в книжках. Все это фантазии. Я имею в виду тот взгляд, что свойства звезд были определены при анализе гороскопов людей. Считаю за основу надо взять непосредственное чувство, которое появляется при появлении планеты. Например та информация, которая изложена ЕР в тетрадях. То есть непосредственное ощущение лучей планеты. Такими свойствами обладает только Космический и в меньшей степени Планетарный Йогин. От этих записей надо отталкиваться при обосновании данной науки. Никакими наблюдениями за звездами на небе и в телескоп не обосновать астрологию. Просто это будет не правильно.
Мне не нравится астрология как о ней можно прочитать в книжках. Все это фантазии..
Смотря какае книжки читать. Все обретают знания в книгах. Если бы это был кулинарный сайт, мы поговорили бы о пользе продуктов с учетом личного гороскопа. А на сайте садоводов о ценности лунного календаря при посадке овощей. Здесь публикуются темы по Астрологии, с оглядкой на Учение, и в надежде, что читатель хотя бы в общих чертах имеет представление о нем.
От этих записей надо отталкиваться при обосновании данной науки. Никакими наблюдениями за звездами на небе и в телескоп не обосновать астрологию.
Биофизик Симон Шноль. Две интересных лекций о биологических часах. Как понял из его лекций, экспериментально выявил зодиакальный цикл, вскользь упоминает о влиянии планет, и все это на научных данных.
От этих записей надо отталкиваться при обосновании данной науки. Никакими наблюдениями за звездами на небе и в телескоп не обосновать астрологию. Просто это будет не правильно.
Отталкиваться следует от того, что мешает, а не приближает к пополнению знаний. «Космография должна быть введена во всех школах, как один из самых увлекательных предметов. Если люди хотят преобразовать сознание народа, они должны ознакомить его с основами Мироздания и сделать это научно и привлекательно. Пусть эти ознакомления происходят в виде бесед, не требующих испытаний, которые могут отвращать любовь к предмету. Многие предметы будут синтезированы в обозрении Космоса. Астрономия, Астрохимия, Астрология и народные верования все найдут место в научном объяснении» (Агни Йога, Надземное 671)
Мне не нравится астрология как о ней можно прочитать в книжках. Все это фантазии.
Если читать многое)))) то и читать больше не захочется)))) Мой дед - был буддийский монах астролог. В 77-м году предсказывал распад Союза. Причём в жизни был весьма прагматичным практиком. Например занялся как-то малиной у себя на участке. Вышел однажды - посмотрел на Луну, поперебирал пальцами и пошёл укрывать малину. Соседи покрутили у виска - и разошлись. Под утро ударил мороз... С тех пор соседи весьма чутко смотрели на дедушкин огород )))) Он за плёнкой и они тут же))))
Учение возвестило о приходе Эпохи Огня. Но нет четкого обоснования причины (в небесах) такого величайшего события. Конечно информация о циклах остается секретной. Но наверно есть смелые астрологи, которые проводили исследования в этом направлении и могут что-то сказать.
416...Учение Агни Йоги не что иное, как выявление современного применения энергии, поток, который приближается вместе с Сатья-Югой.
Резонно связать эпоху огня с циклом махаюги. Но такая неразбериха в писаниях. Так в письмах Махатм говриться о 7 югах оставляющих цикл, в Тайной Доктрине о 4 югах. Если говорить о 4 югах, то здесь большая странность в том, что от сатьи до кали идет плавное снижение добродетели, то переход от кали к сатьи является скачком. Как это можно связать с движением Солнечной системы вокруг какого-то центра?