Хороший исследователь в любой схеме увидит точки соприкосновения с реальностью.
Даааа - бывает бывает ... что слова сами говорят правду)))) Вот он момент нашего великого расхождения с Вами... И Вы - действительно не оговорились и действительно сказали то что думаете и то, КАК думаете!!!!
Исследователь видит точки соприкосновения НЕ В СХЕМЕ а в е1 полном отсутствии... Потому что смотрит не на схеу а на РЕАЛЬНОЕ, на то что есть. В момент соприкосновения с реальностью - торжественно замолкает и замирает как верующий перед своим Богом.. В момент озарения - НЕТ схем. Нет представлений. Нет зеркала, есть то что есть....
Хороший исследователь в любой схеме увидит точки соприкосновения с реальностью.
Даааа - бывает бывает ... что слова сами говорят правду)))) Вот он момент нашего великого расхождения с Вами... И Вы - действительно не оговорились и действительно сказали то что думаете и то, КАК думаете!!!!
Исследователь видит точки соприкосновения НЕ В СХЕМЕ а в е1 полном отсутствии... Потому что смотрит не на схеу а на РЕАЛЬНОЕ, на то что есть. В момент соприкосновения с реальностью - торжественно замолкает и замирает как верующий перед своим Богом.. В момент озарения - НЕТ схем. Нет представлений. Нет зеркала, есть то что есть....
Это воспринимаю как Вашу беду, а не победу. Поскольку Вы не только не знаете законов, но и не хотите их знать. Жаль. Если бы знали, что например, существует закон ритмов, понимали бы, что за эйфорией, ахами, восторгами , полетами, обязательно будет падение. Может тогда бы уравновесили свои эмоции и не было бы больно шлепаться на землю, после отрезвения.
Можно и так представить... И так и эдак... И ещё сто раз по всякому - как ум пожелает... А пожелает он - лишь того, чего захочет его хозяин - самость... Самость и представления - я же только об этом всё время и пишу)))))))))
В этом беда любого омрачённого сознания в том числе и моего. Вся разница в том, что я признался в этом, а Вы не позволяете себе многословиями и много-всяко-представлениями всякой всячины - правильной и проч... Вам ведь некогда смотреть на реальное())))) Вам надо нарисовать и назначить и выкрасить и определить .... например любого кто посмеет усомниться в Вашей продвинутости..
Но ,,,писать Вам как и Борису - не имеет никакого смысла? Я просто зря теряю время и силы.... Прощайте и постарайтесь больше не читать того что я пишу - не помогает же. Поставьте УМОЛЯЮ поставьте меня в игнор и не отвлекайте от работы. Не хорошо забирать у человека время. Не этично и некрасиво.
В нравственном плане - исследователи ничем от других людей не отличаются в целом... Разве что искушения свои - специфичные и смешные - если рассказать...)))))))..
Ну например любой рукастый и внимательный мужик - прямо понимает. что большая часть замков для него не проблема.
Он просто в силу своего мышления с детства понимает, что замок - это жутко притягательная механическая система которую ... неплохо бы разобрать и посмотреть... И вот ломается один замок - и выходит можно его починить, разобрать - понять как он устроен и как работает. Потом второй, потом третий... ... К концу жизни у человека накопляется бывает до нескольких десятков замков и с десяток кило всяко разных ключей...
Итак - любой рукастый и внимательный мужик - прямо понимает. что большая часть замков для него не проблема. А если этот мужик ещё и исследователь... Доходит до того, что надо искусственно заставлять себя не обращать внимание на нерадивость и невнимательность окружающих... Как бы делать себя таким же ничего невидящим. Например надо не замечать, что гараж-склад склад Серёги закрывается ключом, который ты сегодня утром ясно видел... Мозг автоматически выдал картинку и перевёл всё в серию - 2-8-6-2-... То есть при подлости - изготовить - четыре надфиля и пол часа времени. Становится иногда страшно за людей. Ведь многие из исследователей - "работают" с другой стороны... Вдруг искушение "наказать" дураков перевешивает... а там затягивает и пошло поехало... Друзей предупреждаешь, но они как всегда относятся невнимательно... И понимаешь, что с одной стороны - хорошо, что страха нет - значит и привязанности и и собственничества особого нет... С другой стороны - плохо что вообще страха нет....
И это - только одна малюсенькая тема - замки... А ещё у людей есть...... И надо как-то не выдавая себя и следить и помогать и вырабатывать правила для себя.... только исследователь поймёт...
То есть надо сказать что искушений множество и искусившихся - променявших свою искру внимательности на выгоды и блага, на ощущение силы и тёмной правоты..... НЕМАЛО
Как и у любой другой Йоги....
Зная это - как Вы видите-чувствуете миллионы странных слепых сидящих у телевизоров и компьютеров...
Я вот что понял. У того, кто боится перехода на личность, ничего нет, кроме этой самой личности. Нет бессмертной души, а потому он или она так жаждет жить и жить хорошо.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Я вот что понял. У того, кто боится перехода на личность, ничего нет, кроме этой самой личности.
Переход на личность вреден лишь по одной причине - игнорируется обсуждение самой темы. Если возразить своему оппоненту нечего, то проще всего обвинить его в глупости и некомпетентности. Это, как известно, понимают далеко не все.
Зная это - как Вы видите-чувствуете миллионы странных слепых сидящих у телевизоров и компьютеров...
Цитата:
Зов, Май 29, 1921 г.
Темных много - нужно простить. У них дух еле намечен.
Только простить по-настоящему можно лишь найдя способ осуществления "злые вы, уйду я от вас". То, что достигается через становление "слепоглухонемым", реализованным йогом. А иначе вас продолжают держать за афедрон, вызывая появление всё новых и новых представлений, держат в ловушке ума.
И ещё сто раз по всякому - как ум пожелает... А пожелает он - лишь того, чего захочет его хозяин - самость... Самость и представления - я же только об этом всё время и пишу)))))))))
Не, про то, что у ума, оказывается. есть хозяин, Вы не писали. Прогресс на лицо.
Цитата:
Сообщение от Восток
В этом беда любого омрачённого сознания в том числе и моего. Вся разница в том, что я признался в этом, а Вы не позволяете себе
Опять новость, Вы про себя только в превосходной степени писали, что Вы все видите. И как же не заметили, вот совсем недавно я писала:
Цитата:
Сообщение от Diotima
А у меня давно уже нет такой амбициозности, что я могу видеть то, что никто другой не может видеть. Давно уже знаю тех, кто видит гораздо больше моего. Поэтому учусь очень аккуратно применять слова, приучают. Кроме того, если я не могу выразить словами что-то, это вовсе не значит, что я открыла что-то сверх новое, скорее всего , я просто не достаточно компетентна в данном вопросе. Тогда я берусь за учебу, учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
Поэтому приняла способ периодически обнуляться, т.е. все свои представления перетряхивать, разрывать. Первое -это избавиться от страха обнуляться. Избавиться от чувства особой важности собственных представлений. Вот это чувство эйфории от собственной победы самое коварное и вредное состояние. Оно и превращает ученика в создателя своей собственной иллюзии.
Поэтому не устаю повторять всем вам, спасибо, что помогаете мне стать лучше.
Цитата:
Сообщение от Восток
Но ,,,писать Вам как и Борису - не имеет никакого смысла? Я просто зря теряю время и силы.... Прощайте и постарайтесь больше не читать того что я пишу - не помогает же. Поставьте УМОЛЯЮ поставьте меня в игнор и не отвлекайте от работы.
Не, Вы не зря теряете время, не повторяйте выражения других, это в Вас чье-то влияние сейчас заговорило. И от меня избавиться не так то просто, я Вас не оставлю, потому что ваш друг. Друзей не бросают на дороге. Ну, если только помру. Но кто знает, может и тогда буду Вашим ангелом-хранителем. Постарайтесь внимательнее относиться к моим словам, многоречие это мой недостаток, но то что я пишу, все важное, не стоит исследователю быть эмоционально неустойчивым или ленивым, или недальновидным. Исследователь не только видит в каждой схеме точки соприкосновения с реальностью, но и в каждой реальности он видит схему, т.е. распознает закон. Так что что все у Вас будет нормально.
Исследователь не только видит в каждой схеме точки соприкосновения с реальностью, но и в каждой реальности он видит схему, т.е. распознает закон.
Смешно, но Вы не видите простейшего... Схема - это представление. А реальность - это то что есть)))) Ну - повыкручивайте словами ещё как-то - но не отнимайте время...
Цитата:
Сообщение от Diotima
но то что я пишу, все важное,
Вот в этом и беда. Никто и не спорит что важное... Но то о чём я пишу - есть выход за рамки представлений, моделей, и ума в целом.... А Вы пишете именно представления и пишет всё это Ваш ум.... А он как известно - великий убийца реального. Вы не можете вникнуть в суть темы - суть всех действий тут - война против ума а вы носитесь со своим важным. Умом. Не знаете как его ещё получше впарить. Глупо и не интересно. Умственных людей завались. Мы все умственные - до упора. Просветлённых мало.
Это все замечательно, если есть плоды. Вот , например, как Вы лечите омраченность?
вот то - неплохой вопрос И по делу - спасибо.
Сделаем небольшую инвентаризацию"метода".)))))))))))))))))) Во-первых как видите(!!!) - самый понятный и простой этап работы - собираю случаи омрачённости. Кст совсем не важно - своей, чужой - всё идёт в одну кучу.
Во вторых(например) ищу случаи выхода за рамки этой самой омрачённости. Ну, к примеру что для Вас и любого другого человека - притча-история о 6-м патриархе Дзена Хой Нене? Ведь какой яркий пример прямого ВЗГЛЯДА на реальность. Какая прекрасная манифестация Анти-ума!!!
В третьих(например) рассматриваю причины, анализирую, пытаюсь понять взаимосвязи...
И при этом ОСОЗНАЮ - ясно и чётко понимаю, что всё это - всего лишь мои ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!! Но работая - я постоянно - краем сознания краем внимания - пытаюсь соприкасаться,, соотноситься с тем что происходит, с тем что РЕАЛЬНО. Как бы волей и силами совести и выработанной привычкой искоренять в своём потоке любую ложь представлений - и пытаюсь не быть пленником ума. Говорю например ТОЛЬКО то что вижу как реальное. Ещё и ещё раз соотношусь с ним.