| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.06.2023, 17:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Но возможен промежуточный результат, ведь зеркало имеет некую плотность и ширину, и луч, проходя через эту ширину плоскости зеркала, может быть прочувствован нашей плотностью. | да. интересный способ разобраться) Но есть и иные. Просто настрочить много много различных разносторонних моделей - это Вы умеете. Просто мастер этого много-моделия))))))))))))) Точки соприкосновения с реальным - вот что ищите.... | ПРИТЧА Один строитель научился ловко работать с цементом. И твёрдый может сделать, и пластичный, и даже водонепроницаемый. Ещё научился делать из него тысячи вещей и фигурок животных и утварь и украшения - ну, не перечислить всего. Но в один из дней подошли мужики и говорят ему: - Ты Петрович молодец. Но твоя очередь ехать за цементом.... И протянули ему пустые мешки... | | | 13.06.2023, 17:23 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Исследователь - особенно в старости иногда натыкается на то, что не имеет никакого названия. И дело вовсе не в склерозе))))))))))) Например - некая тенденция есть... но никто не видит... А у вас как? | | | 13.06.2023, 17:39 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,131 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Объектов для исследования великое множество. На чём основан выбор самогО объекта для исследования? | | | 13.06.2023, 17:55 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис На чём основан выбор | На жизненной необходимости.Например... Ещё может быть указ сверху.. и другое | | | 13.06.2023, 18:38 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Необходимое сейчас... Скажем так - все мы левые. Все в душе красноармейцы и советские люди...Ну, почти все. И чем больше проходит времени - тем сильнее свербит и щемит в душе. И купается где-то там в прошлом, в тёплых солнечных лучах НАША оставленная нами Советская Родина.Как же вернуть её? Понятно, что то старое-прошлое - оно уже прошло... Как вернуть то, солнечное, правильное, душевное и человеческое? Что необходимо сделать? Что мешает и разочаровывает? С чем ещё разобраться? __________________________________________________ _____________________ Я смотрю на красное движение и вижу всё того же старого врага - ум. Представления... и отсутствие АДЕКВАТНОСТИ концепций происходящему. Вижу, что сила Ленинского - именно в этом адекватном, гениальном умении ВИДЕТЬ то что есть. Исходить из него. А не перебирать свои правильные концепции в уме... Ведь это и есть залог единства движения- если люди действуют... практикуют- не ум а правду - то мыслят ЕДИНО и значит ВМЕСТЕ. | | | 13.06.2023, 18:47 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Я смотрю на красное движение | а как там рериховское? Ведь та же самая проблематика - только лишь ум, правильные представления... Нет реального. Ум убил... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.06.2023, 19:35 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,349 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Восток Я смотрю на красное движение | а как там рериховское? Ведь та же самая проблематика - только лишь ум, правильные представления... Нет реального. Ум убил... | Да и правильных представлений о сущности Учения Живой Этики почти нет. Состояние летаргического сна.Ленин был мыслителем , и его мысль попала в канал эволюционного Потока. Случайно или нет- вопрос другой. Но поскольку попал в русло Общего Блага, значит, получал озарение мысли Энергией Эпохи. А как это происходит озвучено учением АЙ Последний раз редактировалось элис, 13.06.2023 в 19:44. | | | 13.06.2023, 19:04 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,349 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Необходимое сейчас... Скажем так - все мы левые. Все в душе красноармейцы и советские люди...Ну, почти все. И чем больше проходит времени - тем сильнее свербит и щемит в душе. И купается где-то там в прошлом, в тёплых солнечных лучах НАША оставленная нами Советская Родина.Как же вернуть её? Понятно, что то старое-прошлое - оно уже прошло... Как вернуть то, солнечное, правильное, душевное и человеческое? Что необходимо сделать? Что мешает и разочаровывает? С чем ещё разобраться? __________________________________________________ _____________________ Я смотрю на красное движение и вижу всё того же старого врага - ум. Представления... и отсутствие АДЕКВАТНОСТИ концепций происходящему. Вижу, что сила Ленинского - именно в этом адекватном, гениальном умении ВИДЕТЬ то что есть. Исходить из него. А не перебирать свои правильные концепции в уме... Ведь это и есть залог единства движения- если люди действуют... практикуют- не ум а правду - то мыслят ЕДИНО и значит ВМЕСТЕ. | | | | 13.06.2023, 20:48 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,131 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис На чём основан выбор | На жизненной необходимости.Например... Ещё может быть указ сверху.. и другое | Эту жизненную необходимость как обобщить для всех людей? Это возможно? Эволюция. Мир эволюционирует...!? В этом мире лишь человек обладает свободой. В чем можно усмотреть эволюцию самого человечества? | | | 13.06.2023, 21:00 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Эту жизненную необходимость как обобщить для всех людей? Это возможно? | Петя любит бананы а Гена - помидоры. А ещё есть тетя Ася и дядя Боря и ещё сотня жителей и каждый со своими запросами... Их всех обслуживает один грузовичок с надписью "ПРОДУКТЫ".... | | | 13.06.2023, 21:06 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,131 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Эту жизненную необходимость как обобщить для всех людей? Это возможно? | Петя любит бананы а Гена - помидоры. А ещё есть тетя Ася и дядя Боря и ещё сотня жителей и каждый со своими запросами... Их всех обслуживает один грузовичок с надписью "ПРОДУКТЫ".... | "Человек создан для счастья, как птица для полета", – утверждал писатель, журналист и общественный деятель Владимир Галактионович Короленко.  Русский писатель, журналист, прозаик и редактор, общественный деятель. Известный публицист, заслуживший признание своей правозащитной деятельностью как в годы царской власти, так и в период Гражданской войны и советской власти. Короленко был связан с революционным движением, за что неоднократно подвергался арестам и ссылкам. Значительная часть литературных произведений писателя навеяна впечатлениями о проведённом в Житомире детстве и ссылкой в Сибирь. Скрыть Википедия Из чего складывается общий вектор движения человеческой цивилизации? Последний раз редактировалось яБорис, 13.06.2023 в 21:08. | | | 14.06.2023, 11:58 | #12 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,585 Благодарности: 292 Поблагодарили 311 раз(а) в 273 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Исследователь - особенно в старости иногда натыкается на то, что не имеет никакого названия. И дело вовсе не в склерозе))))))))))) Например - некая тенденция есть... но никто не видит... А у вас как? | А у меня давно уже нет такой амбициозности, что я могу видеть то, что никто другой не может видеть. Давно уже знаю тех, кто видит гораздо больше моего. Поэтому учусь очень аккуратно применять слова, приучают. Кроме того, если я не могу выразить словами что-то, это вовсе не значит, что я открыла что-то сверх новое, скорее всего , я просто не достаточно компетентна в данном вопросе. Тогда я берусь за учебу, учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Поэтому приняла способ периодически обнуляться, т.е. все свои представления перетряхивать, разрывать. Первое -это избавиться от страха обнуляться. Избавиться от чувства особой важности собственных представлений. Вот это чувство эйфории от собственной победы самое коварное и вредное состояние. Оно и превращает ученика в создателя своей собственной иллюзии. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |