| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2023, 12:12 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Мыслитель не боится мыслить самостоятельно, потому что правда заложена уже в самом теле духовном Мыслителя и он «пишет, как дышит», духовным инстинктом. А не памятью о прочитанном, и зафиксированном когда-то в мозговых клетках. Когда есть доверие своей Духовной Душе, тогда энергия спускается оттуда неистощимым потоком и не только оздоравливает самого человека, но и нейтрализует яд в окружающем мире. | В "Чаше" индивидуальности собрано то, что соответствует Истине- извлечено из потенциала зерна духа и утверждено опытом воплощения на Земле. То есть зерно дало росточек. Это и будет ступенька, на которую индивидуальность поднялась трудом конкретной личности, в которой она воплотилась. Это уже истинное знание индивидуализированного духа, а не относительное, книжное, в ограниченных представлениях ума личности. Мозг-носитель разума. Его состояние соответствует коллективному, тому знанию, которое достигло человечество. Интересно, что дети рождаются уже с этим знанием, строя себе ментальное тело.из ментальной Материи планеты, которая и запечатлевает это знание. Но оно всегда из прошлого. А разум(МАНАС) должен стремиться в будущее. В ментале его пока нет. В индивидуальности тоже еще нет. Но Сердце-мост в будущее.Однако на этом мосту есть "шлюзы".... Последний раз редактировалось элис, 07.05.2023 в 12:23. | | | 08.05.2023, 11:45 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,465 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от элис В "Чаше" индивидуальности собрано то, что соответствует Истине- извлечено из потенциала зерна духа и утверждено опытом воплощения на Земле | Я это понимаю и вижу по другому. Цитата: Сообщение от элис Мозг-носитель разума. Его состояние соответствует коллективному, тому знанию, которое достигло человечество. | И с этим я не согласна. Цитата: Сообщение от элис Интересно, что дети рождаются уже с этим знанием, строя себе ментальное тело.из ментальной Материи планеты, которая и запечатлевает это знание. Но оно всегда из прошлого. А разум(МАНАС) должен стремиться в будущее. В ментале его пока нет. В индивидуальности тоже еще нет. | Не замечаете противоречия в собственных поворотах мысли? | | | 08.05.2023, 13:26 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис В "Чаше" индивидуальности собрано то, что соответствует Истине- извлечено из потенциала зерна духа и утверждено опытом воплощения на Земле | Я это понимаю и вижу по другому. Цитата: Сообщение от элис Мозг-носитель разума. Его состояние соответствует коллективному, тому знанию, которое достигло человечество. | И с этим я не согласна. Цитата: Сообщение от элис Интересно, что дети рождаются уже с этим знанием, строя себе ментальное тело.из ментальной Материи планеты, которая и запечатлевает это знание. Но оно всегда из прошлого. А разум(МАНАС) должен стремиться в будущее. В ментале его пока нет. В индивидуальности тоже еще нет. | Не замечаете противоречия в собственных поворотах мысли? | Так озвучьте свои ‘повороты мысли’ вместо диагнозов. Не противореча названию темы в духе Последний раз редактировалось элис, 08.05.2023 в 13:31. | | | 09.05.2023, 08:17 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,465 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис В "Чаше" индивидуальности собрано то, что соответствует Истине- извлечено из потенциала зерна духа и утверждено опытом воплощения на Земле | Я это понимаю и вижу по другому. Цитата: Сообщение от элис Мозг-носитель разума. Его состояние соответствует коллективному, тому знанию, которое достигло человечество. | И с этим я не согласна. Цитата: Сообщение от элис Интересно, что дети рождаются уже с этим знанием, строя себе ментальное тело.из ментальной Материи планеты, которая и запечатлевает это знание. Но оно всегда из прошлого. А разум(МАНАС) должен стремиться в будущее. В ментале его пока нет. В индивидуальности тоже еще нет. | Не замечаете противоречия в собственных поворотах мысли? | Так озвучьте свои ‘повороты мысли’ вместо диагнозов. Не противореча названию темы в духе | Я не ставлю диагнозов, я просто стараюсь обратить Ваше внимание на вашу работу. Если, конечно, Вы хотите, чтобы она была эффективнее. Разумность в работе проявится только тогда, когда Вы самостоятельно поймете, осознаете, как работают и что собой представляют те механизмы, которые Вы стараетесь описать. Поэтому лучше брать процессы, в которых Вы уже имеете свой осознанный опыт в этой жизни. Тогда и описание будет не противоречивым, так как Вы реально будете видеть, как оно все работает. Тогда и читающие Вас люди смогут более ясно представить, что Вы хотите донести. У меня та же самая проблема присутствует, отличие только в том, что я уже обратила на это внимание и учусь управлять осознанно своими действиями, имея конкретную цель. Может, Вы уже умеете управлять осознанно своими действиями в жизни, но в текстах пока не присутствует передача Вашего конкретного опыта. Это всего лишь дружеский совет. | | | 10.05.2023, 15:07 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис В "Чаше" индивидуальности собрано то, что соответствует Истине- извлечено из потенциала зерна духа и утверждено опытом воплощения на Земле | Я это понимаю и вижу по другому. Цитата: Сообщение от элис Мозг-носитель разума. Его состояние соответствует коллективному, тому знанию, которое достигло человечество. | И с этим я не согласна. Цитата: Сообщение от элис Интересно, что дети рождаются уже с этим знанием, строя себе ментальное тело.из ментальной Материи планеты, которая и запечатлевает это знание. Но оно всегда из прошлого. А разум(МАНАС) должен стремиться в будущее. В ментале его пока нет. В индивидуальности тоже еще нет. | Не замечаете противоречия в собственных поворотах мысли? | Так озвучьте свои ‘повороты мысли’ вместо диагнозов. Не противореча названию темы в духе | Я не ставлю диагнозов, я просто стараюсь обратить Ваше внимание на вашу работу. Если, конечно, Вы хотите, чтобы она была эффективнее. |  Чтобы работа была эффективнее необходимо проявлять соизмеримость. Какие действия являются выражением высшей природы, а какие-низшей. И "идти по вершинам"-то есть в соответствии с высшей Природой в себе-духа. Знание духа проявляются через способности естества. Его можно и нужно углублять до мастерства. Цитата: Сообщение от Diotima Разумность в работе проявится только тогда, когда Вы самостоятельно поймете, осознаете, как работают и что собой представляют те механизмы, которые Вы стараетесь описать. | Я делюсь своим осознанным жизненном опытом. . Цитата: Сообщение от Diotima Тогда и читающие Вас люди смогут более ясно представить, что Вы хотите донести.. | Так отчего же Вы не можете, но заявляете, что неправ кто-то другой. разве есть только две позиции: Ваша и не правильная? Цитата: Сообщение от Diotima что я уже обратила на это внимание и учусь управлять осознанно своими действиями, имея конкретную цель.. | Надеюсь. Тогда Вы не будете размещать свои темы несоизмеримо в разделах "Практика Агни-Йоги" и "Основы Агни-Йоги", пока не подошли к этому на деле, чтобы не профанировать духовное Учение, проявляя ответственность. Цитата: Сообщение от Diotima но в текстах пока не присутствует передача Вашего конкретного опыта. . | А Вы не воспринимайте, что это лично для Вас. Это просто некие подвижки дискуссии к Духу Учения Живой Этики. Когда возникает необходимость и возможность этого. Чувство восприятия-это духовная способность. Она не зависит от текста. Последний раз редактировалось элис, 10.05.2023 в 15:10. | | | 11.05.2023, 11:51 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,465 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Разумность в работе проявится только тогда, когда Вы самостоятельно поймете, осознаете, как работают и что собой представляют те механизмы, которые Вы стараетесь описать. | Я делюсь своим осознанным жизненном опытом. . | Это легко проверить, если честно ответите на вопросы. Цитата: Сообщение от элис И "идти по вершинам"-то есть в соответствии с высшей Природой в себе-духа. | Как Вы идете по вершинам конкретно? Каким вершинам? Что это за вершины? Я обычный человек, который не понимает, что значит в соответствии с высшей Природой, вообще не понимаю, что такое дух. А уж как представить что во мне какой-то дух, и где он находится? Цитата: Сообщение от элис Знание духа проявляются через способности естества. Его можно и нужно углублять до мастерства. | И что такое знание духа? Как оно выглядит? Что значит естество? Вот есть тело физическое, это естество, наверное, как знание духа проявляется через физическое тело? И как это можно углубить до мастерства? Что именно углубить? Какими мастерствами Вы уже овладели? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Тогда и читающие Вас люди смогут более ясно представить, что Вы хотите донести.. | Так отчего же Вы не можете, но заявляете, что неправ кто-то другой. разве есть только две позиции: Ваша и не правильная? | Во-первых, где это я заявляю, что "есть только две позиции: Ваша и неправильная"? Есть много позиций, и много может быть правильных позиций. Во- вторых , от того и не могу, что нет у Вас точного ментального образа. Если человек знает, что пишет, если он видит образ. Вполне ощутимо можно видеть образ, даже всеми органами чувств его ощущать. Так не только передаются образы через слово, но и происходит материализация. А если аморфное нагромождение слов без нагруженного в них прожитого и осознанного смысла, то это не образ, а в лучшем случае плоская мертвая картинка, а в худшем случае- какофония . Цитата: Сообщение от элис Чувство восприятия-это духовная способность. Она не зависит от текста. | Еще один шедевр Вашего опыта? Почему бы Вам тогда не передавать свои подвижки без текста? Будете общаться с такими же как Вы продвинутыми, с духовными способностями, помимо нас, несовершенных, которые могут общаться только с помощью напечатанных здесь на форуме текстов? | | | 12.05.2023, 10:53 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima . Цитата: Сообщение от элис Чувство восприятия-это духовная способность. Она не зависит от текста. | Еще один шедевр Вашего опыта? Почему бы Вам тогда не передавать свои подвижки без текста? Будете общаться с такими же как Вы продвинутыми, с духовными способностями, помимо нас, несовершенных, которые могут общаться только с помощью напечатанных здесь на форуме текстов? | Переходы на личность-это и есть "шедевр" самопальных "агни-йогов", не способных подняться с самого низшего плана. Разборки-это их практика. Знание духа-это таким быть, цельным. Это не отнимешь и не смутишь ничем. Все общаются без слов-награждая аурой своей психической энергии, только малая толика это осознают, отдавая себе отчет в своих выражениях мыслью, словом и делом. Давать себе отчет в своих выражениях-это и есть соизмерять,где они высшие, а где низшие. А если соизмеряешь, то значит, обладаешь самосознанием духа. И выберешь, коль не лицемеришь , высшее из возможного. И это и есть "идти своим духом по вершинам", не опуская его в помойки отбросов разборок. Можно себе представить такого "практика агни-йога",а значит- руководимого Учителем, погружающего сознания Учителя в свои помойки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |