| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.05.2023, 02:13 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так почему же ‘рукописи не горят’ ? | А там не слова, там записанные в хрониках Акаши подвиги. | Чем же "написаны" слова Учения, если они загораются под взглядом? | А в результате такого загорания подвиг? Если нет, то (как монах с пятидесятилетним стажем) скажу: это та самая духовная прелесть. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.05.2023, 08:32 | #2 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 472 Благодарности: 60 Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так почему же ‘рукописи не горят’ ? | А там не слова, там записанные в хрониках Акаши подвиги. | Чем же "написаны" слова Учения, если они загораются под взглядом? | А в результате такого загорания подвиг? Если нет, то (как монах с пятидесятилетним стажем) скажу: это та самая духовная прелесть. | Хотите сказать, что монахом решили стать еще будучи в утробе матери, а с пеленок идентифицировали себя, как монах? Извините, но верится с трудом, такого чуда я еще не встречала....  | | | 06.05.2023, 08:39 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что монахом решили стать еще будучи в утробе матери, а с пеленок идентифицировали себя, как монах? Извините, но верится с трудом, такого чуда я еще не встречала.... | Видимо, решил ещё во младенчестве. Потому как, абы какие сексуальные отношения меня не привлекали всю мою жизнь. Так и прожил в стадии брахмачари до сих пор. Это был не обет безбрачия, просто не нашёл ещё суженую. | | | 06.05.2023, 08:46 | #4 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 472 Благодарности: 60 Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что монахом решили стать еще будучи в утробе матери, а с пеленок идентифицировали себя, как монах? Извините, но верится с трудом, такого чуда я еще не встречала.... | Видимо, решил ещё во младенчестве. Потому как, абы какие сексуальные отношения меня не привлекали всю мою жизнь. Так и прожил в стадии брахмачари до сих пор. Это был не обет безбрачия, просто не нашёл ещё суженую. | Среди общей распущенности пример достойный уважения, и это без шуток. Ведь именно мужчины более всего склонны к свободным половым связям без обязательств, а женщины, как и положено дурочкам, идут у них во всем на поводу. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 06.05.2023, 08:58 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,370 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что монахом решили стать еще будучи в утробе матери, а с пеленок идентифицировали себя, как монах? Извините, но верится с трудом, такого чуда я еще не встречала.... | Видимо, решил ещё во младенчестве. Потому как, абы какие сексуальные отношения меня не привлекали всю мою жизнь. Так и прожил в стадии брахмачари до сих пор. Это был не обет безбрачия, просто не нашёл ещё суженую. | Среди общей распущенности пример достойный уважения, и это без шуток. Ведь именно мужчины более всего склонны к свободным половым связям без обязательств, а женщины, как и положено дурочкам, идут у них во всем на поводу. | Интересно, что священнослужители высокого ранга имеют семьи. Важно лишь то-какие желания в человеке преобладают над какими. Устойчиво и непоколебимо, не потому что так надо, а потому, что это уже чистота естества. И это знает только сам человек пройдя полноту жизни. Говорить то он может что угодно. | | | 06.05.2023, 09:45 | #6 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 472 Благодарности: 60 Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что монахом решили стать еще будучи в утробе матери, а с пеленок идентифицировали себя, как монах? Извините, но верится с трудом, такого чуда я еще не встречала.... | Видимо, решил ещё во младенчестве. Потому как, абы какие сексуальные отношения меня не привлекали всю мою жизнь. Так и прожил в стадии брахмачари до сих пор. Это был не обет безбрачия, просто не нашёл ещё суженую. | Среди общей распущенности пример достойный уважения, и это без шуток. Ведь именно мужчины более всего склонны к свободным половым связям без обязательств, а женщины, как и положено дурочкам, идут у них во всем на поводу. | Интересно, что священнослужители высокого ранга имеют семьи. Важно лишь то-какие желания в человеке преобладают над какими. Устойчиво и непоколебимо, не потому что так надо, а потому, что это уже чистота естества. И это знает только сам человек пройдя полноту жизни. Говорить то он может что угодно. | Тут собственно все могут говорить что угодно. Это как говорится на совести самого человека. Но среди мужчин принято гордится количеством таких связей с женщинами, мало кто из них будет похвалятся их отсутствием. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 06.05.2023, 11:21 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,370 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что монахом решили стать еще будучи в утробе матери, а с пеленок идентифицировали себя, как монах? Извините, но верится с трудом, такого чуда я еще не встречала.... | Видимо, решил ещё во младенчестве. Потому как, абы какие сексуальные отношения меня не привлекали всю мою жизнь. Так и прожил в стадии брахмачари до сих пор. Это был не обет безбрачия, просто не нашёл ещё суженую. | Среди общей распущенности пример достойный уважения, и это без шуток. Ведь именно мужчины более всего склонны к свободным половым связям без обязательств, а женщины, как и положено дурочкам, идут у них во всем на поводу. | Интересно, что священнослужители высокого ранга имеют семьи. Важно лишь то-какие желания в человеке преобладают над какими. Устойчиво и непоколебимо, не потому что так надо, а потому, что это уже чистота естества. И это знает только сам человек пройдя полноту жизни. Говорить то он может что угодно. | Тут собственно все могут говорить что угодно. Это как говорится на совести самого человека. Но среди мужчин принято гордится количеством таких связей с женщинами, мало кто из них будет похвалятся их отсутствием. | А дело не в отсутствии или присутствии количества связей. Можно и вообще не иметь, а грезить мыслями.. Можно и с одной женой без посторонних связей быть беспутным. Дело в самом человеке, какие центры сознания рождают его мысли, низшие или высшие. Это же естество, и телесно пока по состоянию психодинамики оно разделено. И это не обязательно мысли, связанные с сексом, психическая энергия едина. Необходимо во всей жизни человеку отслеживать, какие центры сознания рождают его мысли. Это и есть осознанность или разумность. Например,даже в нашем взаимодействии на площадке, каждый энергетический импульс исходит из вполне определенного Центра Сознания и приобретает вполне конкретную мыслеформу. По которой можно уже сделать выводы. Как говорится в Учении Живой Этики: по тени можно судить об источнике света. | | | 06.05.2023, 12:29 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: | [абы какие сексуальные отношения меня не привлекали | Мне кажется, человек, который претендует на духовное развитие, скажет уже иначе, употребит другие слова. Конечно, в жизни мы можем хотеть одного, более высокого, получать же опыт другой, чтоб в дальнейшем сразу различать: Сюда нельзя, закончится плохо. Но если формулируешь желаемое как сексуальные отношения, то что лучшее придёт? Как много любви и уважения чувствуешь в отношениях в Паре. А сексуальные отношения - это совсем другая пластинка. Это... сексуальные отношения. И только Последний раз редактировалось irene, 06.05.2023 в 12:42. | | | 06.05.2023, 08:40 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,612 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Все-таки, не могу не анализировать. Без анализа невозможно распознавать и вычленять ценное и качественное. Так что и оценивать все равно придется. Но необходим правильный анализ. Правильный анализ, как понимаю, уже содержит в себе и синтез. Это значит, необходимо видеть обе противоположности каждого объекта исследования, каждого явления, процесса, предмета. Только противоположные категории могут дать более полную гармоничную картину. Т.е. исследователю необходимо быть в первую очередь наблюдателем, а не принимать , не отождествляться с какой-то одной стороной. Держать в уме обе противоположности и осуществлять синтез, вот основа , и это взгляд исходит из диалектического идеализма Гегеля. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 06.05.2023, 17:20 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Diotima из диалектического | Эх бы кто ишшо объяснил бы што это такое и как его ядять)))))))))))) | | | 06.05.2023, 22:03 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Эх бы кто ишшо объяснил бы што это такое и как его ядять)))))))))))) | Берёшь полкило света, смешиваешь с полкило всякой тьмы. Синтезируешь и заставляешь других кушать. А они не хотят. Тогда всыпешь им побольше яда, чтоб кушали. Взаимодействовали. Уклоняются. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 06.05.2023, 23:05 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Берёшь полкило света, смешиваешь с полкило всякой тьмы. | Действительно - многие представления о диалектике примерно таковы. | | | 07.05.2023, 02:30 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Подавляющее большинство землян родителями с младенчества приучено к "жри что дают". Потому не могут не жрать всё то, что встречают на своём пути. Казалось бы, не нравится — не ешь. Но ослушаться родителей оказывается никак не возможно, даже в старости. И тут такие как я — "свободные духом", карма-йоги… Предпочитающие жизнь по духу жизни по плоти. Таки да, потому всё ещё ищу суженую!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2023, 11:49 | #14 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,612 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima из диалектического | Эх бы кто ишшо объяснил бы што это такое и как его ядять)))))))))))) | Это же Вы у нас диалектический идеалист, Вам и объяснять. Просим-с. | | | 06.05.2023, 08:45 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,370 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так почему же ‘рукописи не горят’ ? | А там не слова, там записанные в хрониках Акаши подвиги. | Чем же "написаны" слова Учения, если они загораются под взглядом? | А в результате такого загорания подвиг? Если нет, то (как монах с пятидесятилетним стажем) скажу: это та самая духовная прелесть. | Чистота психической энергии зависит не только от плотского, но и от ментального содержания. Раньше не было такого количества ментально некачественного наполнения пространства, создающей разного рода ‘инфицирование’ . Человек ведь не все свои мысли может отслеживать. Человек полагает, что он одну мысль думает, а в действительности, ум - составной инструмент, в котором задействован весь микрокосм. Можно сказать, что этот механизм тебя и ‘думает’. Подвиг - это то, что приводит к преображению сознания в приближении проявления в нем Воли Высшей - пробуждением этой Природы внутри, где Все Едино. Не ‘думанием’, а подобием. Последний раз редактировалось элис, 06.05.2023 в 08:46. | | | 06.05.2023, 08:47 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Подвиг - это то, что приводит к преображению сознания в приближении проявления в нем Воли Высшей - пробуждением этой Природы внутри, где Все Едино | Так без "я достиг" ничто никуда не приводит. Нет тогда подвига, а есть сизифов труд. | | | 06.05.2023, 08:52 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,370 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Подвиг - это то, что приводит к преображению сознания в приближении проявления в нем Воли Высшей - пробуждением этой Природы внутри, где Все Едино | Так без "я достиг" ничто никуда не приводит. Нет тогда подвига, а есть сизифов труд. | Ещё раз - ‘я’ и есть этот составной инструмент в человеке. Он тебя и думает’. Это и есть ‘сизифов труд’ | | | 06.05.2023, 08:55 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Ещё раз - ‘я’ и есть этот составной инструмент в человеке. Он тебя и думает’. Это и есть ‘сизифов труд’ | И в то, что что-то тебя куда-то приводит остаётся только верить, ага. Мне, как гностику, ситуация с так называемыми верующими совершенно прозрачна! | | | 06.05.2023, 09:03 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,370 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Ещё раз - ‘я’ и есть этот составной инструмент в человеке. Он тебя и думает’. Это и есть ‘сизифов труд’ | И в то, что что-то тебя куда-то приводит остаётся только верить, ага. Мне, как гностику, ситуация с так называемыми верующими совершенно прозрачна! | Вряд ли можно говорить о прозрачности, когда оболочки несовершенны. Нет такого состояния материи на нашем глобусе. | | | 06.05.2023, 09:06 | #20 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Вряд ли можно говорить о прозрачности, когда оболочки несовершенны. Нет такого состояния материи на нашем глобусе. | "Есть такая партия!" (В. И. Ленин) И это партия — не партия культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности. | | | | Здесь присутствуют: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |