Ответ: Как и чем мы видим? Феана, "какое восприятие (вИдение с глазами или без) творческое, а какое программное?" Мне представляется, что все, что составляет душу - это программная реальность (биологическая), и все процессы, которые происходят в душе - это программные процессы. В том числе, и вИдение. Вся сверхпрограммная деятельность (в том числе, и Творчество) - в Духе. И говоря про вИдение реальной физической обстановки, я говорю не про творческое вИдение, а про пассивное восприятие - в рамках того, что пропускают наши фильтры восприятия. Реальная физическая обстановка видится и без помощи глаз - например, при внетелесном опыте. Объяснения того, как это работает, я нигде не встречал (только болтовня есть). И вот предложил версию того, как это работает технически. А если Вы говорите про умственное зрение, когда Вы воображаете визуальные образы и "творчески" их изменяете - их формы, цвета - это другое, это Вы видите не реальную физическую обстановку, а свои фантазии. "верно ли вас понимаю, "Ангельские чины сотворяют" нечто, а некие иные "множественные части Всевышнего" нет?" Творчество - это сотворение нового. Сотворяют все, кому дарована эта способность и у кого есть желание. Человек может сотворить, например, новую поведенческую программу. И она останется неотъемлемой принадлежностью его души. У которой, таким образом, появится шанс на бессмертие. |