| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2023, 11:08 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис "Нет фактов, есть лишь интерпретации" "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" Смысл изменился? в корне или хоть как-то? | Диаметрально! Всё, что люди называют фактами — лишь дьявольские ловушки сознания, единственно надёжен лишь Бог, но Он не в книжках живёт. | | | 13.04.2023, 11:25 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис "Нет фактов, есть лишь интерпретации" "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" Смысл изменился? в корне или хоть как-то? | Диаметрально! Всё, что люди называют фактами — лишь дьявольские ловушки сознания, единственно надёжен лишь Бог, но Он не в книжках живёт. | Как сделать из мухи слона?  конкретно, как личное местоимение "их" меняет смысл фразы...конкретно. Местоимение лишь указывает на объект интерпретации, а у Ницше это подразумевается по умолчанию. | | | 14.04.2023, 03:36 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис "Нет фактов, есть лишь интерпретации" "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" Смысл изменился? в корне или хоть как-то? | Диаметрально! Всё, что люди называют фактами — лишь дьявольские ловушки сознания, единственно надёжен лишь Бог, но Он не в книжках живёт. | Как сделать из мухи слона?  конкретно, как личное местоимение "их" меняет смысл фразы...конкретно. Местоимение лишь указывает на объект интерпретации, а у Ницше это подразумевается по умолчанию. | Борис, нужно понимать отношения гностиков и так называемых христиан. Бесполезно (а то и вредно) читать Ницше не будучи гностиком. Необходимо, для адекватного понимания, быть ему конгениальным. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.04.2023, 16:10 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис "Нет фактов, есть лишь интерпретации" "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" Смысл изменился? в корне или хоть как-то? | Диаметрально! Всё, что люди называют фактами — лишь дьявольские ловушки сознания, единственно надёжен лишь Бог, но Он не в книжках живёт. | Как сделать из мухи слона?  конкретно, как личное местоимение "их" меняет смысл фразы...конкретно. Местоимение лишь указывает на объект интерпретации, а у Ницше это подразумевается по умолчанию. | Борис, нужно понимать отношения гностиков и так называемых христиан. Бесполезно (а то и вредно) читать Ницше не будучи гностиком. Необходимо, для адекватного понимания, быть ему конгениальным. | Сергей, а какое это имеет отношение к существу задаваемого мной вопроса? | | | 15.04.2023, 01:33 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а какое это имеет отношение к существу задаваемого мной вопроса? | Таки прямое. | | | 15.04.2023, 03:36 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. То, что я теперь понимаю, что есть люди и есть Иные, таки не делает из меня мизантропа. Всё получается у меня как в песне "Я работаю волшебником". Цитата: Не жалеть для друга ничего, Думать о других немножко тоже — Вот моё простое волшебство, Может быть, и ты мне в нём поможешь. Почему, дружок? Да потому, Что я жизнь учил не по учебникам. Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.04.2023, 05:31 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. P.S. Мне удалось выяснить, что настоящий друг не восстанет на то, чему меня учит мой Учитель. Потому, что его Учитель учит его не менее странным вещам. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 15.04.2023, 14:38 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а какое это имеет отношение к существу задаваемого мной вопроса? | Таки прямое. | Таки, хорошо бы разъяснить.  | | | 16.04.2023, 01:04 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а какое это имеет отношение к существу задаваемого мной вопроса? | Таки прямое. | Таки, хорошо бы разъяснить.  | Уже разъяснил, больше не требуется. Если нет желания разбираться в уже сказанном мной, то медицина таки бессильна. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.04.2023, 11:05 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Сообщение от яБорис "Нет фактов, есть лишь интерпретации" "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" | Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а какое это имеет отношение к существу задаваемого мной вопроса? | Таки прямое. | Таки, хорошо бы разъяснить.  | Уже разъяснил, больше не требуется. Если нет желания разбираться в уже сказанном мной, то медицина таки бессильна. | Показательно...(для меня). Так в чем кардинально изменился смысл? Чтобы ответить...нет нужды...ходить вокруг да около. Нужно лишь всего две строчки - два смысла. Приведёте? | | | 17.04.2023, 01:50 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Сообщение от яБорис "Нет фактов, есть лишь интерпретации" "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" | Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а какое это имеет отношение к существу задаваемого мной вопроса? | Таки прямое. | Таки, хорошо бы разъяснить.  | Уже разъяснил, больше не требуется. Если нет желания разбираться в уже сказанном мной, то медицина таки бессильна. | Показательно...(для меня). Так в чем кардинально изменился смысл? Чтобы ответить...нет нужды...ходить вокруг да около. Нужно лишь всего две строчки - два смысла. Приведёте? | " Нет фактов, есть лишь интерпретации" — Ум лжет о божественной реальности, фтопку его. " Нет фактов, есть лишь их интерпретации" — Бред сумасшедшего. Нужно понимать разницу между философией и словоблудием. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.04.2023, 11:57 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh "Нет фактов, есть лишь интерпретации" — Ум лжет о божественной реальности, фтопку его. "Нет фактов, есть лишь их интерпретации" — Бред сумасшедшего. | Кстати, это любопытный заход! Вы полагаете, что возможна интерпретация сама по себе. Без того, что интерпретируется? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |