Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2006, 23:10   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Николай Атаманенко:

О, это большой минус потому, что он раскрывается потом во всех остальных, начиная с 5 и т.д. А УЖЭ здесь притянуто за уши.
Ну, вопервых, выражение "притянута за уши УЖЭ" никак не подходит к Учению.

Вовторых, мы все, и та же Алетейя, все прикладываем Учение к своим мыслям и действиям и им же проверяемся или утверждаемся. Из чего складываются все последствия.
Разве что, любое дело можно трактовать с противоположного полюса. Именно это и имела в виду задавая свой вопрос Вам.

Кстати, многие мысли Дворникова относительно Алетейи, во мне нашли отзвук, совпали с моим мнением.
Я не против личных убеждений кого-либо, но в рамках своей группу или организации. Даже обычный руководитель семьи является, признаётся ею архатом. У всего есть свои рамки или границы архаичности. Президент страны тоже архат. Руководитель фирмы её архат. Это про нас земных!
Если Вы спросите моего мужа кем я являюсь в нашей семье, он вам не только архата выдаст, но и всевышнего припишет (не важно из каких соображений, они у каждого личные и практичные ), ему так удобней жить (ради подтверждения только что спросила его так ли это и о причине такого признания. А причина очень простая - освобождение себя от ответственности и принятия решений). Но его убеждения касаются лишь нашей семьи и его позиций, это его и наше личное.
Точно также и с организациями.
Скромность всем к лицу.
Нескромность вызывает передрязги, чему мы свидетелями и являемся.

А на счёт некомпетентных представителей Алетейи (по Вашему определению), каковыми являются -*Т*- и Ray, то никто не знает кому принадлежать эти ники, и не сами ли руководители Алетейи под ними высказываются. Или Вы можете доказать что либо?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение