| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.04.2023, 14:01 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,425 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Откуда вам знать что он прорабатывает и что не прорабатывает. | Ну как откуда? Поражаете просто. Из постов батенька. Всё в них родимых. | Но против ,, вашей шерсти ,, . Что никак не повод вещать ярлык лжеца __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.04.2023, 15:23 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog вашей шерсти ,, . Что никак не повод вещать ярлык лжеца | правильно. Повод - сама ложь. | | | 12.04.2023, 16:20 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,425 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog вашей шерсти ,, . Что никак не повод вещать ярлык лжеца | правильно. Повод - сама ложь. | Ага. Тоже как и вы надеюсь , что проработали мое мнение , но все гнете свое .Значит "лжете нагло " . Имею право так говорить в такой же ситуации по вашей же логике ? Имею. . Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. Уверен, что вы искренне считаете так как сказали выше . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 12.04.2023, 16:37 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. | Правильно. То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. Прочитайте мои посты в ЭТОЙ теме - или просьба - не засоряйте тему. Если прочитаете - имеете шанс(маленький) понять чем ум от разума отличается)))))))))) | | | 12.04.2023, 16:49 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,112 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. | Интересно, согласится ли с вами Сергей -Nyrh...в подписи которого изречение Ницше - нет фактов, есть лишь их интерпретации. | | | 12.04.2023, 16:54 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,112 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Абсолютное большинство людей не имеют проблемы ума, | Верно - это ум имеет их всех, вместе со своими проблемами)) Цитата: Сообщение от яБорис зато есть проблема еды... | Все эти проблемы - производные проблемы ума)))) Ну, вот как пример - в Японии в начале 70-х НАУЧНО занялись этой проблемой. Взгляните на карту и сравните с площадями напр России. Завезли неск тонн червей, сконцентрировались на изучении почвы, почвенного биома и проч. В результате - через неск лет - им пришлось СОКРАТИТЬ на 17% посевные площади - из-за перепроизводства продуктов...А конкурировать с Союзом по ценам они посчитали бессмысленным. | Нельзя приказом...или пожеланием одного или нескольких людей...навязать свою волю всем остальным. Нельзя сделать ВСЕХ счастливыми...ибо кто-то так может решить. Свободу каждого человека нельзя отменить и, возможно поэтому призывают к осознанности, как к возможному пути перемен. | | | 12.04.2023, 18:00 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Нельзя приказом...или пожеланием одного или нескольких людей...навязать свою волю всем остальным. | волю - нельзя. А сообщить некоторые факты - надо. | | | 13.04.2023, 00:21 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,732 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Интересно, согласится ли с вами Сергей -Nyrh...в подписи которого изречение Ницше - нет фактов, есть лишь их интерпретации. | Борис, нет там у Ницше никакого "их": "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Философия — наука точная, математика — лишь её раздел. | | | 13.04.2023, 00:24 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,732 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Мы так привыкли жить в мире, наполненном ложью, что воспринимаем ее как нечто совершенно нормальное, если не естественное. Мы даже напридумывали ей почетных титулов: «ложь во спасение», «святая ложь», и с легкостью прощаем ее себе, даже не заботясь, чтобы наши слова соответствовали нашим действиям. Однако ведь недаром древние называли мировое начало зла «Отцом лжи»; не «отцом убийств» или «отцом насилия», а именно «Отцом лжи», подразумевая, что именно от лжи происходят остальные пороки. На Востоке таким исходным злом считается «неведение», которое при ближайшем рассмотрении оказывается все той же ложью – ложью о природе реальности. И пока мы не вернем лжи ее законное место – источника зла и страданий, пока мы не победим в себе Мару – отца заблуждений, пока для нас не станет жизненно важным делать то, что мы говорим и говорить о том, что на самом деле делаем, мы так и останемся рабами обусловленности и порочных кругов иллюзии. Источник: https://vk.com/wall10675355_1839 | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.04.2023, 07:44 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,112 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Интересно, согласится ли с вами Сергей -Nyrh...в подписи которого изречение Ницше - нет фактов, есть лишь их интерпретации. | Борис, нет там у Ницше никакого "их": "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Философия — наука точная, математика — лишь её раздел. | Это в корне меняет смысл  | | | 13.04.2023, 11:42 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,580 Благодарности: 292 Поблагодарили 311 раз(а) в 273 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. | Интересно, согласится ли с вами Сергей -Nyrh...в подписи которого изречение Ницше - нет фактов, есть лишь их интерпретации. | Цитата: Сообщение от Nyrh Диаметрально! Всё, что люди называют фактами — лишь дьявольские ловушки сознания, единственно надёжен лишь Бог, но Он не в книжках живёт. | Меня удивляет тогда как же Вы друг друга с Восток понимаете, если он все основывает на фактах, а Вы говорите, что это все дьявольские ловушки? | | | 13.04.2023, 12:18 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,112 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. | Интересно, согласится ли с вами Сергей -Nyrh...в подписи которого изречение Ницше - нет фактов, есть лишь их интерпретации. | Цитата: Сообщение от Nyrh Диаметрально! Всё, что люди называют фактами — лишь дьявольские ловушки сознания, единственно надёжен лишь Бог, но Он не в книжках живёт. | Меня удивляет тогда как же Вы друг друга с Восток понимаете, если он все основывает на фактах, а Вы говорите, что это все дьявольские ловушки? | Про дьявольские ловушки Сергей сказал. Полагаю, что Восток со мной согласился. Сознания разные, а следовательно и интерпретации разные.  Впрочем, позже обратил внимание, что Сергею вы и ответили. Последний раз редактировалось яБорис, 13.04.2023 в 12:25. | | | 14.04.2023, 03:25 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,732 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Diotima Меня удивляет тогда как же Вы друг друга с Восток понимаете, если он все основывает на фактах, а Вы говорите, что это все дьявольские ловушки? | Я вижу, что Восток всё основывает не на фактах, а на Господе Боге (или на Будде — это одно и то же), потому он и ругает лживый ум. А я просто не ругаю ум, а безжалостно его травлю соответствующим "крысиным ядом". Про этот яд и легенда существует, легенда о гамельнском крысолове. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 12.04.2023, 18:26 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,425 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. | Правильно. То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. Прочитайте мои посты в ЭТОЙ теме - или просьба - не засоряйте тему. Если прочитаете - имеете шанс(маленький) понять чем ум от разума отличается)))))))))) | Перечитать истину последней инстанции . Понятно. Нет . Я не засоряю тему . На данный момент я исследую вас как исследователь __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.04.2023, 18:44 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Понятно. | Умеете? Умеющему нет нужды НАЗНАЧАТЬ. Он всего лишь описывает. Назначающий - лжёт и показывает своё скрываемое внутри. | | | 12.04.2023, 18:46 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog На данный момент я исследую вас как исследователь | Смешно конечно, обезъянничать. Особенно не читая темы. А вдруг там про Вас - и прямым текстом)???????)))))))))) Последний раз редактировалось Восток, 12.04.2023 в 18:51. | | | 13.04.2023, 11:49 | #17 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,580 Благодарности: 292 Поблагодарили 311 раз(а) в 273 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. | Правильно. То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. Прочитайте мои посты в ЭТОЙ теме - или просьба - не засоряйте тему. Если прочитаете - имеете шанс(маленький) понять чем ум от разума отличается)))))))))) | Вы так уверены, что Ваши посты так разумны и все объясняют? Наверное Вы так же подразумеваете маленький шанс исключительно способности человека вдумываться в Ваши посты, а не своей способности объяснять? | | | 12.04.2023, 16:46 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog но все гнете свое . | гнуть своё - можно как минимум двумя способами)))) Можно опираться на то что есть. А можно вытаскивать свои представления из ума)))) Но не изучив глубоко тему - вы рискуете этого НИКОГДА не понять))))))))))))) | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |