| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2023, 03:53 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Агни Йога, 185 Кто-то молодой спросит: «как понимать Агни Йогу?» Скажите — как распознание и применение к жизни всесвязующей стихии огня, питающей зерно духа. Спросит — как же мне подойти к этому познанию? «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. Помощь тебе, вступивший, готова и поручение дано. Ты познал, что радость есть особая мудрость. Ты не вернешься к прежнему берегу потока. Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. Ты познающий сотрудник и брат!» | Как показывают результаты моих исследований, исследовать любое Писание невозможно без Учителя. А Учитель — это не только сладкий пряник, но и таки кнут. Но самость желает одни пряники и потому самостным Учитель не нужен, от слова "совсем". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 21.03.2023, 06:20 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание. Нужно понять, что в разряд зова не входит факт, ибо в этом разряде острое действие может быть не понято и лишь усилит опасность. Ничего умаляющего не Хочу сказать о тех, которым нужен зов, но факт в их руках был бы подобен заряду ружья при незнании обращаться с оружием. Конечно, граница зова очень относительна, но когда можно перейти к кольцу понимания, Мы очень радуемся. | Как показывают результаты моих исследований, кольца зова отличаются от колец понимания тем, что при зове таки ситуация "слышал звон, да не знает где он". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 21.03.2023 в 06:22. Причина: исправил опечатку | | | 21.03.2023, 06:26 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, кольца зова отличаются от колец понимания тем, что при зове таки ситуация "слышал звон, да не знает где он". | P.S. Ситуация таки описана в Евангелии. Цитата: ибо много званых, а мало избранных. Евангелие от Матфея 22 стих 14 | | | | 21.03.2023, 06:42 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh А Учитель — это не только сладкий пряник, но и таки кнут. | Как я иду к состоянию джентльмена под руководством Учителя? Цитата: У бегемота нету талии, У бегемота нету талии. У бегемота нету талии, Он не умеет танцевать. Его по морде били чайником, И самоваром, и паяльником, Потом ведром и снова чайником И научили танцевать. | | | | 21.03.2023, 07:17 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh А Учитель — это не только сладкий пряник, но и таки кнут. | Как я иду к состоянию джентльмена под руководством Учителя? Цитата: У бегемота нету талии, У бегемота нету талии. У бегемота нету талии, Он не умеет танцевать. Его по морде били чайником, И самоваром, и паяльником, Потом ведром и снова чайником И научили танцевать. | | Так и осознается истина: « не делай другому того, чего не хочешь себе’ Что называется, с проживанием… | | | 21.03.2023, 07:46 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Так и осознается истина: « не делай другому того, чего не хочешь себе’ Что называется, с проживанием… | Я — не мужчинка, а мужлан, превращающийся в джентльмена. Для меня, "плевки в глаз" — сущая ерунда, не стоящая моего внимания, когда плюют мне в мои бесстыжие глаза. «Бесстыжему плюй в глаза, а он говорит: божья роса» | | | 21.03.2023, 11:51 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так и осознается истина: « не делай другому того, чего не хочешь себе’ Что называется, с проживанием… | Я — не мужчинка, а мужлан, превращающийся в джентльмена. Для меня, "плевки в глаз" — сущая ерунда, не стоящая моего внимания, когда плюют мне в мои бесстыжие глаза. «Бесстыжему плюй в глаза, а он говорит: божья роса» | А давайте немного уточним, чем осознание отличается от интеллектуального знания. | | | 22.03.2023, 00:20 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис А давайте немного уточним, чем осознание отличается от интеллектуального знания. | Осознание — это всегда через боль. "Через тернии к звёздам". Только так бывает "я достиг". | | | 22.03.2023, 00:24 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,438 Благодарности: 3,756 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Как рассказывает свидетель происходившего, у советских хиппи было понятие "врубаться". Это значило не "понимать", а, скорее, "постигать". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.03.2023, 07:11 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А давайте немного уточним, чем осознание отличается от интеллектуального знания. | Осознание — это всегда через боль. "Через тернии к звёздам". Только так бывает "я достиг". | Боль и радость- дихотомия Противоположности двойственного сознания Если ‘я’ мыслит такими категориями, оно находиться на уровне Кама- Манаса, просто перебирая формы в разных обстоятельствах. В этом нет осознания, просто питание . Так же, как тело требует пищи, ум требует своей пищи.это автоматизм, рефлексия. Можно выбирать специфическую информацию, но это дело ‘вкуса’: специальности, либо хобби. Осознание- это когда в моменте попадается ‘пища’ для духа. Не та, что считает ум. она идёт не из ума, а напротив в ум, преобразуя его. Она приходит из самой жизни через состояние сердца, когда ‘решает’ оно. Безусловно. Ум не успевает вмешаться, поскольку он обусловлен более ‘неповоротливой’ материей которая и ставит границу предела ‘ кольцам’ восприятия Последний раз редактировалось элис, 22.03.2023 в 07:25. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |