| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2023, 11:10 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Но почему я не могу использовать методы ограничения ума? Ведь этим я его не убиваю, и даже не унижаю, или обижаю. Просто его нужно приучать к дисциплине в направлениях работы. | Цитата: Достигнув равнодушия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, творца мысли, того, кто зарождает иллюзии. Ум есть великий убийца Реального. Пусть ученик убьёт убийцу. «Голос Безмолвия» | Ум — убийца, но условие в том, что трогать его нельзя. Как убить не став убийцей, реализовав йоговскую Ахимсу (ненасилие)? Синтез в том, чтобы уйти от ума, таки совсем. От Индры (индрии — чувства), дэвраджа, и богов к Шукрачарье (индусская Венера), учителю асуров, и асурам | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 11.03.2023, 11:51 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,758 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,913 раз(а) в 2,512 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Задайте себе вопрос: Что направляет мои чувства и творит мои мысли в кризисной ситуации, когда действуют автоматизмы, пришедшие из прошлого? Почему я реагирую ТАК, а не иначе? Прошлое нас формирует, если мы не решим сознательно изменить способ реагирования. Делает нас «спящими». Есть нечто неосознаваемое в глубинах сознания, что вибрируя постоянно как фон нашей жизни формирует её. Этот дракон может и не выходить на поверхность и тогда его не определить. Но когда-то он всё же выйдет. Тогда можно начать борьбу, т.к. поймёшь, кто враг. И борьба жестокая. Тот самый подвиг. Поймёте, что надо поменять в чувствах, в мыслях. Увидите, как это связано со здоровьем. Учение обещает, что поможет желающим отплыть от берега плоти. Другой берег - берег жизни по духу. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.03.2023, 02:23 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Синтез в том, чтобы уйти от ума, таки совсем. | В моём случае, уход от ума, таки совсем, приведёт к превращению в "белокурую бестию". И пока я не изучил эту "бестию", не тороплюсь в неё превращаться. "Не зная броду, не суйся в воду". | | | 14.03.2023, 02:10 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh В моём случае, уход от ума, таки совсем, приведёт к превращению в "белокурую бестию". | Разобрался таки я философски с "белокурой бестией", о которой говорил Фридрих Ницше. Это оказался "первый Адам". Цитата: Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е послание Коринфянам 15:45 — 1Кор 15:45: https://bible.by/verse/53/15/45/ | Ницше, как показывают результаты моих исследований, говорил о следующем: Вот такое Сознание мне и нужно построить. | | | 14.03.2023, 11:57 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,469 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh В моём случае, уход от ума, таки совсем, приведёт к превращению в "белокурую бестию". | Разобрался таки я философски с "белокурой бестией", о которой говорил Фридрих Ницше. Это оказался "первый Адам". Цитата: Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е послание Коринфянам 15:45 — 1Кор 15:45: https://bible.by/verse/53/15/45/ | Ницше, как показывают результаты моих исследований, говорил о следующем: Вот такое Сознание мне и нужно построить. | По-Вашему, с чего целесообразно начать строительство сознания? | | | 15.03.2023, 00:50 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima По-Вашему, с чего целесообразно начать строительство сознания? | С честности. Йогическая Сатья. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатья | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 15.03.2023, 06:08 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,469 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh | В статье сказано, что Цитата: Совершенный в сатье обладает ясновидением. Он знает прошлое, настоящее и будущее, видит других людей насквозь, помнит все свои жизни. | Ведь большинство людей этим не обладает, у каждого из них свое понимание честности, и большинство считают себя честным, но они не обладают сатьей, Мы все живем в Майе, иллюзии, и люди могут просто не осознавать того, что есть на самом деле. Тем не менее, неосознанно все строят свое сознание, независимо от своей честности. А те, кто строит сознания людей осознанно, для них целесообразность, актуальность честности при начале строительства уже не играет роли, поскольку они уже не могут быть нечестными, честность для них уже в автоматическом инстинктивном режиме присутствует всегда. Не хотите уточнить, с чего начинается строительство сознания? Последний раз редактировалось Diotima, 15.03.2023 в 06:11. | | | 15.03.2023, 06:26 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Не хотите уточнить, с чего начинается строительство сознания? | С честности. "Старый мир" — мир лжи и притворства. А моя цель — развить в себе ясновидение, стать "совершенным в Сатье" (как и сказано в Википедии). Цитата: Но сила Иного в Антоновом взоре, А значит, он будет работать в Дозоре. Uma2rman, "Ночной Дозор" | | | | 16.03.2023, 07:49 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh уход от ума, таки совсем | Мне удалось выяснить одну очень важную, как я понимаю, подробность. Тёмные очки не просто так являются атрибутом "крутого". Он надевает их тогда, когда не хочет, чтобы люди видели его бесстыжие, они же безумные, глаза. | | | 16.03.2023, 10:28 | #10 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 419 Благодарности: 52 Поблагодарили 91 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh уход от ума, таки совсем | Мне удалось выяснить одну очень важную, как я понимаю, подробность. Тёмные очки не просто так являются атрибутом "крутого". Он надевает их тогда, когда не хочет, чтобы люди видели его бесстыжие, они же безумные, глаза. | Для слабых умом темные очки безусловно символ крутости, хотя для большинства людей это всего лишь средство защиты от солнца и им даже в голову не приходит, что так они выглядят круче. | | | 16.03.2023, 10:34 | #11 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 419 Благодарности: 52 Поблагодарили 91 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh уход от ума, таки совсем | Мне удалось выяснить одну очень важную, как я понимаю, подробность. Тёмные очки не просто так являются атрибутом "крутого". Он надевает их тогда, когда не хочет, чтобы люди видели его бесстыжие, они же безумные, глаза. | Хотя где то и когда то прочитала, что большинство представителей знака скорпион предпочитают носить темные очки, чтобы скрывать свой пронзительный взгляд. Ведь мало кому приятно когда их буравят взглядом насквозь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 16.03.2023, 10:37 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от NN75 Хотя где то и когда то прочитала, что большинство представителей знака скорпион предпочитают носить темные очки, чтобы скрывать свой пронзительный взгляд. Ведь мало кому приятно когда их буравят взглядом насквозь. | Вот и я намекаю на это. А настоящие алхимики таки "мегаскопионы". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.03.2023, 10:43 | #13 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 419 Благодарности: 52 Поблагодарили 91 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотя где то и когда то прочитала, что большинство представителей знака скорпион предпочитают носить темные очки, чтобы скрывать свой пронзительный взгляд. Ведь мало кому приятно когда их буравят взглядом насквозь. | Вот и я намекаю на это. А настоящие алхимики таки "мегаскопионы". | Опять же когда увлекалась астрологией в одном из описаний все тех же представителей знака скорпион прочитала, что высшее проявление этого знака это святой подвижник посвятивший себя служению Богу. Но это при условии очень серьезной работы над собой, а таких даже среди представителей этого сильного знака лишь единицы. | | | 16.03.2023, 10:53 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,442 Благодарности: 3,757 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от NN75 Опять же когда увлекалась астрологией в одном из описаний все тех же представителей знака скорпион прочитала, что высшее проявление этого знака это святой подвижник посвятивший себя служению Богу. Но это при условии очень серьезной работы над собой, а таких даже среди представителей этого сильного знака лишь единицы. | Я так вообще "водолей", а "скорпионю" не по-детски лишь по долгу службы Богу. До святого еще не дорос: дорос, пока, до философа и собираюсь одолеть ступень художника. Как написано у Фридриха Ницше в работе "Шопенгауэр как воспитатель", цель культуры — создание философа, художника и святого. | | | 13.03.2023, 15:02 | #15 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,001 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Ум — убийца, но условие в том, что трогать его нельзя. Как убить не став убийцей, реализовав йоговскую Ахимсу (ненасилие)? Синтез в том, чтобы уйти от ума, таки совсем. От Индры (индрии — чувства), дэвраджа, и богов к Шукрачарье (индусская Венера), учителю асуров, и асурам | "Задача Шукры в этом случае пресытить неисчислимые потребности Эго, дабы подвести человека к осознанию его основной цели в жизни. Ибо счастье, которое человек ищет в мире форм, является всего лишь суррогатом того истинного счастья, которое он обретает на пути самопознания и духовного самосовершенствования. Так Шукра совершенствует Дух человека. Поэтому также считается, что Венера своей энергией оказывает существенное влияние на эволюцию Земли." Статья большая и содержательная. Для всех, кому интересно разобраться в данной теме. https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya...lanety-venera/ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |