Почему-то достижениями называют обычно технические и технологические, научные и художественные, выраженные в материально-зримой форме. А что же мы молчим о достижениях в развитии духовных ценностей? Может быть, они так малы, что незаметны? После тридцати лет отступничества от сплачивающей наши народы Идеи, с учётом того, что мы проиграли западу информационно-идеологическую войну?
Достижения России - в сохранении лучших традиций духовного наследства, в сохранении и умножении главных ценностей - чести и достоинства русского народа, щедрости русской души, в воспитании и образовании подрастающего поколения. Вот об этом нужно говорить тоже.
А мне хотелось сказать о тех русских, кто живут уже многие десятки лет в других странах, сохраняя любовь к Родине. Россия дала всему миру лучшее - прекрасных людей и их творческие труды, просветляющие и облагораживающие души.
Пример из дня сегодняшнего. Один из участников проекта "Галактический Ковчег", живущий в Греции, пишет:
Дорогая моя Россия Никос Цакилидис 2
Что мне Запада жалкий лепет, И злодейские их штыки. Позабытый катарсис, трепет, Переполнены Лужники.
Это, думаю, всем знакомо, Просто не было так давно, Ощущения в горле комом, Будто старое зришь кино.
Не расскажешь всего словами, Не вмещаются чувства в них. Я как будто бы вместе с вами, И рождается новый стих.
В нём я шлю вам своё почтенье И от сердца привет большой, Пусть не русский я по рожденью, Но российский своей душой.
И многие авторы, поэты, музыканты... как в России, так и за рубежом, своими произведениями вдохновляют, умножают достижения России сотворчеством. Готовим сборник, приглашаем желающих к участию. Раздел форума Русь Былинная.
__________________ Семь Морей - приглашение в плавание
Почему-то достижениями называют обычно технические и технологические, научные и художественные, выраженные в материально-зримой форме. А что же мы молчим о достижениях в развитии духовных ценностей?
Кто знает, но может быть величайшими Этическими достижениями России окажутся такие :
Отказ от потенциально возможного ядерного противостояния - посредством саморазрушения собственных политических и идейных ОБОЛОЧЕК.
22 февр. 2022 г. РОССИЯ В России стартует серийное производство электромобилей. Что известно о начале серийного производства электрокаров. Сколько электромобилей планируется производить в России к 2030-му году. Каковы характеристики городского электромобиля Кама-1
Автомобили то мы произведем, тут трудность в том, что для зарядных станций нужно плотное скопление населения городских агломераций. А на наших широких просторах это пока только преимущественно Москва и Питер (Ленинград)
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 17.05.2023 в 15:22.