Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2023, 23:22   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критерии различения света и тьмы

csdoc, Сформулироуйте пожалуйста свои критерии различения света и тьмы более четко и однозначно, как например, это сделано в записях К. Антаровой в первом сообщении темы "Как можете вы распознать, что перед вами темный?"

Тут нет смысла изобретать велосипед. Записей Антаровой достаточно.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2023, 23:27   #2
paritratar

Вот видите, благодаря вам, паритратар настрочил десять сообщений вместо одного. Можете поучиться как это достичь аж, прости Господи, 14 сообщений и 1,5 лайков. Паритратар разрешает вам применять этот форумный лайфхак где вам захочется. Благодарность, особенно в денежной форме приветствуется. Номер карты в ЛС.
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2023, 06:35   #3
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
csdoc, Сформулироуйте пожалуйста свои критерии различения света и тьмы более четко и однозначно, как например, это сделано в записях К. Антаровой в первом сообщении темы "Как можете вы распознать, что перед вами темный?"

Тут нет смысла изобретать велосипед. Записей Антаровой достаточно.

Совсем не достаточно записей К. Антаровой. Они дают только общее представление.

"Учиться, учиться и учиться!" (ц) В.Ленин

1972 г. 310. (Гуру). Лучи самоисходящие ценны своей самобытностью и неповторяемостью. Их утвердивший никогда не уподобится попугаю, повторяющему чужие слова. Истинное творчество духа всегда самобытно. «Плавание в собственной ладье» предпочитается чужим кораблям, несмотря на все их положительные стороны и преимущества.
Старый 17.01.2023, 12:15   #4
paritratar

csdoc, так как вопросы и определенные претензии у вас однотипны, то нецелесообразно тратить время на разбор каждого вашего сообщения . Можно из уважения к вам и вашему вниманию обратиться к некоторым позициям, которые прояснят картину возможно не всегда в тупой голове. Например, очень полезно начитать классиков и набрать материала на жизнь. Вам ещё рано набивать голову УЖЭ. Судя по вашему убогому и ограниченному пониманию, которое вы так яро явили на форуме в разных своих постах. Это забавно на первый взгляд и очень грустно и одиноко потом. Для начала вас нужно почитать Тургенева "Бирюк" или "Записки охотника". Впрочем если у вас изжога на классиков, то хорошо бы сначала вылечить этот недуг и уж потом приступать к чтению. В вашем случае сосредотачиваться на УЖЭ И ТД не стоит. Грани тоже отложите. Потому что после вашего препарирования этих источников от них могут остаться рога и копыта. И это было бы прискорбно. Впрочем вы уже начали освоение Граней, сделали прекрасный сайт и, казалось, бы совсем не тихая воспитанная тварь и вшивый интеллигент какой-нибудь, и вполне себе воин света в вакууме интернета. И, возможно, если вы остановитесь, то это будет ещё хуже, чем постепенно превращаться из малого нехочухи в упитанного и мерзкого Реавского или обыкновенного барыгу-лжеучителя, спекулирующего на УЖЭ. Это ваша карма. Возможно, через лет 15-30 вы вспомните слова паритратара и покаетесь в своем невежестве по отношению к Жизни и гордыни к окружающим. Не факт. Кто же вам ещё об этом скажет как не протирающий 18 лет участник форума. Все видит, всё ведает он. Ослушаетесь его, олухом лапоухим по жизни пойдёте. Впрочем стоп, стоп... А то вы решите, что вас заставляют что-то делать и навязывают свою волю. Поступайте согласно своей воле. И сами отвечайте за себя. Паритратару ваша карма без надобности. Своей хватает.

Итак. Ваши уловки. Они в обыкновенном софизме. Имхо. Нас читают многие и это инфа для них. Тратить время на разборы ваших уловок можно. И паритратар делает это время от времени. Спасибо вам за предоставляемый постоянно материал . Отличны памятник .
paritratar вне форума  
Старый 18.01.2023, 07:33   #5
csdoc

Цитата:
csdoc, так как вопросы и определенные претензии у вас однотипны, то нецелесообразно тратить время на разбор каждого вашего сообщения . Можно из уважения к вам и вашему вниманию обратиться к некоторым позициям, которые прояснят картину возможно не всегда в тупой голове.

Вы говорите о каком-то уважении ко мне и при этом опускаетесь до прямых оскорблений, в том же предложении.

Вы видите какую-то логику в своих поступках и словах?

"Отсутствие логики и последовательности во лжи — явный признак наличия влияния темных".

Цитата:
Вам ещё рано набивать голову УЖЭ. Судя по вашему убогому и ограниченному пониманию, которое вы так яро явили на форуме в разных своих постах.

Чтобы ваши претензии о моем убогом и ограниченном понимании выглядели обоснованными - вам необходимо показать в чем именно состоит убогость и ограниченность моего понимания Учения Живой Этики.

Если вы не можете этого сделать - вы тем самым сами себя "опускаете" и переводите в касту "обиженных".

Я с вами сейчас разговариваю как со взрослым и адекватным человеком и прошу вас ответить за свои слова (обосновать свои обвинения и претензии в мой адрес).

Вместо этого - вы и дальше пытаетесь навязать всем свою неадекватную точку зрения используя различные демагогические приемы и уловки. С какой целью вы это делаете? Люди ведь не дураки и все прекрасно видят. Тем более, что некрасиво так себя вести тому человеку, который называет себя последователем Учения Живой Этики.

Цитата:
В вашем случае сосредотачиваться на УЖЭ И ТД не стоит. Грани тоже отложите. Потому что после вашего препарирования этих источников от них могут остаться рога и копыта.

Спасибо за совет.

Почему вы так считаете?

Путем каких логических построений и размышлений вы пришли к такому странному и неадекватному выводу?

Я не вижу и не понимаю вашей логики (потому что в ваших сообщениях в мой адрес вообще нет аргументов и доказательств). Кроме того, я не считаю вас безусловным авторитетом для себя, поэтому ваши пустые слова, не подтвержденные аргументами и доказательствами являются для меня просто обычным информационным шумом, я вам об этом уже говорил как-то ранее.

Цитата:
Итак. Ваши уловки. Они в обыкновенном софизме.

Это не ответ.
Старый 18.01.2023, 08:02   #6
paritratar

csdoc, перечитайте несколько раз сообщения п. Там есть ответы на все ваши однотипные претензии и вопросы. Не стоит отнимать время у участников форума, чтобы разбирать вашу однообразную ментальную жвачку. Да, какие-то существенные вредные уклоны и извращения разобрать необходимо. Это и было сделано п.
paritratar вне форума  
Старый 18.01.2023, 16:30   #7
csdoc

Цитата:
csdoc, перечитайте несколько раз сообщения п. Там есть ответы на все ваши однотипные претензии и вопросы.

Их там нет.
Старый 19.01.2023, 03:25   #8
csdoc

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
csdoc, перечитайте несколько раз сообщения п. Там есть ответы на все ваши однотипные претензии и вопросы.
Их там нет.

Чтобы было более понятно, о чем я говорю, вот конкретный пример:

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
В вашем случае сосредотачиваться на УЖЭ И ТД не стоит. Грани тоже отложите. Потому что после вашего препарирования этих источников от них могут остаться рога и копыта.
Спасибо за совет.

Почему вы так считаете?

Путем каких логических построений и размышлений вы пришли к такому странному и неадекватному выводу?

Я не вижу и не понимаю вашей логики (потому что в ваших сообщениях в мой адрес вообще нет аргументов и доказательств). Кроме того, я не считаю вас безусловным авторитетом для себя, поэтому ваши пустые слова, не подтвержденные аргументами и доказательствами являются для меня просто обычным информационным шумом, я вам об этом уже говорил как-то ранее.

На эти мои вопросы ответов paritratar не дал, при этом он продолжает утверждать:

Цитата:

Это ложное утверждение.

Итак, выводы:

1. paritratar не может ответить за свои слова и обосновать свои обвинения.

2. paritratar распространяет заведомо ложную информацию, пытаясь обмануть читатаелей форума, утверждая, что он дал ответы на все мои вопросы.

Имеет ли смысл продолжать общение с человеком, который не отвечает за свои слова и сознательно лжет? У этого человека все в порядке с головой?

Можно продолжить общение, но только в том случае, если paritratar прекратит хамить, чувствуя сейчас свою полную безнаказанноть в интернете и если paritratar научится обосновывать свои претензии и обвинения. Флуд, флейм, демагогия и оскорбления не являются обоснованиями и не могут рассматриваться всерьез.

P.S. А ведь было бы проще всего в самом начале признать свою ошибку (если это была действительно ошибка, а не злой умысел с целью искажения Учения), и не надо было бы тогда строить из себя на форуме непогрешимого авторитета, который всегда прав и никогда не ошибается. Потому что такой образ очень быстро разлетается на мелкие осколки при встрече с действительностью.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , , , , , ,