Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2022, 23:38   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,825
Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,749 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот есть Пригожин, владелец ЧВК "Вагнер". Это жестокий, хитрый и возможно злой человек. Скорее всего злой.
И Есть Борис Гребенщиков. Прекрасный поэт, певец, музыкант, философ. Он изучил православие, буддизм, индуизм сердцем, на практике.

Но Пригожин с Россией в сложный момент, он много делает для ее победы на поле боя, он понимает где враг и кто враг и не намерен сдаваться и сдавать страну.
А БГ ... он оставил Россию. Он "гражданин мира".
А вы помните, как оценивают Владыки нас, тут живущих в телах…
1. По светимости…
2. Полезен ли для Эволюции (хорошесть не главное…).

Попытался потестировать двух этих лиц по светимости… (зло имеет отрицательную светимость. Знаю лиц со светимостью - 100 свечей...)
1. Пр. + 7 свечей.
2. БГ +700 свечей.

Полезность для Эволюции (условно 6 – это 100%).
1. Пр. – 5 балов
2. БГ – 12 балов

А помните, что Силы Света умеют использовать в своих планах и действиях ВСЕХ. И тех, кто нам кажется не очень светлым, набирая воинов из заключения…
Ножками престола могут быть и джины, престол укрепляющие…

А помните, как один бывший Зэк (мелкий воришка), будучи ранен, прикрыл отход своих братьев по оружию, и подорвал себя гранатой в окружении противника?
Кто он после этого??? !!! Можно ли его назвать светлым и героем?

А помните украинского парня, который перед гибелью прокричал "Русские не сдаются!", и ДНРовцы захоронили его с почестью?...

Так что земная мудрость – вражда против Господа… Мы тут не судьи, а лишь свидетели…
Одни в спектакле жизни идут на сцену, другие смотрят на все из зрительного зала. Но для Бога они могут быть на одной стороне баррикады...

Умом обывателя не понять, как будет проходить Высший Суд, И кого мы снизу записали бы в ошую, может у Господа оказаться ОДЕСНУЮ…
Да, возможно БГ не кшатрий… а может быть он брамин? А может Богу нужны и те и другие?
И за свое творчество БГ сделал уже так … не мало, что ему не обязательно доказывать, что он за мир и пойдет лично убивать зло…

И возможно, сейчас для России ценны ОБА, и один и другой… Судить не нам… А мы готовы всю свою любовь к БГ в течении нескольких десятков лет перечеркнуть за один его поступок...?
Только один сегодня доказывает свою преданность идеям и чаяниям Родины действием (да, он в ногу с планом Владыки), а другой всей жизнью и космическим мировоззрением … (и он тоже).
И мне сегодня они дороги ОБА...

Последний раз редактировалось glory, 25.11.2022 в 23:51.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2022, 05:30   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 248
Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот есть Пригожин, владелец ЧВК "Вагнер". Это жестокий, хитрый и возможно злой человек. Скорее всего злой.
И Есть Борис Гребенщиков. Прекрасный поэт, певец, музыкант, философ. Он изучил православие, буддизм, индуизм сердцем, на практике.

Но Пригожин с Россией в сложный момент, он много делает для ее победы на поле боя, он понимает где враг и кто враг и не намерен сдаваться и сдавать страну.
А БГ ... он оставил Россию. Он "гражданин мира".
А вы помните, как оценивают Владыки нас, тут живущих в телах…
1. По светимости…
2. Полезен ли для Эволюции (хорошесть не главное…).

Попытался потестировать двух этих лиц по светимости… (зло имеет отрицательную светимость. Знаю лиц со светимостью - 100 свечей...)
1. Пр. + 7 свечей.
2. БГ +700 свечей.

Полезность для Эволюции (условно 6 – это 100%).
1. Пр. – 5 балов
2. БГ – 12 балов

А помните, что Силы Света умеют использовать в своих планах и действиях ВСЕХ. И тех, кто нам кажется не очень светлым, набирая воинов из заключения…
Ножками престола могут быть и джины, престол укрепляющие…

А помните, как один бывший Зэк (мелкий воришка), будучи ранен, прикрыл отход своих братьев по оружию, и подорвал себя гранатой в окружении противника?
Кто он после этого??? !!! Можно ли его назвать светлым и героем?

А помните украинского парня, который перед гибелью прокричал "Русские не сдаются!", и ДНРовцы захоронили его с почестью?...

Так что земная мудрость – вражда против Господа… Мы тут не судьи, а лишь свидетели…
Одни в спектакле жизни идут на сцену, другие смотрят на все из зрительного зала. Но для Бога они могут быть на одной стороне баррикады...

Умом обывателя не понять, как будет проходить Высший Суд, И кого мы снизу записали бы в ошую, может у Господа оказаться ОДЕСНУЮ…
Да, возможно БГ не кшатрий… а может быть он брамин? А может Богу нужны и те и другие?
И за свое творчество БГ сделал уже так … не мало, что ему не обязательно доказывать, что он за мир и пойдет лично убивать зло…

И возможно, сейчас для России ценны ОБА, и один и другой… Судить не нам… А мы готовы всю свою любовь к БГ в течении нескольких десятков лет перечеркнуть за один его поступок...?
Только один сегодня доказывает свою преданность идеям и чаяниям Родины действием (да, он в ногу с планом Владыки), а другой всей жизнью и космическим мировоззрением … (и он тоже).
И мне сегодня они дороги ОБА...
Я же писал: у всех по-разному.

У меня так. Индикатор свой/чужой работает вне зависимости от моих желаний и суждений. Пусть БГ светит где ему светится. Но для меня светел тот, кто светит здесь, в моей многострадальной Родине.

Разве для России ценен тот, кто в трудную минуту сбежал из нее и потихоньку поливает ее грязью? Я не слежу за высказываниями БГ в силу установившегося равнодушия. Мне плевать на его слова и мнение. Чужой, да и все.
Но для нас с вами важнее другое. Мы знаем, что такое выйти из Луча Владыки хоть на короткое время. Поток уносит и возврат проблематичен. Мы знаем, что Россия утвердилась на Луче Владыки М. В то время как Коварная страна и Лукавая страна утвердились на луче Врага.
Что значит для человека выйти из Луча Владыки? Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так.
Старый 28.11.2022, 08:23   #3
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,825
Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,749 сообщениях

Цитата:

У меня так. Индикатор свой/чужой работает вне зависимости от моих желаний и суждений. Пусть БГ светит где ему светится. Но для меня светел тот, кто светит здесь, в моей многострадальной Родине.

Разве для России ценен тот, кто в трудную минуту сбежал из нее и потихоньку поливает ее грязью? Я не слежу за высказываниями БГ в силу установившегося равнодушия. Мне плевать на его слова и мнение. Чужой, да и все.
Но для нас с вами важнее другое. Мы знаем, что такое выйти из Луча Владыки хоть на короткое время. Поток уносит и возврат проблематичен. Мы знаем, что Россия утвердилась на Луче Владыки М. В то время как Коварная страна и Лукавая страна утвердились на луче Врага.
Что значит для человека выйти из Луча Владыки? Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так.
Именно так. У всех по разному…
Таких как БГ единицы… И я тоже не слежу за высказываниями БГ, не я начал приводить его в примеры… Да, для нас с вами важно, находиться в Луче… (еще вопрос, а находимся ли), а для миллионов граждан России это важно? А можно ли защитить Россию от мирового зла лишь лицами, находящимися в Луче Владыки?
//…возврат проблематичен.// - опять, это не нам с вами решать. Кто заслужит возврат (и было ли отлучение), кто нет?
Судить и осуждать (за Учителей, не много ли на себя берем) дело неблагодарное. Не прощается только кощунство на Иерархию Света… Разбойник одесную в мгновение ока попал под Луч…
// Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так.// - Вот вы сомневаетесь. А если не так? А как же те, кто изучает и идет путем АЙ… в Европе, Прибалтике, Штатах? Они вне России, по вашему - они не могут находиться в Луче? Но ведь Учение дано ВСЕМ!
Мне подсказывают… что в мире под Лучом Майтрейи сейчас находятся 21500 лиц, в России около 5000.
Смогут ли 5000 лиц защитить Россию? А готовы ли все эти 5000 взять оружие в руки и идти в окопы (а ведь среди них есть и женщины)? И должны ли они воевать физически?
А власти России имеют ли какое отношение к тому, что 35000 мужчин уехали от мобилизации?
Чувства ли патриотизма прививали нашей молодежи десятки лет после развала Союза? Не потребителя ли вместо патриота взращивали наши СМИ десятками лет??? К чему усиленно призывали Эхи Москвы, Дожди и Медузы… разлагая страну изнутри ежедневно, размывая любовь к Родине? Трудно было скрыть от народа всё углубляющееся разделение на имущих и нищих?
Поэтому не стоит так сильно негодовать и плевать в спины уклонистов, сами виноваты, власти в том числе… что с идеологией и воспитанием десятилетиями была полная задница…
Слава Богу, что не все рванули за бугор… есть еще те, кому дороги их близкие, Родина, дом и Земля предков.
glory вне форума  
Старый 29.11.2022, 06:56   #4
ninniku

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:

Именно так. У всех по разному…
Таких как БГ единицы… И я тоже не слежу за высказываниями БГ, не я начал приводить его в примеры… Да, для нас с вами важно, находиться в Луче… (еще вопрос, а находимся ли), а для миллионов граждан России это важно? А можно ли защитить Россию от мирового зла лишь лицами, находящимися в Луче Владыки?
//…возврат проблематичен.// - опять, это не нам с вами решать. Кто заслужит возврат (и было ли отлучение), кто нет?
Судить и осуждать (за Учителей, не много ли на себя берем) дело неблагодарное. Не прощается только кощунство на Иерархию Света… Разбойник одесную в мгновение ока попал под Луч…
// Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так.// - Вот вы сомневаетесь. А если не так? А как же те, кто изучает и идет путем АЙ… в Европе, Прибалтике, Штатах? Они вне России, по вашему - они не могут находиться в Луче? Но ведь Учение дано ВСЕМ!
Мне подсказывают… что в мире под Лучом Майтрейи сейчас находятся 21500 лиц, в России около 5000.
Смогут ли 5000 лиц защитить Россию? А готовы ли все эти 5000 взять оружие в руки и идти в окопы (а ведь среди них есть и женщины)? И должны ли они воевать физически?
А власти России имеют ли какое отношение к тому, что 35000 мужчин уехали от мобилизации?
Чувства ли патриотизма прививали нашей молодежи десятки лет после развала Союза? Не потребителя ли вместо патриота взращивали наши СМИ десятками лет??? К чему усиленно призывали Эхи Москвы, Дожди и Медузы… разлагая страну изнутри ежедневно, размывая любовь к Родине? Трудно было скрыть от народа всё углубляющееся разделение на имущих и нищих?
Поэтому не стоит так сильно негодовать и плевать в спины уклонистов, сами виноваты, власти в том числе… что с идеологией и воспитанием десятилетиями была полная задница…
Слава Богу, что не все рванули за бугор… есть еще те, кому дороги их близкие, Родина, дом и Земля предков.
Про цифры.. я отношусь к этому как бреду. Извините. Но с другой стороны, почему не могут защитить? В Библии сказано и про одного, который в состоянии защитить целый город.
Вопрос выехал и выпал...Это объективно, но имеет исключения. Если человек покинул страну, но в духе с ней, то что могло стать с Лучом? Семья Рерихов жила за рубежами России, но в духе всегда была с ней в самые трудные годы. И все находились под лучами Владыки.

Речь ведь не только о физическом удалении из страны, а о мотивации этого бегства. Поэтому тут не стоит гадать и это не попытка "судить вместо Учителей". Просто человек не преступит через свое решение и свои действия, если он осудил страну, думая, что осуждает ее лидеров.
Владыка однажды сказал ЕИР, что скорбит о том, как много хороших людей в Америке будут отставлены просто потому что не любят Россию. Потому ЕИР так часто предупреждала учеников не судить и не осуждать Россию ни при каких обстоятельствах.

Многим это покажется оправданием действий власти в России. Типа, делай что попало, все равно нельзя осуждать. Но власть ведь сама себя осудила. Нам нужно лишь увидеть как справедливость высшая вступит в действие. И всем воздаст по заслугам.
Старый 29.11.2022, 07:36   #5
ninniku

Я хочу пояснить, что смотрю на происходящее еще и через призму ТЭГ Льва Гумилева. Вполне работающая модель и многое объясняет. Патриотизм это ведь не только то, о чем по телевизору или даже в школе. Это то, что впитывается от отца и матери, от дедушки и бабушки. Это этническое поле, некий алгоритм или набор стереотипов, в котором действует также индикатор свой/чужой. Работает этническая комплиментарность, работает система и антисистема.
Применяя эти модели, можно понять поведение укров, которые обстреливали Донецк минами-лепестками. Это абсолютное зло. Так поступают чтобы просто навредить без смысла и цели, от ненависти. И это показатель того, что война из войны государств превращается в войну межэтническую. Укры это давно поняли и эксплуатируют с подсказки англичан. Русские лишь начинают доходить.
Но чтобы разрушить общее этническое поле, сотни лет общей истории борьбы и побед, нужно не одно поколение. И недостаточно воздействия СМИ и пропаганды.

Инвазия западенства в этническое поле украинцев дает свои плоды. Но вот корни...они глубже и крепче, чем многие думают. Еще в 30-х годах основоположник теории евразийства Петр Савицкий писал по поводу создания УССР, что ничего кроме бед это для украинцев и русских не принесет. Поскольку это искусственное деление единого суперэтноса. Отколоть за одно поколение этнос от суперэтноса не получится. Но попытку англосаксом можно засчитать.
Старый 29.11.2022, 08:03   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях

Цитата:
война из войны государств превращается в войну межэтническую.
Как по-моему, так это война старого и Нового мира. Война давно подготовленная путём внедрения иезуитского мировоззрения четыре сотни лет назад, а потом прихода в воплощение на тщательно подготовленную почву воплощенцев-врагов. Как я понимаю, на Зап. Украине была создана для погибших фашистов, клокочущих местью, соответствующая атмосфера для рождения. В какой-то момент повзрослевшие, они массово переселились в Киев и захватили ключевые места. Такое не происходит спонтанно! Везде видно это вмешательство координирующих сил ТМ. Нет там случайностей. Это планируемая война на уничтожение Нового мира. Война, ведущаяся в географической близости«ближе некуда». Запускающая процесс разделения безотлагательно.
irene вне форума  
Старый 29.11.2022, 10:41   #7
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях

8.424. ...вредители пробуют все меры, не будучи уверены, где зло не будет процветать. В этом сорении заключается успех тьмы.

В чём состоит сорение тьмы? -Подсевание своих энергий везде. Что-то да понадобится в крупных делах, как борьба с Новым миром. Но абсолютно везде создание дисгармонии энергий уже зло, т.к. разъедает то, что было целостным, созвучным, монолитным по энергиям. Везде вижу, напр., указания Е.И. не приближать кого-то в духовную группу, т.к. это создаст дисгармонию, которая привлекает духов, питающихся ей. Те в свою очередь будут вызывать мысли и чувства создающие дисгармонию. И т.д.

На нац. почве также монолит энергий губится с тем же результатом. На что сейчас похожа Незалежная? Кишит одержателями. Люди меняются с громадной скоростью, т.к. не подготовились к этому периоду. Каждый, кто сохранил трезвость мысли, видит несовместимые Полюса на том пространстве.

Кто же были исполнителями этого сатанинского плана? Ватикан сыграл выдающуюся роль и претендует быть, да и является, идеологом нового мирового порядка. При тех знаниях в эзотерике, которые собраны в его библиотеке, он многое может и делает успешно.
А институт психических исследований в Англии? Уже опробованы многие методики. Опасность для России громадная, т.к. она - не монолит. И ведь даже рериховцы записали Тейяра де Шардена в светочи! Это значит открыты ворота для перетекания энергий. Вспомните, даже во сне по каналам подсознания. А то, что объявили о сотрудничестве Н.К. с иерархами ордена иезуитов? Когда сказано, что он должен был ограничивать его (ордена) деятельность и не допускать к действительно важным вопросам.
Старый 01.12.2022, 04:19   #8
ninniku

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
война из войны государств превращается в войну межэтническую.
Как по-моему, так это война старого и Нового мира. Война давно подготовленная путём внедрения иезуитского мировоззрения четыре сотни лет назад, а потом прихода в воплощение на тщательно подготовленную почву воплощенцев-врагов. Как я понимаю, на Зап. Украине была создана для погибших фашистов, клокочущих местью, соответствующая атмосфера для рождения. В какой-то момент повзрослевшие, они массово переселились в Киев и захватили ключевые места. Такое не происходит спонтанно! Везде видно это вмешательство координирующих сил ТМ. Нет там случайностей. Это планируемая война на уничтожение Нового мира. Война, ведущаяся в географической близости«ближе некуда». Запускающая процесс разделения безотлагательно.
Конечно. Все столкновения глобального характера это война за Будущее. Старого и Нового мира. Но вот формы этой войны могут быть (и есть) разнообразными. Война идей, война концептов, война оружия, война государств и война этносов. Каждый этнос утверждается на чьем либо Луче. Читал в Новых Записях бесед Владыки с ЕИР, что еще в 30-е годы Америка утвердилась на Луче Врага, в то время как Новая Страна начала сотрудничать с Братством, внедряя Идеи Будущего.

Если украинцы следуют в фарватере США и их сателитов, это означает, что этнос вступил в борьбу с Лучом, насыщающим российский суперэтнос.
Но....что такое этническое поле? Это по Льву Гумилеву совокупность вибраций энергии, выраженных в стереотипах поведения, способах хозяйства, идеях и обычаях, мировоззрении, языке, мышлении. А ведь это все формируется сотни лет и многие поколения.

Давайте представим на секунду, что государственная и пропагандистская машина Украины, которая создана англосаксами, сломана. И формулы перестают литься в сознание людей. Что произойдет?
Сознание начнет возвращаться к исконным вибрациям своего поля. Всплывет память о предках, об их истинных, а не выдуманных победах, вернется прежнее отношение к православию, к праздникам настоящим, которые прижились за века, вновь возродится память о национальных героях и т.д. И на этом фоне обострится работа индикатора свой/чужой. Вновь начнется отторжение западенцев и их стереотипов.
Украина как образование изначально было Химерой. Два суперэтноса сошлись на одной территории, у них отрицательная комплиментарность. Им было суждено воевать. Это было неизбежно.
Другой вопрос как разрастется влияние каждого суперэтноса на аморфную массу субпассионариев. Для которых индикаторы не существуют. У них нет энергии. Но кому они интересны? Природу они не интересуют.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор