| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2022, 10:24 | #1 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,433 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании ЯГОДА СМАКОВАНИЯ Во времена Шу,айба некий человек сказал себе: - Бог видел все мои грехи, и всё ж меня не наказал! - (Вы не глухи? Умом он сердцу говорил...)  Шу,айбу рек: - Ты говоришь, не наказал меня сам Бог, Однако, истина - обратное, пойми! Бог наказал, но ты не ведаешь... Найди себя в пустыне, где бредёшь ты без дорог... Ты по рукам, да по ногам верёвкой связан, ты лишь накапливаешь ржавчину в себе, как тот печной котёл... А истина - в огне. Но ты же ржавчиною всё-таки наказан! На медных стенках, что у нового котла, Ты копоть тотчас и заметишь, а в себе Не разглядишь, и темнота в твоей судьбе... ( Так отвечало сердце знанию ума!) Запомни, ржавчина съедает зеркала твоей души, коль направляешь ум к земле, исчезнет блеск, когда блуждает ум во мгле. А суета к бесцельным играм жизнь свела. Когда один лишь раз напишешь на листе, - легко прочесть, а если пишешь каждый день на том же листике бумаги, выйдет тень, и невозможно разобрать по темноте... Так окунись же в кислоту, что чистит медь. Избавься начисто от всякой черноты! Сказал Шу,айбу человеку суеты. И тот вдохнул! И сердце начало светлеть! Как будто розы распускалися в груди, Но человеку показалось это… мало... Хотел он Истину узреть без покрывала, Хотел узнать, что ожидает впереди! Он так сказал: - И всё же, я хочу знаменья, что указало бы на божье наказанье! И Бог изрёк через Шу,айба: - Тайна Знанья не для тебя, а для мгновенья озаренья! И всё же дам тебе я знак, и ты поймёшь. Ведь на счету твоём благих деяний много: посты, молитвы, ожиданье у порога... Не смаковал ты их! Без вкуса жизнь живёшь! Как от орехов грецких - много скорлупы, однако, ядрышка, что сладкое, и нет! Безвкусна практика, безвкусен и ответ, ведь только спелых ягод благостны плоды! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 17.02.2023, 13:32 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,433 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании ВО МГНОВЕНЬЕ ОКА Во мгновенье ока Я миры рождаю, Во мгновенье вечном скрыта Моя суть, Но твоим желаньем в мире пребываю, Ты – моя опора, между нами – Путь. Я – великий Гудвин, страшный и ужасный, Я – всемилосердный Бог, я ваш Аллах. И наитишайший… я, и громогласный, Мудрый, неподкупный, суд я ваш в веках. Загляни за полог, и увидишь Звёзды, Возвратись обратно – Солнце и Луну. Выбирай по сердцу, жизнь или же грёзы, Просыпайся, милый, иль вернись ко сну… Я – твоя надежда, вера и печали, И любовь, что скрыта тайною в миру, И твоя разлука, сказки доброй дали, Я – свеченье мысли, мёд я на пиру. Женской ласки нега и мужская сила, Щедрая обитель, тонкая струя, Песня над рекою, лес елово-синий, Море, небо, звёзды, и времён стезя… Тот, кому молитвы вы речёте в храме, Тот, кто вас спасает всполохом огня, Кто в любом мгновенье пребывает с вами… Я такой, каким вы создали меня. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание Последний раз редактировалось Феана, 17.02.2023 в 13:34. | | | 18.02.2023, 08:07 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании Цитата: Сообщение от Феана ВО МГНОВЕНЬЕ ОКА Во мгновенье ока Я миры рождаю, Во мгновенье вечном скрыта Моя суть, Но твоим желаньем в мире пребываю, Ты – моя опора, между нами – Путь. Я – великий Гудвин, страшный и ужасный, Я – всемилосердный Бог, я ваш Аллах. И наитишайший… я, и громогласный, Мудрый, неподкупный, суд я ваш в веках. Загляни за полог, и увидишь Звёзды, Возвратись обратно – Солнце и Луну. Выбирай по сердцу, жизнь или же грёзы, Просыпайся, милый, иль вернись ко сну… Я – твоя надежда, вера и печали, И любовь, что скрыта тайною в миру, И твоя разлука, сказки доброй дали, Я – свеченье мысли, мёд я на пиру. Женской ласки нега и мужская сила, Щедрая обитель, тонкая струя, Песня над рекою, лес елово-синий, Море, небо, звёзды, и времён стезя… Тот, кому молитвы вы речёте в храме, Тот, кто вас спасает всполохом огня, Кто в любом мгновенье пребывает с вами… Я такой, каким вы создали меня. | В мире причин или в мире следствий? | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 18.02.2023, 12:28 | #4 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,433 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании Цитата: Сообщение от элис В мире причин или в мире следствий? | Я бы так выразила один из возможных ответов: В мире каждого восприятия, каждого Мига. Ведь даже Вечность... в нашем её восприятии, следовательно, зависит от нас. Миг - не беспричинен и не без последствий, Если он во времени, связанном тобой! Если же он вспышкою и не в мире бедствий, Он саморождающий, он творец, святой. Цитата: Сообщение от ... Кто в любом мгновенье пребывает с вами… . | Цитата: Сообщение от элис Во мгновенье вечном скрыта Моя суть, . | На тему Вечности и бессмертия много притчей у суфиев... *** Другой ответ прозвучит так: В интрасферном мире восприятия. Где и причины, и следствия едины мгновением Творца. Последний раз редактировалось Феана, 18.02.2023 в 12:29. | | | 19.02.2023, 08:29 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от элис В мире причин или в мире следствий? | Я бы так выразила один из возможных ответов: В мире каждого восприятия, каждого Мига. Ведь даже Вечность... в нашем её восприятии, следовательно, зависит от нас. Миг - не беспричинен и не без последствий, Если он во времени, связанном тобой! | То есть- в каждой судьбе? Цитата: Сообщение от ... Кто в любом мгновенье пребывает с вами… . | Цитата: Во мгновенье вечном скрыта Моя суть, . | *** Цитата: . Другой ответ прозвучит так: В интрасферном мире восприятия. Где и причины, и следствия едины мгновением Творца. | Можно сказать, что в атмосфере, пронизывающей все? Отзывающейся в нас настроением…. | | | 19.02.2023, 15:10 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,433 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании Элис, в каждой судьбе, как же иначе! В каждом из живущих живая искра всегда, но осознание отстает, и поэтому многие блуждают в иллюзиях. Однако же знание истинное в нас уже есть, его невозможно отыскать вовне, где лишь подобия, причём уникально реализуемые нашим восприятием... Цитата: Сообщение от элис ..."В интрасферном мире восприятия. Где и причины, и следствия едины мгновением Творца". Можно сказать, что в атмосфере, пронизывающей все? Отзывающейся в нас настроением…. | Пожалуй, лучше бы "атмосферу, пронизывающую все" называть душой. Тогда настроение - настройка души на гармонию с миром. Самая интересная изо всех тем самопознания - тема о Душе. | | | 19.02.2023, 19:11 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Притчи о познании и знании Цитата: Сообщение от Феана Элис, в каждой судьбе, как же иначе! В каждом из живущих живая искра всегда, но осознание отстает, и поэтому многие блуждают в иллюзиях. Однако же знание истинное в нас уже есть, его невозможно отыскать вовне, где лишь подобия, причём уникально реализуемые нашим восприятием... | Можно ли тогда сказать, что мы участвуем в этом ‘ в каждом миге я миры рождаю’? Но только в мире материальном. А вот в духовном? Ведь материя не отделима от духа…и здесь большой вопрос в духе какого полюса? Добра или зла… | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |