Зимой увлекаться сырми овощами (кроме жгучих, возможно и горьких, и кислых) не желательно. Лучше прожаренные или протушенные, или консервированные и соления. Они все получили обработку теплом или огнём, что важно для организма.
Насколько усвоила, сырые овощи охлаждают его изнутри.
Две луковицы в день дают организму необходимый дневной рацион витаминов. Даже в прожаренном виде лук мало теряет свои свойства.
Очень вкусен салат из свежего лука, морковки и яблока, приправленный лимоным соком и раст. маслом.
Турки делают вкусный салат:
Цитата:
Feldsalat (полевой салат), натёртая морковь (на морковной тёрке), лук и яблоко. Всё полить соком лимона и добавить немного оливкового масла. Посолить и хорошо перемешать. Заправить йогуртом. Очень вкусно. |