| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2022, 02:31 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: – Откуда вы знаете про Рустама, Афанди? – не выдержал я. Если бы не слова дочки, я бы уже уверился, что хвастливый старик просто морочит мне голову. – Давно это было. – Афанди вздохнул. – Жил в Самарканде старик, совсем глупый, вот как эти молокососы. Шел он по городу и плакал, потому что нечего ему было есть. И вдруг навстречу вышел могучий батыр, чьи глаза сияли, а лоб был высок и мудр. Он посмотрел на старика и сказал: «Дедушка, зачем ты грустишь? Неужели ты не знаешь, какая в тебе скрыта сила? Ты же Бошкача! Иной!» Батыр коснулся старика рукой – и тот обрел силу и мудрость. А батыр сказал: «Знай, что сам Великий Рустам стал твоим учителем». Вот такая приключилась со мной история двести пятьдесят лет назад! Судя по всему, дозорных этот рассказ поразил не меньше, чем меня. В дверях кухни застыл Мурат, Тимур расплескал коньяк, который принялся доливать в бокалы. – Афанди, тебя инициировал Рустам? – спросила Валентина Ильинична. – Я все рассказал, мудрому достаточно, – забирая у Тимура бокал, ответил Афанди. – А глупому хоть сто раз перескажи – ничего не поймет. Сергей Лукьяненко, "Последний Дозор", часть 2, глава 2 | В старике Афанди я увидел себя: и свои невидимые миру слёзы, и свои 42 года поисков Учителя, и своё будущее "рукоположение в духовный сан", которое сделает меня настоящим волхвом. P.S. Ну не слёзы, конечно. Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 14.09.2022 в 02:37. Причина: добавил постскриптум | | | 14.09.2022, 03:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh и своё будущее "рукоположение в духовный сан", которое сделает меня настоящим волхвом | P.P.S. Ищущий ученичества должен прийти к Учителю сам, добровольно. Ища того самого Прибежища. Цитата: Я ищу Прибежища в Будде. Я ищу Прибежища в Дхарме. Я ищу Прибежища в Сангхе. О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины! | | | | 14.09.2022, 05:37 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Если кто-то таки не человек а Иной (удобные образы в "Дозорах" Лукьяненко, он большой молодец), то филантропия приобретает очень интересный оттенок! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.09.2022, 05:55 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть P.S. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель" (Конкордия Антарова, "Две жизни") Как показывают результаты моих исследований, если кому-то действительно, позарез нужен Учитель, то он таки Иной! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.09.2022, 10:32 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель" (Конкордия Антарова, "Две жизни") | P.P.S. Для Иного, всё — источник Силы. Спросят: "И враги?". Отвечу словами Фридриха Ницше, пророка неогностицизма: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". | | | 15.09.2022, 02:07 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Долго я пытался разгадать загадку поддельности подавляющего большинства служителей культов. Но таки разгадал: люди сами хотят, чтобы их клир состоял из простых смертных. И только гностики желают, чтобы клир действительно был клиром, соответствовал своему понятию. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.09.2022, 02:35 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh Но таки разгадал: люди сами хотят, чтобы их клир состоял из простых смертных. | P.S. Приятно, в своё время, был удивлён тем, что у русских старообрядцев-"поповцев" есть культура послушания священнику: это батюшка благословил, а то не благословил — нельзя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |