| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.09.2022, 09:15 | #1 | Рег-ция: 10.12.2005 Адрес: Пермский край Сообщения: 593 Благодарности: 15 Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях | Ответ: Сила и энергия, многообразие сил Очередная говорильня, вы пытаетесь, повторю, манипулировать сознанием, спотыкаясь снова и снова. Есть АЗЫ , и судя по вашим комментариям, умышленно их искажаете! Докажите понятным способом (математика понятна для всех, к какому учению вы бы не относились) , Платон математику понимал, в отличии от вас, в ожидании. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Oleg-A Цитата: Сообщение от Diotima что сила- противоположна злу. Еще раз напомню о таком факте, что когда человек стремится жить как Душа и стремится следовать по пути служения Общему Благу, Цели Высшего и Иерархии Света, то даже если он не чувствует в себе силы , не осознает свою силу и не ощущает своей полезности, его сила намного превышает осознаваемое им ощущение своей силы. Когда вы стремитесь проявить свою силу созидательно и не эгоистично, вы гораздо сильнее, чем можете себе представить. | Бодро! Значит полярность! Так докажите , наглядно, чтобы все уверились и убедились, что сила противоположна злу! Бабла - бабла! Или это ваша беспредметная говорильня? Докажите,! Слова ВСЕГДА должны быть предметно доказаны! Иначе это темная манипуляция сознанием людей, даже не хочу приводить примеры всевозможных сегодняшних ..... | А Вы уже изучили все аргументы, которые я приводила в этой теме? Или Вы пришли на огонек и сразу в бой, споткнувшись о фразу в последнем сообщении? Чтобы не ходить по кругу и не повторять одно и то же, нужно мне понять, что Вы поняли, что нет из того, что приведено. Какие аргументы мои Вам не понятны и с какими, Вы не согласны? Доказательство не может быть однобоким, логическое доказательство это последовательное развивающееся событие, которое может переходить на следующую ступень, если освоена предыдущая. Для примера почитайте Платона, там всегда диалоги, т.е. есть вопросы и есть ответы с другой стороны. Например, у меня такой первый вопрос к Вам. Почему Вы так сразу агрессивно выступаете? Вы считаете, что агрессивность помогает победить? От чего зависит победа? | __________________ Кто сочетается с энергией прошлого, тот сочетается с энергией будущего. | | | 02.09.2022, 11:42 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,517 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Сила и энергия, многообразие сил Цитата: Сообщение от Oleg-A Очередная говорильня, вы пытаетесь, повторю, манипулировать сознанием, спотыкаясь снова и снова. Есть АЗЫ , и судя по вашим комментариям, умышленно их искажаете! Докажите понятным способом (математика понятна для всех, к какому учению вы бы не относились) , Платон математику понимал, в отличии от вас, в ожидании. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Oleg-A Цитата: Сообщение от Diotima что сила- противоположна злу. Еще раз напомню о таком факте, что когда человек стремится жить как Душа и стремится следовать по пути служения Общему Благу, Цели Высшего и Иерархии Света, то даже если он не чувствует в себе силы , не осознает свою силу и не ощущает своей полезности, его сила намного превышает осознаваемое им ощущение своей силы. Когда вы стремитесь проявить свою силу созидательно и не эгоистично, вы гораздо сильнее, чем можете себе представить. | Бодро! Значит полярность! Так докажите , наглядно, чтобы все уверились и убедились, что сила противоположна злу! Бабла - бабла! Или это ваша беспредметная говорильня? Докажите,! Слова ВСЕГДА должны быть предметно доказаны! Иначе это темная манипуляция сознанием людей, даже не хочу приводить примеры всевозможных сегодняшних ..... | А Вы уже изучили все аргументы, которые я приводила в этой теме? Или Вы пришли на огонек и сразу в бой, споткнувшись о фразу в последнем сообщении? Чтобы не ходить по кругу и не повторять одно и то же, нужно мне понять, что Вы поняли, что нет из того, что приведено. Какие аргументы мои Вам не понятны и с какими, Вы не согласны? Доказательство не может быть однобоким, логическое доказательство это последовательное развивающееся событие, которое может переходить на следующую ступень, если освоена предыдущая. Для примера почитайте Платона, там всегда диалоги, т.е. есть вопросы и есть ответы с другой стороны. Например, у меня такой первый вопрос к Вам. Почему Вы так сразу агрессивно выступаете? Вы считаете, что агрессивность помогает победить? От чего зависит победа? | | Хорошо, попробуем зайти с другой стороны. Согласитесь. что Божественное Совершенство, Бог, Христос, сознание Христа не содержит в себе зло? А Кто у нас Всемогущий? Бог. А что в слове Всемогущий вам не понятно? Это тот, кто обладает всей полнотой Силы. А это значит, что Сила( Могущество, Победа) всегда диаметрально противоположна злу. В учении, кстати приводится даже физиологическое доказательство. Цитата: Мир Огненный ч.1, 543 Почему иногда зло как бы представляется победителем? Только от неустойчивости добра. Можно чисто физиологическим путем доказать, что явление перевеса зла кратковременно. Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. Значит, если Агни, хотя бы отчасти выявлен, он не перестает усиливаться. Так, когда империл будет уже разлагаться, Агни, наоборот, приобретет полную силу. Потому так советую выдержать первый натиск зла, чтобы предоставить его собственному пожиранию. Кроме того, при поединке зла с добром, иначе говоря, империла с Агни, последний будет пропорционально возрастать, тогда как империл будет разлагать своего владельца. Так можно наблюдать поединок низшего с высшим, но только полное сознание может ободрить для противостоянию злу. Полезно помнить это и собрать не только силы, но и терпение, чтобы побороть уже сужденное к разрушению. Утверждаю, что истина — «Свет побеждает тьму», имеет даже физиологическое основание. Зов, Июль 30, 1922 г. Кто с Нами, имеет иногда час борьбы, но знает, он всегда победитель. Зов, Июнь 28, 1921 г. Мочь одержать победу показывает силу духа. | | | | 02.09.2022, 15:16 | #3 | Рег-ция: 10.12.2005 Адрес: Пермский край Сообщения: 593 Благодарности: 15 Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях | Ответ: Сила и энергия, многообразие сил Diotima, Пока одни фразы, раз за разом, аргументируйте ваши слова и не нужно будет повторятся. Вы прячетесь за пелену умственных построений, вам же предлагают продемонстрировать на конкретных примерах и тогда все смогут убедиться в вашей правоте! У вас есть инструмент для анализа ? Пока же бла бла... __________________ Кто сочетается с энергией прошлого, тот сочетается с энергией будущего. Последний раз редактировалось Oleg-A, 02.09.2022 в 15:20. | | | 03.09.2022, 09:33 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,517 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Сила и энергия, многообразие сил Цитата: Сообщение от Oleg-A Diotima, Пока одни фразы, раз за разом, аргументируйте ваши слова и не нужно будет повторятся. Вы прячетесь за пелену умственных построений, вам же предлагают продемонстрировать на конкретных примерах и тогда все смогут убедиться в вашей правоте! У вас есть инструмент для анализа ? Пока же бла бла... | Демонстрировать, как Вы это делаете в своей ветке? Или демонстрировать какие-то супер феномены? Увы, я так не умею. Продемонстрировать , чтобы все убедились что это так, на мой взгляд, невозможно, для меня во всяком случае, потому что восприятие зависит от человека, я затрагиваю вещи, которые у многих людей не укладываются в их восприятие действительности. Наверное, Вы правы, для многих людей это всего лишь слова. Для меня доказательством моих слов является осмысление моего жизненного опыта, вся жизнь есть доказательство. Само мое существование- есть доказательство, существование человечества есть доказательство, существование планеты есть доказательство. Жизнь пробивается сквозь все препятствия. Смотришь, вроде выхода нет, все пропало, а потом глядишь, опять жизнь сумела пробиться, все продолжается, двигается и изменяется. Каждый сам для себя является доказательством, собой в конце концов демонстрирует факты жизни и на основе этого делает выбор. Вы вольны считать, как хотите. Хотите читайте, хотите -нет, хотите отрицайте, хотите нет, как угодно. Но я считаю, что это Вы пытаетесь манипулировать моим сознанием, агрессивно давя, обвиняя, требуя. Следите за своим поведением, уважаемый. Такая тактика со мной не пройдет, оправдываться и доказывать, что я не верблюд, не буду. Считаете меня верблюдом, флаг Вам в руки. | | | 03.09.2022, 09:36 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,517 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Сила и энергия, многообразие сил Цитата: Агни Йога, 527 Придет к вам некто и скажет о желании подойти к Агни Йоге. Спросите его — что подвигло его на это решение? Скажет — ищу доказательств. Подумаете — не наш. Или скажет о бедственной судьбе. Подумаете — не наш. Или скажет о намерении победить врагов своих. Подумаете — не наш. Или скажет о стремлении к богатству. Подумаете — не наш. Или скажет о преимуществах земных. Подумаете — не наш. Или скажет о желании покоя. Подумаете — не наш. Но вот некто скажет — хочу совершенствования. Спросите — какую мнишь награду? Скажет — приближение к Учению. Порадуйтесь о пришедшем, ибо дух его постучался правильно. Может он начать следить за собою. Может безболезненно отгонять неполезные придатки. Поймет он, что нужно не страдание, но освобождение. Поймет он, что нужно не явление чуда, но чувствознание. Поймет, что не ценно мозговое заучивание, но осознание и применение. Просияв в первый день, он не поникнет назавтра. Пойдет он, как слон счастья, раздвигая кусты. Примет удачу, как улыбку солнца. Изгонит скорпиона страха. Примет дар, как светильник на пути. Поймет осознание и развитие огней, как магнит привлекающий. И поймет, что огни растут, подобно растениям, неуловимо. Поймет, что огонь сжигает прошлое и озаряет будущее. И поймет, что значит подвиг! | | | | 03.09.2022, 11:38 | #6 | Рег-ция: 10.12.2005 Адрес: Пермский край Сообщения: 593 Благодарности: 15 Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях | Ответ: Сила и энергия, многообразие сил Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Oleg-A Diotima, Пока одни фразы, раз за разом, аргументируйте ваши слова и не нужно будет повторятся. Вы прячетесь за пелену умственных построений, вам же предлагают продемонстрировать на конкретных примерах и тогда все смогут убедиться в вашей правоте! У вас есть инструмент для анализа ? Пока же бла бла... | Демонстрировать, как Вы это делаете в своей ветке? Или демонстрировать какие-то супер феномены? Увы, я так не умею. Продемонстрировать , чтобы все убедились что это так, на мой взгляд, невозможно, для меня во всяком случае, потому что восприятие зависит от человека, я затрагиваю вещи, которые у многих людей не укладываются в их восприятие действительности. Наверное, Вы правы, для многих людей это всего лишь слова. ............................. Вы вольны считать, как хотите. Хотите читайте, хотите -нет, хотите отрицайте, хотите нет, как угодно. Но я считаю, что это Вы пытаетесь манипулировать моим сознанием, агрессивно давя, обвиняя, требуя. Следите за своим поведением, уважаемый. Такая тактика со мной не пройдет, оправдываться и доказывать, что я не верблюд, не буду. Считаете меня верблюдом, флаг Вам в руки. | Итак, что видим? Не сумев наглядно показать свои аргументы вы обвиняете (это удобно) меня во всех смертных грехах, и что я агрессивен (покажите где?), и что требую невозможного (это вы про доказательства ваших умственных находок?) и стал манипулировать вашим сознанием ! Повторю ещё раз - докажите ваши слова примерами! Е.И.Рерих дала все инструменты: Полярность ДВУХ начал Космические весы Прогрессию связующую малейшее с величайшим Изучайте, внедряйте, практикуйте , а у вас уклон в несколько иную сторону, однако время инь Учения прошло! Пожелаю вам успехов в постижении наследия Рерих. __________________ Кто сочетается с энергией прошлого, тот сочетается с энергией будущего. Последний раз редактировалось Oleg-A, 03.09.2022 в 11:43. Причина: уточнил вопрос | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |