Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2022, 19:12   #1
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,613
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика и марксизм

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Признаете ли ли вы что есть фашизм в узком смысле, а есть в широком смысле? Да или нет (это простая справка)
Какой смысл Вы вкладываете в термины "фашизм в узком смысле" и "фашизм в широком смысле"?

Термины такие я впервые от Вас услышал. Без четко определенного смысла - это будут просто "погремушки", которые будут издавать информационный шум и не нести какого-то конкретного смысла.
Стоп. То есть, за все то время, что мы тут с вами топчемся вокруг Ильина, когда вы обвиняете в клевете на Ильина, прикрываетесь Президентом ("Кто бросает камни в Ильина - бросает камни в Путина") и заваливаете форум одними и теми же вопросами, засоряя тему и нарушая все правила ведения дискуссий - вы оказывается, даже не удосужились заглянуть в энциклопедическую справку и прочитать значение слова "фашизм" (доступное любому парой кликов)?! Ну что ж. поздравляю. Этим вы расписались в своем полном невежестве.
В википедии в статье "Фашизм" написано так:

Цитата:
В узком смысле под фашизмом понимают идеологию и политическую систему, установившуюся в Италии в первой половине XX века и тесно связанную с именем итальянского дуче Бенито Муссолини.
Цитата:
В более широком варианте это название стало применяться для классификации подобных идеологий и политических режимов, возникающих в других странах.
В той же википедии в статье "Определение фашизма" написано так:

Цитата:
К настоящему моменту не существует консенсусного определения фашизма.
Поэтому я предположил, что у Вас какое-то свое собственное понимание этих двух терминов, отличное от общепринятого и ваш вопрос содержит какой-то подвох , как это уже было раньше. Поэтому и решил на всякий случай задать Вам уточняющие вопросы - какой именно смысл лично Вы вкладываете в эти два термина - общепринятый, или какой-то свой собственный. Ловушка в Вашем вопросе действительно была, только не та, что я думал изначально, а несколько иная .

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
На этом надо прерывать всякие разговоры. И прошу администратора рассмотреть этот аспект.
В моем вопросе про ленинский лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» никакого скрытого подвоха нет, и я Вам прямо написал, что означает Ваш ответ "да" и что означает Ваш ответ "нет". Очень показательно, что Вы не можете прямо и честно ответить на мой вопрос и считаете целесообразным вместо этого переводить тему и давать оценки степени развития собеседника .

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
На этом надо прерывать всякие разговоры. И прошу администратора рассмотреть этот аспект.
Вы имеете полное право не отвечать на мои сообщения. Если вдруг будете отвечать - просьба отвечать по существу обсуждаемого вопроса, и не переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, не давать оценку степени развития собеседника и его мотивации.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.08.2022, 21:26   #2
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика и марксизм

Фашизм - Большая российская энциклопедия

1) Праворадикальное политич. движение тоталитарного типа в Италии в 1919–45. /,,./

2) Общественно-политич. движение и идеология крайне правого толка, а также соответствующая им форма гос. правления. Ф. как идеология основан на воинствующем национализме, дарвинизме социальном, корпоративизме, расизме, милитаризме, решительном неприятии либерализма, социал-демократии и коммунизма. Ф. как форма гос. правления предстаёт в виде тоталитарной системы, использующей для поддержания своего господства методы насилия и принудительный консенсус, опирающейся на силовые структуры и многопрофильные массовые организации, активно насаждающей ненависть к внутренним и внешним врагам и культ вождя, претендующей на формирование нового типа отношений в обществе и воспитание «нового человека», жёстко регулирующей экономику и социальные отношения, стремящейся к территориальной экспансии и мировому господству. На этапе зрождения Ф. опирается преим. на средние слои населения, а также часть рабочего класса и крестьянства, черпает резервы в маргинальной среде, получает поддержку части консервативной элиты и некоторых финансово-пром. кругов.
/.../
Приход фашистов к власти в Италии (1922) и нацистов в Германии (1933) активизировал движения подобного толка в др. странах.
/.../
Воен. агрессия была органически присуща самой природе фашистских государств
\...\
Разгром мирового Ф., однако, не означал его полного и безусловного искоренения.




Фашизм - Википедия

идеология и общественно-политическое движение[1] в рамках авторитарного или тоталитарного милитаристского ультранационализма[2][3][4] и соответствующий диктаторский[5] режим с жёсткой регламентацией общества и экономики[6]. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм[7], отрицание выборной демократии, социал-демократии[1], антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитаризм[8], социальный дарвинизм[1], этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм[9][10][11] и политика геноцида[9][11]. Занимает крайне правое место в традиционном лево-правом политическом спектре[12][13].

Первые фашистские движения возникли в Италии во время Первой мировой войны, а затем распространились на другие европейские страны[
/.../
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.


И немного о правилах диспута

Логичекая ошибка (Википедия)
/.../
Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка в доказательстве, состоящая в том, что начав доказывать некоторый тезис, постепенно в ходе доказательства переходят к доказательству другого положения, сходного с тезисом, но имеющего совершенно иное значение.
Круговое рассуждение (лат. circulus in probando) — логическая ошибка, при которой начало рассуждения содержит конечную цель: «если А — истинно, то {… …} следовательно, А — истинно».
/.../
апелляция к авторитету (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?» /.../

Последний раз редактировалось Consta, 22.08.2022 в 21:40.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.08.2022, 21:50   #3
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика и марксизм

Вдогонку Белое движение (Бол. рос.энциклопедия)

крупнейшее из организованных военно-политич. движений, сформировавшихся в ходе Гражданской войны 1917–22 в России в целях свержения сов. власти.


РУ́ССКИЙ ОБЩЕВО́ИНСКИЙ СОЮ́З (РОВС), наиболее массовая организация, объединявшая находящихся в эмиграции воен. и политич. деятелей Белого движения. Создан в 1924 быв. главнокоманд. «Русской армией» ген.-л. П. Н. Врангелем.
\...\
С момента создания РОВС его членов объединяла антикоммунистич. платформа, поэтому одной из гл. задач этой орг-ции была разведыват. и подрывная деятельность против СССР.

Последний раз редактировалось Consta, 22.08.2022 в 21:55.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.08.2022, 08:01   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика и марксизм

Тему временно закрываю. Участники своими спорами перевели ее в терминальную стадию, иными словами, превратили в крикливый базар. Будет полезно "бойцам" немного остыть без друг друга.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живая Этика и нравственность студент Основы Агни Йоги 83 28.05.2007 21:09
Живая Этика СОФИЯ София 17 08.09.2006 21:04
Живая Этика в школе СОФИЯ София 2 20.08.2006 11:29
Живая Этика в Германии? AI Рериховское движение 0 17.05.2005 20:14
Культуризм и Живая Этика ***ЛЕГИОНЕР*** Наука, Медицина, Здоровье 0 22.08.2004 11:54

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги