| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.08.2022, 23:42 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от csdoc Сообщение от Consta Повторю в четвертый раз свой простой вопрос - "Вы признаете, что в вашей цитате из архива Ильин назван фашистом?" Да или нет. Да. | Наконец то. Зафиксируем и пойдем дальше. Признаете ли вы, что в вашей цитате из архива, Ильин назван фашистом, чье учение ценно только своим "шумом", т.е. проще говоря, пустозвонством"? Да или нет. | Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит " несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. Цитата: | Фашисты могут быть вам полезны не своим учением, но шумом. Они в разных странах напоминают о существовании несдавшихся явленных организациях. Потому не порицайте их, но судите как явленных загонщиков. | При этом Ильина, наряду с другими русскими, В.Учитель особо выделяет из числа фашистов-загонщиков, и называет его "хорошим человеком". По словам В.Учителя получается, некоторые из русских фашистов могут быть хорошими людьми. Это следует из приведённого отрывки. Как говорится, "что написано пером, не вырубишь топором". Как тут не оскорбляй/унижай собеседника, со словами В.Учителя ничего не поделаешь. Он видел самое сердце человека, и внешняя риторика не могла его обмануть. Цитата: | Кроме того, в числе их имеются хорошие люди - Лебедев, Никонов, Урусов, Незамайковский, Грузинский, Ильин, Фостер, князь Орбелиани и некоторые другие. | Последний раз редактировалось Андрей С., 16.08.2022 в 23:45. | | | 16.08.2022, 23:51 | #2 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит "несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. | Шум это и есть "пустой звук". Громкий шум (звон) загонщиков это просто сотрясение воздуха, не более. Но могу и убрать "пустозвоние", ограничусь "шумом". Несдавшиеся явленные организации - это скорее всего троцкисты и близкие к ним крайне леворадикальные группы, оторвавшиеся от реальности Последний раз редактировалось Consta, 16.08.2022 в 23:59. | | | 17.08.2022, 00:19 | #3 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит "несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. | Шум это и есть "пустой звук". Громкий шум (звон) загонщиков это просто сотрясение воздуха, не более. Но могу и убрать "пустозвоние", ограничусь "шумом". Несдавшиеся явленные организации - это скорее всего троцкисты и близкие к ним крайне леворадикальные группы, оторвавшиеся от реальности | Плюс еще различного рода европейские социал-демократические "соглашатели", потерпевшие поражение как раз из-за своего "соглашательства" и прочих ошибок. | | | 17.08.2022, 00:42 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит "несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. | Шум это и есть "пустой звук". Громкий шум (звон) загонщиков это просто сотрясение воздуха, не более. Но могу и убрать "пустозвоние", ограничусь "шумом". Несдавшиеся явленные организации - это скорее всего троцкисты и близкие к ним крайне леворадикальные группы, оторвавшиеся от реальности | В данном случае В.Учитель говорит о фашистах, что они издают не пустой, а полезный шум, они выполняют работу загонщиков. Что касается "несдавшихся организаций", и что фашисты в роли загонщиков напоминают эти несдавшиеся организации, мне всё равно не ясно, что в фашисте или троцкисте может быть полезного именно для Рерихов, как говорит Учитель. Из-за чего Он советует Рерихам не судить фашистов. Последний раз редактировалось Андрей С., 17.08.2022 в 00:51. | | | 17.08.2022, 00:58 | #5 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается "несдавшихся организаций", и что фашисты в роли загонщиков напоминают эти несдавшиеся организации, мне всё равно не ясно, что в фашисте или троцкисте может напомнить работу загонщика. Причём, Учитель говорит, что эта работа полезна для вас. | Что же тут не ясного? Фашисты (загонщики) выслеживают и ликвидируют вредные (ошибочные и крайне леворадикальные) группы. Искоренение ошибочных и вредных элементов - полезная работа. Это диалектический подход к явлению, где одни радикалы истребляют других радикалов. По другому тут еще можно сказать - "Джинны воюют с джиннами" Последний раз редактировалось Consta, 17.08.2022 в 01:03. | | | 17.08.2022, 10:09 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается "несдавшихся организаций", и что фашисты в роли загонщиков напоминают эти несдавшиеся организации, мне всё равно не ясно, что в фашисте или троцкисте может напомнить работу загонщика. Причём, Учитель говорит, что эта работа полезна для вас. | Что же тут не ясного? Фашисты (загонщики) выслеживают и ликвидируют вредные (ошибочные и крайне леворадикальные) группы. Искоренение ошибочных и вредных элементов - полезная работа. Это диалектический подход к явлению, где одни радикалы истребляют других радикалов. По другому тут еще можно сказать - "Джинны воюют с джиннами" | Ну тогда понятно почему В.Учитель говорит, что среди этих фашистов/загонщиков есть и хорошие люди, как бы говоря, что они не такие как те, что "истребляют". Т.е.по своей природе они не убийцы, они "хорошие", но просто запутались или связались не с теми парнями. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |